搜索

[小学其它] 请教小升初政策解读,感谢!

没有权限发小升初专版,只能发在这了
自家娃正在读二年级,目前对口的初中比较菜,原考虑择校上民办(但也没想拼一梯队的民办),但是问了些高年级的家长,关于新政策的理解最关键的一点是:以为小升初民办和公办是中考录取比例限制的,可能意味着二流民办的学生虽然成绩比一个公办初中里学习靠前的学生好,但是录取的希望会低于后者。
所以目前纠结了,是不是要赶紧买个对口初中稍微好一些的初中学区房了,对了,我是在浦东的。
请教各有仔细研究过新政策的家长,感激不尽!
也听说了,公民录取比例不同,公办优于民办,但是了解得不够明确,求专业人士赐教
你试试校优,就知道名额分配怎么回事了
深海潜航 发表于 2019-06-13 22:00
你试试校优,就知道名额分配怎么回事了

什么意思?不明白啊!
是不是都是教工子女和关系户包办了?
就是死不掉 发表于 2019-06-13 22:23
是不是都是教工子女和关系户包办了?

说真的还不如考试哦,唉,现在都是非公开的渠道招生,神神秘秘的……说是减负,其实家长更累了
Ericmum 发表于 2019-06-13 22:05
什么意思?不明白啊!

名额分配不好拿,而且新的中考计分制度下,更不好拿了,还是拼成绩靠谱,所以如果真的一线公办和二线民办拼,说真的,后者还是占优势的。
小孩子读书一片迷茫
一路上的路 发表于 2019-06-13 22:27
说真的还不如考试哦,唉,现在都是非公开的渠道招生,神神秘秘的……说是减负,其实家长更累了

以前应试教育画个范围,学好了就完事了。现在的孩子被素质教育弄的真作孽,学多少都觉得不够多。还有传闻以后考试没范围,那就等于一切皆有可能。学校好还能玩玩,学校不好要嘛放弃要么别玩了。
还有这种情况啊,同求大神指点
好公办也不一定能排到校前几名啊,不过换个好学区房兜底也好
不要想政策的预期会怎么样,公民同招,民未中基本还是原路回,没原路的甚至回的更好。或者从初中pk来看,生源决定名声,名声就定。。
同问同问!!
深海潜航 发表于 2019-06-13 22:28
名额分配不好拿,而且新的中考计分制度下,更不好拿了,还是拼成绩靠谱,所以如果真的一线公办和二线民办拼,说真的,后者还是占优势的。

嗯嗯,谢谢
wjyxd 发表于 2019-06-13 21:43
也听说了,公民录取比例不同,公办优于民办,但是了解得不够明确,求专业人士赐教

是啊,就是没有官方的明确的解释
深海潜航 发表于 2019-06-13 22:28

你说的拼成绩是指的各种考试证书吗??
一路上的路 发表于 2019-06-15 09:15

我理解错了,可是,目前新政策的意思就是不拼成绩啊,而是民办的跟民办的拼民办部分的指标,公办跟公办拼公办部分的指标,所以可能会出现一种情况:民办的分数比公办的分数高但是仍然没有被录取……这样感觉也真是不合理哦
一路上的路 发表于 2019-06-15 09:15

不是小升初,是中考计分里面各种考试
深海潜航 发表于 2019-06-15 09:50
不是小升初,是中考计分里面各种考试

谢谢!
我目前在纠结怎么上个好点的初中哦