搜索

[大学留美] 谈下对美国教育的印象

美国教育里,真正核心的STEM学科,全靠犹太裔、印度裔、俄罗斯裔和东亚裔学生这四大族群的学生撑门面。
美国裔?抱歉,上等白裔念的是私立的经济法学政治学等上层建筑学科,这种学科智商要求不高,多以记诵为主,日常东拼西凑点东西交论文应考,需要熬夜通宵加班加点的往往就是这种学科。有的还习惯写N多励志贴发圈晒图,摆拍各种勤奋努力或昏睡于书堆中照片,背景一般是凌晨图书馆和刻意叠高的参考文献,桌角配有残余的美式清咖。评论一律是自我感动的清流,如此优秀竟还这般努力,不负身上流淌的精英血脉。
中等白裔基本都是STEM学科,除了少数超智儿童确实了得,基本大学四年都是泡妞体育开趴组乐队上暗网,没什么竞争力,学业上充当四大族裔学生的背景,也就嘴功了得,开口闭口:重要的是想法、我有一个梦想之类,觉得自己拽的不得了。
我经历的跟你说的不一样。大部分美国学生学习较努力(比国内大部分大学生努力),爱玩也是真的。玩和学本来就不矛盾。
我是小可妈 发表于 2019-6-14 11:32
我经历的跟你说的不一样。大部分美国学生学习较努力(比国内大部分大学生努力),爱玩也是真的。玩和学本来 ...

你说的和楼主说的并不矛盾

美国大学学费巨贵,能考上并负担学费的,必然非常勤奋,应该比国内的大部分勤奋不少

jog
同意  发表于 2022-4-13 15:40
我相信美国的大学在学习氛围上也和国内一样,三本,二本,一本是不同的,只是他们定义方式和我们不用。另外东西部也是不同的,不能拿一两个学校来定性整个美国高等教育。
maysue1218 发表于 2019-06-14 12:24
我相信美国的大学在学习氛围上也和国内一样,三本,二本,一本是不同的,只是他们定义方式和我们不用。另外东西部也是不同的,不能拿一两个学校来定性整个美国高等教育。

唉,我们又不是写GRE argue,谈谈感想而已,不用祭出“作者犯了以偏概全”这种无敌挑刺法宝吧?
谈感想的话可以多加点限定词
hycyycjs 发表于 2019-06-14 13:07
谈感想的话可以多加点限定词

好主意,那就《我·非中介·非美分·非无毛·非机构托·无特异政治立场·纯属个人手痒·无统计数据支持·言论仅供参考·不作为任何评判依据·的感想》
楼主应该是有感而发吧,能不能说说见过的大概是什么学校,也给其他人一个参考
学习了,多谢!!分享。
按照楼主的逻辑,我们是哪些族群撑门面呢?
G.L. 发表于 2019-06-14 14:03
按照楼主的逻辑,我们是哪些族群撑门面呢?

汉族,您觉得呢?
julianyun 发表于 2019-06-14 13:13
好主意,那就《我·非中介·非美分·非无毛·非机构托·无特异政治立场·纯属个人手痒·无统计数据支持·言论仅供参考·不作为任何评判依据·的感想》

不是这个意思啊 可以说 就哪个学校 或特定地区的观察吧 毕竟每个人接触到的圈子比较有限
给个建议而已 不采纳就不用回复我了 谢谢
不完全赞同,不过大家各抒己见,互相探讨。只想说一句,如果有一天我们的名校有这些族裔争抢着来念书,如果我们的自主研发能力能像**一样强大那我们会无比自豪。在美国真正的精英我们黄皮肤的碰到不多,阶层放在那里,不单是有钱能解决的,另外多嘴一句,跑美国念商学是很容易的,因为这个专业在美国出路不怎么样.(真心喜欢另当别论)