搜索

[小学其它] 啊啊啊啊啊啊啊!感觉自己快不行了!

娃本身就墨迹,幼儿园老师的评价是除了吃饭不墨迹其余都墨迹……然后从上周开始不知道怎么了,再原本就墨迹的基础上开始更墨迹了。本来硬笔作业基本三刻钟到一个小时能完成的,最近成了要近两个小时,道理也说了,打也打了,激励也激励过了,依然如此,整整两周了!天天十一点睡,这才大班啊,九月份才上小学啊,不敢想以后的日子怎么过
只能慢慢改吧
逆反了呗,提前学,提前厌学
大班就有硬笔作业了,越来越提前了。小朋友手的力道协调性都不够,写字肯定慢,我们小学三年级开始才有硬笔练字,一开始也慢,一两小时很正常,擦橡皮都擦出强迫症了,但不妨碍其他作业速度很快,背书做卷子效率很高。还好硬笔作业写到五年级我结束了
做好人停了吧,以后再诱导写。
小朋友慢慢来
楼主有没有考虑过,孩子是因为睡眠不足而导致“更”墨迹,孩子其实不会撒谎,他是跟着他身体的感觉走的,睡眠不足,反应会迟钝,思维也会迟钝,建议硬笔作业减一点量,或者分好几天完成,暑假先保证孩子八点半上床睡觉,睡到6点半起床,中午睡1-2个小时的午觉,再考虑安排其他学习任务和活动。其实有些事情先放下一段时间,再重新来时孩子更有兴趣,如果不愿意那是真的伤到他对这样东西的热情了,楼主当心!
大班要写作业了?
nanaavay 发表于 2019-06-15 06:53
大班要写作业了?

幼升小要开始练字了,为小学准备
大班11点睡是太晚了,调整早睡
用计时器试试
慢慢来,静待花开,有些娃娃开窍晚
那是因为他知道,磨蹭做完的话就马上睡觉了,快速做完后还会给他加量,于是就磨蹭咯,反正可以少做点。关键是家长要言而有信,安排个合适的量不要太多,做完随便他疯,不要轻易额外增加作业。
娃厌了,好好和娃谈谈心
每日一针鸡血 发表于 2019-06-15 07:55
那是因为他知道,磨蹭做完的话就马上睡觉了,快速做完后还会给他加量,于是就磨蹭咯,反正可以少做点。关键是家长要言而有信,安排个合适的量不要太多,做完随便他疯,不要轻易额外增加作业。

这个有道理的,换我们也不喜欢被无条件加作业。
好好休息啊,早点睡觉,才大班急什么~~
墨迹是天性,这个需要家长陪伴督促才行。孩子的事还是需要自己花时间精力。
阿芳 发表于 2019-06-15 08:16
这个有道理的,换我们也不喜欢被无条件加作业。

是啊,换位思考一下:本来入职前说好了朝九晚五,结果入职后发现是996,手头的事做完后老板来句辛苦了,马上就是又一件事丢过来,换谁都要当面表决心,背后MMP的。于是上班摸鱼,加班做事不就是习惯了嘛。
除了吃饭没有其他能提起孩子的兴趣了,佛系娃
真的是疯了,大班十一点睡。
心里如果厌烦了,家长逼也没有用,稍微给孩子休息几天,再讲道理试试
从此以后713 发表于 2019-06-15 06:29
楼主有没有考虑过,孩子是因为睡眠不足而导致“更”墨迹,孩子其实不会撒谎,他是跟着他身体的感觉走的,睡眠不足,反应会迟钝,思维也会迟钝,建议硬笔作业减一点量,或者分好几天完成,暑假先保证孩子八点半上床睡觉,睡到6点半起床,中午睡1-2个小时的午觉,再考虑安排其他学习任务和活动。其实有些事情先放下一段时间,再重新来时孩子更有兴趣,如果不愿意那是真的伤到他对这样东西的热情了,楼主当心!

八点上床依然十一点睡,哄睡两三个小时根本受不了!自家的孩子自己懂,他幼儿园午睡不睡的情况下,基本晚上10点半左右睡!但凡幼儿园午睡睡着了,无论时间长短,都会晚上11点以后入睡!无论几点上床的,入睡时间都是很晚的!昨晚10:40上床,11:30睡着的,已经算入睡快的了。
每日一针鸡血 发表于 2019-06-15 07:55

不加量的,昨天是周五和他说了做完作业就可以去看电视了。
大公鸡喔喔叫 发表于 2019-06-15 09:05
真的是疯了,大班十一点睡。

不做作业也是这个时间睡,婴儿期睡眠就明显少于同龄的娃。本人自己是医务工作者,特意门诊咨询过国妇婴的儿保专家,得到的答复是睡眠时间本来就因人而异。只要白天精力旺盛食欲正常就是合适的睡眠量,不知道和遗传有关系伐。因为娃爹就是每天只睡5小时左右但依然精力充沛的人……
扎西尼玛 发表于 2019-06-15 08:56
除了吃饭没有其他能提起孩子的兴趣了,佛系娃

