搜索

[初中语文] 大家语文在哪里学习?

感觉语文好的机构很少,大家在哪里学?还是团课?求推荐
     团课团课
有好的大家可以一起团呀
谁有信息呀,一起团!
就学家随便听听
楼主你什么信息都没有,上海这么大人家怎么跟你团课啊。建议团课也别跟风,要考虑自己孩子情况,合适孩子才是最好的
团课太难了
偷偷说两句 发表于 2019-06-12 22:48
楼主你什么信息都没有,上海这么大人家怎么跟你团课啊。建议团课也别跟风,要考虑自己孩子情况,合适孩子才是最好的

想听听大家的意见,因为实在没方向。如果是机构的话,各个区都有教学点。团课要看缘分了。
星期三 发表于 2019-06-13 09:26
想听听大家的意见,因为实在没方向。如果是机构的话,各个区都有教学点。团课要看缘分了。

建议你先把初中语文的大概情况了解一下,自己心里有数,然后判断一下孩子的情况,再决定要不要补,怎么补
偷偷说两句 发表于 2019-06-13 13:12
建议你先把初中语文的大概情况了解一下,自己心里有数,然后判断一下孩子的情况,再决定要不要补,怎么补

目前五年级,语文成绩始终在85分左右。基础一般不扣分,最多2分。主要是作文扣7分以上,还有阅读扣分也比较多。自己在家里看书、做题效果不明显,我们也不太会辅导,所以还是希望借助专业老师的指导。
星期三 发表于 2019-6-13 14:19
目前五年级,语文成绩始终在85分左右。基础一般不扣分,最多2分。主要是作文扣7分以上,还有阅读扣分也比 ...

其实已经挺不错了

可是班里的好同学都是90分以上的,老师也让我们加强阅读,可是自己弄不来
老师说作文扣7分算客气的,到初中扣10分都很正常。那岂不是80分都保不住
小学的情况我不了解,不敢乱说。如果按楼主说的,基础一般不扣分,我是不是可以理解为孩子的学习态度还是不错的,校内能按照要求落实。如果是这样的话,一般语文应该能在均分上下。阅读和作文都不好的话,可能孩子本身是不是在阅读理解方面有所欠缺,如果是这样,那不是仅仅靠做题解决问题的,还是要加强阅读,慢慢引导。
我们也想补语文,应该说是想补作文,这真是一个难啃的骨头啊,不知该如何解决!
我们也是语文阅读方面欠缺,基础扣分少。但阅读这个问题究竟是多阅读书好还是做应试题好? 团课的话,也要找到合适的老师,所以这方面确实令人很难找到好的方法
重新出发!
同语文渣娃飘过
不要放弃。

两年前的贴子,好久没人回复了。感谢关注一直都没有放弃,也不敢放弃目前也只能保证课内部分尽量不丢分。认真复习老师整理的知识点。但是课外阅读和作文还是不稳定。偶尔题适合自己也能考进前几名,但大多数还是在二梯队里,不上不下的。
语文一直没有在外补课,进初中自己和我一起在交流作文素材,有较大进步。文言文用一个深度文言文app,学校小推荐地走进文言文六七。接下来要花较大精力学习阅读,有一些好的帖子分享阅读和作文,收获不少。做家长的不能放弃