搜索

[学前其他] 17号幼儿园报名遇到的尴尬问题!!!

17号去小区对口的漕溪新村幼儿园报名,本来以为对口的幼儿园为二级幼儿园,只要离家近就可以,要求也不高,只要报名应该没有问题。谁知道面试后老师说你们小孩的户口13年9月份才入沪,可能还不一定能录取,因为预计对口的200名小孩,只招生80名,要排队。一下子让我不知道所错,下午就赶紧又去报了一家私立幼儿园。没有想到徐汇区的幼儿园都要看你入沪时间了。哎,现在的教育资源真有那么紧张吗!!!!难道我小孩连上个幼儿园都要统筹安排!!!
今年入园非常紧张,你还有户籍,有幼儿园可选,已经算不错了
emilybaby 发表于 2014-5-18 12:44
今年入园非常紧张,你还有户籍,有幼儿园可选,已经算不错了

是啊,真的没有想到幼儿园那么紧张。
楼主,请问你报的私立幼儿园是哪家,方便说一下吗?我们是去年10月户口,今天去漕溪新村幼儿园报名中班插班,不知道会不会录取。我们现在闵行读小班,不想孩子上学太远。公立如果不行,也要考虑私立了。对龙漕附近不太熟,不知道还有哪些幼儿园。
flywoud 发表于 2014-5-18 14:28
楼主,请问你报的私立幼儿园是哪家,方便说一下吗?我们是去年10月户口,今天去漕溪新村幼儿园报名中班插班 ...

新东方幼儿园,主要在我们小区有校车接送。一定要方便就近。
新上海人多
以后小朋友越来越多了,看来一定要报出生了,而且要生在9月份,看他还怎么统筹出去:@
长海幼儿园 也可能被统筹:dizzy:
我们17号去报名的时候也遇到同样的问题。原本以为对口的二级幼儿园应该没问题,没想到招生老师说你们户口不是出生就报这里的,要按照入户时间排队。还不知道能不能排上号
LZ,我们一模一样,去年9月入户的,也报了新东方
呵呵,统筹就统筹呗,反正也没什么幼儿园比漕溪新村幼儿园更差了呀
因为师资力量少,学生多,所以现在要求越来越严格。
jier要努力! 发表于 2014-5-20 09:22
LZ,我们一模一样,去年9月入户的,也报了新东方
呵呵,统筹就统筹呗,反正也没什么幼儿园比漕溪新村幼儿园 ...

哎,同命相连啊。你们找人了嘛?还就是和我一样在等待中?
等呗,反正我想过了,给统筹到差的幼儿园,大不了一周去个1,2天,其余的么在外读读早教和兴趣班,现在公办幼儿园都不教东西的
qingwei1 发表于 2014-5-20 16:39
哎,同命相连啊。你们找人了嘛?还就是和我一样在等待中?

不打算找人,统筹说不定幼儿园更好呢,对不对?
附近的幼儿园,还有比漕溪新村差的嘛?

当然我还报了新东方和滨江,等着这两个私立的消息
你们呢?
心态放平和
jier要努力! 发表于 2014-5-21 11:03
不打算找人,统筹说不定幼儿园更好呢,对不对?
附近的幼儿园,还有比漕溪新村差的嘛?

我们就面试了一家私立的新东方,也是在等待新东方的消息,不知道啥时给消息。
qingwei1 发表于 2014-5-21 23:57
我们就面试了一家私立的新东方,也是在等待新东方的消息,不知道啥时给消息。

恩,新东方给消息时,互相通知一声啊
jier要努力! 发表于 2014-5-22 09:32
恩,新东方给消息时,互相通知一声啊

新东方已经通知了,本周五之前去报名。
qingwei1 发表于 2014-5-27 20:16
新东方已经通知了,本周五之前去报名。

恩,我昨天下午也接到电话了
打算周四下午去登记
jier要努力! 发表于 2014-5-28 09:12
打算周四下午去登记

我不知道我们现在报了新东方,是不是会影响公立被录取?其实我们家考虑还是喜欢上离家近的,随时接送都方便,关键我家小孩容易生病,所以宁愿选择近的。但是要等到6月份》
打算周四下午去登记

我不知道我们现在报了新东方,是不是会影响公立被录取?其实我们家考虑还是喜欢上离家近的,随时接送都方便,关键我家小孩容易生病,所以宁愿选择近的。但是要等到6月份。
打算周四下午去登记

我不知道我们现在报了新东方,是不是会影响公立被录取?其实我们家考虑还是喜欢上离家近的,随时接送都方便,关键我家小孩容易生病,所以宁愿选择近的。但是要等到6月份。
新东方什么价格的?
打算周四下午去登记

你报名了嘛?

去登记了
交了500块

我们已经收到漕溪新村幼儿园的通知了
jier要努力! 发表于 2014-6-13 09:30
我们已经收到漕溪新村幼儿园的通知了

我们也收到漕溪新村的幼儿园的通知了,家人商量可能还是就近送公立的。你们那?
qingwei1 发表于 2014-6-15 22:52
我们也收到漕溪新村的幼儿园的通知了,家人商量可能还是就近送公立的。你们那?

哈哈,那我们可以一起去新东方退500块钱,我今天问过了
他们说可以退,等9月份打电话问财务怎么退款
jier要努力! 发表于 2014-6-17 13:39
哈哈,那我们可以一起去新东方退500块钱,我今天问过了
他们说可以退,等9月份打电话问财务怎么退款

好的,我以为不能退那。就没有问是否退款。
请教,什么叫做报出生?
你小孩一出生,报的户口,至今未动过
lz确定下来了么
我们是报出生的  对口的菜场幼儿园收不下了 还是逃不了被统筹的命运 你看到应该安慰了吧
后悔的是没有像你一样赶紧去报私立 总觉得是报出生应该问题不大的 现在好尴尬
kitty119 发表于 2014-5-19 11:12
以后小朋友越来越多了,看来一定要报出生了,而且要生在9月份,看他还怎么统筹出去

生在九月份很重要 我们七月份报出生 也没有用
qingwei1 发表于 2014-6-18 20:00
好的,我以为不能退那。就没有问是否退款。

你们说的是哪个新东方啊 是田林的那个么?
我上周还打电话 咨询说报满了
说带小孩去看看 资质好可以破格录取
漕溪新村幼儿园今年几个班多少人啊
aimee4baby 发表于 2014-6-19 10:58
lz确定下来了么
我们是报出生的  对口的菜场幼儿园收不下了 还是逃不了被统筹的命运 你看到应该安慰了吧
...

还有比这更疯狂的吗?你家产证户主都没问题吧?
夜上月 发表于 2014-6-20 15:31
还有比这更疯狂的吗?你家产证户主都没问题吧?

今年崛起的一个“新星”啊 因为招生人数远小于报出生人数 导致录取率和示范有得一拼