当时看到这句话我和我爹真的是哭笑不得,然后老师说升入大班后,连吃饭都开始墨迹了
每日一针鸡血 发表于 2019-06-15 08:53
是啊,换位思考一下:本来入职前说好了朝九晚五,结果入职后发现是996,手头的事做完后老板来句辛苦了,马上就是又一件事丢过来,换谁都要当面表决心,背后MMP的。于是上班摸鱼,加班做事不就是习惯了嘛。

不加量的呀,每天的作业量基本都是一样的。我觉得可能和幼儿园最近活动太丰富有关,心思散了。
票票嘛 发表于 2019-06-15 10:57
八点上床依然十一点睡,哄睡两三个小时根本受不了!自家的孩子自己懂,他幼儿园午睡不睡的情况下,基本晚上10点半左右睡!但凡幼儿园午睡睡着了,无论时间长短,都会晚上11点以后入睡!无论几点上床的,入睡时间都是很晚的!昨晚10:40上床,11:30睡着的,已经算入睡快的了。

原来是这样,那我有个建议:运动,增加运动量,提高睡眠质量,打好身体基础
从此以后713 发表于 2019-06-15 11:35
原来是这样,那我有个建议:运动,增加运动量,提高睡眠质量,打好身体基础

加了,没用,取之不尽用之不竭的感觉。已经每天一个半小时的游泳了,还不算幼儿园的体能和武术课。幼儿园每天早上固定半小时的户外运动,还不算其余一些户外课程。身体倒是一直很好,几乎不怎么生病的。
花开过半 发表于 2019-06-15 00:08
逆反了呗,提前学,提前厌学

感觉厌学不至于,不让他写了他很急的。但最近可能临近毕业了,心思比较散。
不要着急,还很小,可以让他做些感兴趣的。
吃饭不墨迹在我们看来已经很好了
Aurore 发表于 2019-06-15 13:25
吃饭不墨迹在我们看来已经很好了

最近这个优点也没有了
每日一针鸡血 发表于 2019-06-15 08:53

说出了大家的心声,
睡的太晚了,调整下作息
小狮子宝 发表于 2019-06-15 13:56
睡的太晚了,调整下作息

睡得晚,但早上人家依然早起,白天依然精力旺盛,感觉自己要被弄死了
这是妥妥的牛蛙基因,就是一天可以鸡15个小时的那种
pinetree 发表于 2019-06-15 17:49
这是妥妥的牛蛙基因,就是一天可以鸡15个小时的那种

娃爹是这么说的——这么旺盛的精力,正适合读书啊可是大人伤不起啊~~
票票嘛 发表于 2019-06-15 12:40
加了,没用,取之不尽用之不竭的感觉。已经每天一个半小时的游泳了,还不算幼儿园的体能和武术课。幼儿园每天早上固定半小时的户外运动,还不算其余一些户外课程。身体倒是一直很好,几乎不怎么生病的。

运动型的,厉害
我家娃也是很晚睡,也尝试过早睡,可以折腾几个小时,后来妥妥增加作业,反而很感兴趣。可以试试每种作业减少数量,几种变换着做,兴趣会足一些
哎,看来我儿子以后上学也要拔我一层皮
我同意7楼的意见,这个现象的背后肯定有更深层的原因,不是简单的激励或惩罚就能搞定的
楼主太急了吧,大班的娃手部肌肉还没有发育好,写不好很正常。
我忍不住留言了。楼主你不要搞无脑项目,试试烧脑项目,聪明格+九宫格数独+奥数+立体王,轮番上。
我有个朋友娃也是,从小就是晚上12点睡,早上七八点起,后来读书了,烧脑的玩意来了,九点就哈欠连天。10点秒睡
zm0910 发表于 2019-06-22 22:27
我忍不住留言了。楼主你不要搞无脑项目,试试烧脑项目,聪明格+九宫格数独+奥数+立体王,轮番上。
我有个朋友娃也是,从小就是晚上12点睡,早上七八点起,后来读书了,烧脑的玩意来了,九点就哈欠连天。10点秒睡

逻辑思维题算伐,他可以一次昨晚一整本,然后精神奕奕最近买了高思,还买了很多教辅练习卷,准备恶干一场
我们一样大,我们学习算很自觉的,但是在写硬笔上,确实前面也很慢,一小时写一行字是经常有的事情,小朋友力道不足,而且不熟悉字体怎么写,写了擦擦了写,小朋友抵触情绪严重,后面大约坚持练了30个字吧,后面就快了,因为一笔一划都很清楚怎么写了,一小时能完成3行字
我们也是硬笔的时间最长,写完擦擦完写
票票嘛 发表于 2019-6-23 14:55
逻辑思维题算伐,他可以一次昨晚一整本,然后精神奕奕最近买了高思,还买了很多教辅练习卷,准备恶干一场

一晚上可以整一本?难怪了。还是不够有脑,还是体力活啊。你要加难度,比较适合的就是那种娃自己做基本上做不出,你讲解以后,他现在会了,但是过三天问,又不会了。或者是你讲起来吐血,他两只眼呆萌的看着你,翻来覆去讲完,终于好像听懂了,一做题,还是不太会。
作业减少一点,保证学校内的
睡觉太晚了