搜索

[三年级英语] 新概念 1学习

请教xfufu老师,女儿在公办小学马上三升四,之前一直在英孚学习了三年,Jadeclass上外教一年半,前几个月进入千帆网,看到很多小朋友二三年级早就在学新概念,大彻大悟才意识到应试教育下择校必须要学新概念,去人民广场做新2测试只有53分,建议读新1下,目前暑假昂立有新1密集班,每天大概上四节课,周一到周四一共20天从新一73课上到144课,想请教xfufu老和论坛里的前辈,这种密集型的课程上完秋季常规每周一次开始新2不知道可行吗?谢谢大家的宝贵意见.
没有用。我从73到144学了20个月,它这个只有20天
看来还是只能脚踏实地读透了第一册.
xfufu 发表于 2014-5-18 20:19
没有用。我从73到144学了20个月,它这个只有20天

借楼主宝地也请教下xufuful老师:
小孩情况:今年9月1升2,现在英语程度是青少版预备级即将结束,将来目标不准备考一类牛校,只选择自己合适的私立初中。
现在有几个方案:1.继续青少版学习,到3A 3B 结束转成人版2册。
                        2.预备级结束后转入新1学习(已经找到一个专为二年级开设的新1班级,上外的老师,2 年不到学完,每次上2课) ,之后再接新2(新1学完可能要补充青少版,请老师赐教该学青少版哪个级别?)

也有兴趣上新1,能否短一下这个班级的情况及联系方式,谢谢~  发表于 2014-5-23 11:47
在闸北区  发表于 2014-5-19 10:07
请问你方案2的班级开在哪里的?我们和你的情况完全一样,我们也想读新一,但找了一圈好像都没有从2年级开始的新一班级,方便的话能否告知一下您找到的这个班级的情况及联系方式,谢谢了!  发表于 2014-5-19 09:44
感觉时间不够用哇,不知道xfufu老师有什么好的建议,怎么能更好有效地利用暑假,还要攻奥数,压力山大啊
hyc7625 发表于 2014-5-18 21:00
小孩情况:今年9月1升2,现在英语程度是青少版预备级即将结束,将来目 ...

2个方案都可以
方案1 优点词汇学习多,有外教,缺点进度慢。
方案2:和上面正好优缺点倒过来。

既然你择校是普通民办,我觉得2个都可以

另外如果你自己无法辅导,或者辅导比较吃力
只能方案2了,因为方案1对家长也有要求的

新1学完要补学青少,那2a2b3a3b几乎都要
补,因为单词体系是完全不一样的。

这样跟你说,如果新1接新2读完新2上半册
回头读2a都会非常吃力,因为单词太难了

谢谢xfufu老师热心回复!再问下要考2笔和3笔分别要学要哪个进度? (选择第一方案)  发表于 2014-5-19 10:28
wsdfz 发表于 2014-5-18 21:24
感觉时间不够用哇,不知道xfufu老师有什么好的建议,怎么能更好有效地利用暑假,还要攻奥数,压力山大啊

这个你要问老大,因为老大家娃在时间比较少的情况下两头都能克敌制胜
效率非常高。

小孩情况:今年9月1升2,现在英语程度是青少版预备级即将结束,将来目 ...

同问,上外老师的新一班情况,谢谢!!!

闸北哪里啊?能短我地址和电话吗?谢谢了!!
谢谢xfufu老师{:soso_e163:}
xfufu 发表于 2014-5-19 09:38
2个方案都可以
方案1 优点词汇学习多,有外教,缺点进度慢。
方案2:和上面正好优缺点倒过来。

请教XFUFU,我家孩子现在大班,9月升小学,现在在上新概念青少年版入门级,按照进度到3升4才上完3b,来不及考三笔四口。想问下,那能不能不读3a3b;2b结束后直接学4a或者新2然后直接考呢?我看到你的一个帖子说3A3B语法在2b中都已经有了。
teresashao 发表于 2014-5-23 10:47
请教XFUFU,我家孩子现在大班,9月升小学,现在在上新概念青少年版入门级,按照进度到3升4才上完3b,来不 ...

