搜索

[初中其他] 普陀区兰田中学近况

我是老普陀人,之前兰田在普陀区一直算不错。今年孩子小升初考入兰田,但是近几年这学校网上信息并不多。有了解的爸妈能说说这学校情况吗?
也想知道,顶起来
作业很多,抓得很紧
我怎么听说,兰田生源没之前好了
小悦妈妈 发表于 2019-06-17 08:28
我怎么听说,兰田生源没之前好了

的确如此,牛蛙都进进华或外区民办了。我家也就普娃,但希望学校还是能抓紧点,学习气氛好点,中考能有个好成绩,毕竟大多数人还是拼裸考的,而民办总是比公办初中好点。
three_ice 发表于 2019-06-17 06:54
作业很多,抓得很紧

请问是兰田学生么?除了学习之外,其他课余活动丰富吗?有独立食堂和体育馆吗?谢谢~
你们小学读的是哪家?
hongmengzi 发表于 2019-06-17 10:33
你们小学读的是哪家?

静安区菜小对口菜中,回户籍小升初的。
兰田去了哪个班 据说科德博德好一些
helen321 发表于 2019-06-17 14:47
兰田去了哪个班 据说科德博德好一些

还没分班考,还不知道哪个班
diyale 发表于 2019-06-17 14:49
还没分班考,还不知道哪个班

那就先专心本周六的分班考吧 能进特色班相对师资也好一些
我们兰田毕业,这学校一般,反正我们待了四年,校长,老师频繁换,好的老师都去华师大系的学校了,
diyale 发表于 2019-06-17 08:53
请问是兰田学生么?除了学习之外,其他课余活动丰富吗?有独立食堂和体育馆吗?谢谢~

有自己食堂,菜是教育局统一规定的,送过来之后自己加工,操场蛮大的,活动也有的,也不少,之前分博雅班,德语班这些,但是不是分班考的时候定的,是根据第一学期的期中考试成绩前多少来安排的,现在不知道什么情况,生源么反正我们那前后几届很一般
有食堂,学校课内抓得比较紧
扬泰麒 发表于 2019-06-17 16:36
有自己食堂,菜是教育局统一规定的,送过来之后自己加工,操场蛮大的,活动也有的,也不少,之前分博雅班,德语班这些,但是不是分班考的时候定的,是根据第一学期的期中考试成绩前多少来安排的,现在不知道什么情况,生源么反正我们那前后几届很一般

请问是哪届毕业生?
diyale 发表于 2019-06-17 17:48
请问是哪届毕业生?

我们去年毕业的

感谢回复,既然选择了兰田就相信它吧。
diyale 发表于 2019-06-17 22:27
感谢回复,既然选择了兰田就相信它吧。

对的,既然选择了就相信,或许你们这一届很好呢,加油吧,
留爪 继续关注
抓的还是挺紧的,玉华中学也并过来了
上周真是打仗的一周,小学毕业典礼,分班考,新生报到,家长会,好在告一段落开始暑假啦。今年分班情况分别是2个博德班,2个科德班,2个英创班。家长会上校长说是按照面谈成绩加分班考成绩分班的。今年6个班都是特色班,有些家长觉得全是特色就是没有特色,我倒觉得挺好,学校根据每个孩子特点去学习相应的兴趣班何乐不为。另外提到明年毕业的初三班级有9个班(兰田+玉华),350人为普陀第二多的人数,希望都能考出好成绩。暑假大礼包也发了,还是体现出民办较公办高一级的水平的。

评分

Elinafighting + 16 原创精品!

xiaobaibai1031 发表于 2019-06-30 07:02
抓的还是挺紧的,玉华中学也并过来了

我家男孩子,随大流的性格容易被环境同化,老师抓得紧他也才会抓紧学习。
暑假好好努力做大礼包,给你加点分。这些信息在论坛的确比较少
听说班里男生多过女生很多,是这样吗
莹妈妈 发表于 2019-07-02 05:46
听说班里男生多过女生很多,是这样吗

我们班14个女生,25个男生
diyale 发表于 2019-07-01 07:35
上周真是打仗的一周,小学毕业典礼,分班考,新生报到,家长会,好在告一段落开始暑假啦。今年分班情况分别是2个博德班,2个科德班,2个英创班。家长会上校长说是按照面谈成绩加分班考成绩分班的。今年6个班都是特色班,有些家长觉得全是特色就是没有特色,我倒觉得挺好,学校根据每个孩子特点去学习相应的兴趣班何乐不为。另外提到明年毕业的初三班级有9个班(兰田+玉华),350人为普陀第二多的人数,希望都能考出好成绩。暑假大礼包也发了,还是体现出民办较公办高一级的水平的。

楼主分到了什么班?
Ollie 发表于 2019-07-02 08:59
楼主分到了什么班?

