搜索

[学前其他] 1岁宝宝体验的各大早教汇总(中)

看了之前的回帖,不知道大家为什么说我家宝宝惨。可能是我表述问题?(本来想发在一个贴子里,一个心路变化,不过大部分内容都被河蟹发不出)
但是我既没有逼迫我家宝宝去做什么他不愿意做的事,也没有磨灭他的天性。不知道惨在哪里
所谓这些早教,在一岁前带宝宝上过早教课的家长应该都知道,其实大多数都是在带宝宝玩,又不是那些补习班类似的(比起我家这种,那些在补习班里穷刷题的才比较惨把?)
这些早教的玩,只不过是与在家里的玩有所不同,是更有针对性的,更有方向的玩。
我家宝宝在家里是老人带,无非就是抱在手里看看电视,带出去兜两圈。
比起这种放养形的玩,一两周带出去上一次课(名曰上课的玩)不知道有什么不好
当然了,每个家长都有自己的做法与想法,我并没有想要和谁争辩然后强行让别人认为“嗯,早教很好”的这种想法。毕竟我试听了一圈,觉得大多数早教都没啥ruan用。写这个文章,也是希望家长少踩雷,不要盲目报早教
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
接着上篇,
(昏,一直说我有不良信息,只好发在附件里了,可能看起来不太舒服,见谅)

到一岁为止,其实也就上过2个课,一个课去了不到五次。。
对于早教,希望大家理性看待

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

:)为什么看的内容变了。。。
apollotemp 发表于 2019-6-14 09:38
为什么看的内容变了。。。

啥内容变了?
篱笆上看来的“早教都是教智商税的”,当然说的有点狠,但是个人也不觉得去早教有什么好处。
不过每个家庭有每个家庭的考量,我觉得去早教,不如在外面溜达。
每个孩子也不一样  去上早教的目的也不一样
乐小宝1234 发表于 2019-6-14 10:17
篱笆上看来的“早教都是教智商税的”,当然说的有点狠,但是个人也不觉得去早教有什么好处。
不过每个家庭 ...

早教这事,不必勉强。家里有能力,觉得需要就上。家里如果因为上了早教生活质量下降,不报也无所谓,不必太在意。
1岁以内早教我觉的家长就能做,如果实在没办法可以交给机构。1岁以上的机构可以教家长平时怎么带孩子玩
一岁的早教确实就是玩
天天2017 发表于 2019-6-14 12:14
1岁以内早教我觉的家长就能做,如果实在没办法可以交给机构。1岁以上的机构可以教家长平时怎么带孩子玩

其实也不能说是“交给机构”吧。毕竟是一起玩。给一个专门的时间和家长一起专心的玩,对亲子感情培养也挺好的。毕竟很多家长在家陪娃仅仅只是陪着娃,有效的陪伴娃时间还是很少的
玩耍也好,上课也好,宝宝愿意就好。
早教这种就是丰俭由人 组撒看不惯人家宝宝上早教
xulang_0 发表于 2019-7-16 14:32
早教这种就是丰俭由人 组撒看不惯人家宝宝上早教

说起来。。公办早教其实很便宜
一节课也就67块多
玩玩而已 能有多少吸收啊
Madrid 发表于 2019-7-16 16:46
玩玩而已 能有多少吸收啊

指望光靠早教吸收很多的父母也算了吧。。其实只是上课,父母学习如何教导宝宝,学习这个阶段该重点培养什么(我pdf里应该写了)然后通过课后来给自己的宝宝做锻炼,教导他。
so我的重点意思是,你真要学到什么,还是要靠父母。
___石头狂魔 发表于 2019-07-16 16:49
指望光靠早教吸收很多的父母也算了吧。。其实只是上课,父母学习如何教导宝宝,学习这个阶段该重点培养什么(我pdf里应该写了)然后通过课后来给自己的宝宝做锻炼,教导他。
so我的重点意思是,你真要学到什么,还是要靠父母。

恩那肯定 很多家长不陪进去的 小朋友能听进去十分钟已经很高效啦...