你大致要在四年级寒假学完3b。不读3a3b需要读新概念成人版83-144的部分,不然无法衔接后面的知识
      2b结束直接学4a也取决于你是否同时读完新概念成人版83-144,不然是接不住的。
      “ 3A3B语法在2b中都已经有了。”这个好像没有说过啊,完全不可能的。3a3b的语法点是前面4本的翻倍还要多。

xfufu 发表于 2014-5-23 11:20
你大致要在四年级寒假学完3b。不读3a3b需要读新概念成人版83-144的部分,不然无法衔接后面的知识
      ...

按现在进度三升四暑假开始3A,四年级寒假后学完3B,那考三笔四口来得及吗?看你说三笔四口要去上专门培训的是不?这个时间安排上来得及吗?
teresashao 发表于 2014-5-23 11:43
按现在进度三升四暑假开始3A,四年级寒假后学完3B,那考三笔四口来得及吗?看你说三笔四口要去上专门培训 ...

我们班有15个孩子在读,到4年级下的4月份3B结束时
一共5个人过三笔,最强一个三升四过,其他四人4下过
另外10个虽然在学,但是学的很一般,无法靠实力过。

三笔的培训,如果家长有把握也可以自己培训。
上培训班来得及的,四年级4月考,培训班是1月开
那时3B也学一半,除了被动,壮从,基础知识基本都在了
xfufu 发表于 2014-5-23 12:05
我们班有15个孩子在读,到4年级下的4月份3B结束时
一共5个人过三笔,最强一个三升四过,其他四人4下过
...

谢谢,那我就安心了。按这个步骤学下去。毕竟学习的东西不希望改来改去,孩子的时间浪费不起。麻烦告诉下有三笔四口培训班报名的地方吗?如果不方便可以私信。
teresashao 发表于 2014-5-23 14:06
谢谢,那我就安心了。按这个步骤学下去。毕竟学习的东西不希望改来改去,孩子的时间浪费不起。麻烦告诉下 ...

三笔4口培训现在是新贝和绿光有的,其他机构不清楚。

xfufu 发表于 2014-5-23 14:53
三笔4口培训现在是新贝和绿光有的,其他机构不清楚。

谢谢答复。上次问了新贝,回答是:现在还有人考这个啊。一直推荐我考新概念等级考
teresashao 发表于 2014-5-23 16:53
谢谢答复。上次问了新贝,回答是:现在还有人考这个啊。一直推荐我考新概念等级考

不会吧,有的,上趟我去问,二笔三笔暑假还有专题培训班的。
不过一直要我们去考全能五星。
teresashao 发表于 2014-5-23 16:53

这里面说来话长,年前我想送米,人家不收
一光火我自己教了。他们原先一直想推科普
但是大势所趋,还是不得不培训3e。商人都是
无利不起早的。3e毕竟是上外的,他家知道拗不过的。

新概念等级考也是公正的,可惜是外地的考试
咱宇宙中心不太认外地证,数学英语都一样

xfufu 发表于 2014-5-23 17:09
这里面说来话长,年前我想送米,人家不收
一光火我自己教了。他们原先一直想推科普
但是大势所趋,还是 ...

原来内幕系这样的
太复杂了,没时间外面上,先在家里自己听听课吧
xfufu老师,真心佩服,太有计划了!我现在很纠结,求指导。小儿三年级,青少版1B即将结束,是继续青少版的学习,但这样的话,新2前半五上是完不成的。还是,现在直接改读新1?
看到这个帖子,顺便问下,你们在jade class学习,感觉那怎么样?
同请教jadeclass,用什么教材,老师负责吗,对口语帮助大吗
我们新东方老师也是推荐新概念考级。说三笔可以买的,有包过的班,这个就越来越没含金量了。真是折磨家长,没方向了。现在真是竞赛太多了。
来学习一下!
来学习一下,一直纠结什么时候开始学习新一下
thanks a lot
马上成为一年级新生,到底是上新概念1还是新概念青年版
看到楼上有和我同困惑的家长,我们在新贝一路新青入门到1B,现在实在感觉他们教学慢,语法推进不系统。回头想读新1,从1课开始实在觉得浪费时间,问是否可以从40课开始,家里在暑期补前39课?
xu大大的文章里有,可以去看看
在家自学成才,找个外教练练口语
灌水中……