您也是这届兰田学生的家长吗?
除了2个班都要学德语啊
莹妈妈 发表于 2019-07-08 07:42
除了2个班都要学德语啊

家长会上是这么讲的。
Elinafighting 发表于 2019-07-01 10:18
暑假好好努力做大礼包,给你加点分。这些信息在论坛的确比较少

公办学校的娃儿四年暑假作业都是放羊状态 到了民办预初这个礼包就很激动了
helen321 发表于 2019-07-08 16:13
公办学校的娃儿四年暑假作业都是放羊状态 到了民办预初这个礼包就很激动了

天天赶作业说苦,已经怀念小学时的暑假了。也好提前适应初中生活。
diyale 发表于 2019-07-08 16:16
天天赶作业说苦,已经怀念小学时的暑假了。也好提前适应初中生活。

一起加油吧
都是公办考过来啊
莹妈妈 发表于 2019-07-12 14:05
都是公办考过来啊

是的,你家是民小?新黄埔?
diyale 发表于 2019-7-8 13:13
家长会上是这么讲的。

为了要学德语啊。。。。
不学德语只能去英创?
ally 发表于 2019-07-12 15:15
为了要学德语啊。。。。
不学德语只能去英创?

没有为了学德语,一切都是听从学校安排的。
暑假过半了,8月是集中暑假班,所以本打算7月把大礼包赶完。紧赶慢赶还是只完成了三分之二,内容远比想象中费时间,每天基本5小时是要写作业的。作为公办小学的孩子,每个暑假放飞惯了,这个暑假算是体会到民办的节奏了,叫苦不迭。
ally 发表于 2019-07-12 15:15
为了要学德语啊。。。。
不学德语只能去英创?

有些是早就定好的 有些是按照分班考成绩的
昨天开学第一天,课程排的很满,作业量还没体现出来不过的确跟小学学习模式不一样了。早上起得早也还要适应适应,总体感觉还是抓的挺紧的。
diyale 发表于 2019-09-03 15:05
昨天开学第一天,课程排的很满,作业量还没体现出来不过的确跟小学学习模式不一样了。早上起得早也还要适应适应,总体感觉还是抓的挺紧的。

今年摇号了,兰田值得去摇吗,会不会分母少一点,概率大一点。楼主班里外区的孩子多吗,好怕被统筹进差的普陀公办
Lily0902 发表于 2020-03-17 08:45
今年摇号了,兰田值得去摇吗,会不会分母少一点,概率大一点。楼主班里外区的孩子多吗,好怕被统筹进差的普陀公办

今年第一年摇号都是未知数,或许大家都是你这样的想法反而人很多了。我们学校外区的好像不多。我家目标并不是四校八大,太平点能考个普通市重点就蛮好了。学习压力有的,氛围也很好,老师抓的紧的,上学期期末数学英语班级平均分都有九十以上的。供参考吧。
本区的感觉要摇兰田的也不少啊,普陀娃可选择的本区民办就那么点名额。
diyale 发表于 2020-03-18 19:32
今年第一年摇号都是未知数,或许大家都是你这样的想法反而人很多了。我们学校外区的好像不多。我家目标并不是四校八大,太平点能考个普通市重点就蛮好了。学习压力有的,氛围也很好,老师抓的紧的,上学期期末数学英语班级平均分都有九十以上的。供参考吧。

今年我们摇号报了兰田。想请问一下你们班级的学习氛围还好吗?平时作业量多吗?你知道去年兰田中考考的怎么样,跟普教院相比怎么样?
13681855253 发表于 2020-05-11 16:33
今年我们摇号报了兰田。想请问一下你们班级的学习氛围还好吗?平时作业量多吗?你知道去年兰田中考考的怎么样,跟普教院相比怎么样?

去年中考不清楚,毕竟那时还没入学。今年中考300人。不过我们都要新中考政策的。同学们都很努力,要考名列前茅是不容易的。但我们去年是选拔过的,跟今年又不一样了。
今年调剂兰田的估计不少
鹂819 发表于 2020-05-15 14:10
今年调剂兰田的估计不少

第一志愿差不多的话,调剂志愿也没什么意义了
今年兰田摇号的全进,关注中,期待前辈后续分享今年这届情况
魔幻的2020,天天见证着历史,孩子们不会忘记如此不寻常的一年。开学两个月都不到又期末放暑假了,这学期真没啥好写的,所有活动全部取消,一心只读圣贤书了。言归正传,说说这次期末考吧,这次是区统考题目是略简单的。班级语文情况不知,数学6人,90以下3人,平均分毛估估大约95,英语平均分90.4,年级情况还不知。另外悟出一个道理,网课效率是真不行,从此不会考虑。
魔幻的2020,天天见证着历史,孩子们不会忘记如此不寻常的一年。开学两个月都不到又期末放暑假了,这学期真没啥好写的,所有活动全部取消,一心只读圣贤书了。言归正传,说说这次期末考吧,这次是区统考题目是略简单的。班级语文情况不知,数学满分6人,90以下3人,平均分毛估估大约95,英语平均分90.4,年级情况还不知。另外悟出一个道理,网课效率是真不行,从此不会考虑。
发现有漏字重发,居然不能删除发的错误的楼层