搜索
能当鸡头的娃,在民办还会差吗?
任尔东西南北风,继续鸡娃不放松
民办争预录,公办争头部,一样辛苦
yangpension 发表于 2019-06-12 16:45
我朋友跟你相反,后悔进了公办,现在又转去民办了

怎么转?请教一下
小青蛙找学校 发表于 2019-6-13 12:48
民办争预录,公办争头部,一样辛苦

预录学的和裸考不一样的,要拔高很多,而且是区内竞争,名额就是按照中考分数+50综测,是校内竞争,还是有点区别的
四年以后你会发现你现在的选择是正确的
公办鸡头不比民办轻松的。
如果楼主娃是拼四校的,那新政影响不大的,如果楼主娃是拼市重点,新政可能会影响到,最后可能会落到区重点,但是,最后最终的目标是高考!学习之路长着呢,不要只看到眼前的一些得失。

懂我,就是这个担心,四校未考虑过  发表于 2019-6-13 16:14
已经选择的路就努力走下去吧,未来有很多未知数,所以也不见得现在的选择就是错的
学到手的东西才是真本领
如果你家孩子中考成绩高进了区重点,靠名额分配的孩子去了市重点
我相信到高考,你家不会输的
名额分配大洗牌之下,会拉近市重点和区重点的区别的
当然四校没有名额分配,依然遥遥领先了

你说的就是我纠结的,希望以后区重点和市重点差距能缩小  发表于 2019-6-13 16:16
楼主想跟你换一下
relax111 发表于 2019-6-13 13:11
预录学的和裸考不一样的,要拔高很多,而且是区内竞争,名额就是按照中考分数+50综测,是校内竞争,还是 ...

加油,  只要娃强,其它都是浮云
焦虑过度啊,我咋觉得你做了正确的选择呢!!!初中公办进不了最好的班,还不如去民办,搏裸考。
斐斐妈妈 发表于 2019-6-13 15:45
学到手的东西才是真本领
如果你家孩子中考成绩高进了区重点,靠名额分配的孩子去了市重点
我相信到高考, ...

说得太对了,我也这样想。
等楼主你家孩子进了公办,你又会因为生源不好等原因后悔没去民办了。
我们跟LZ相反,一心想要民办,但是最后却去了对口公办的实验班。
现在孩子在班级里充满自信,老师认真负责
既来之则安之,相信一切都是最好的安排!
cherryzhu88 发表于 2019-06-13 17:22
我们跟LZ相反,一心想要民办,但是最后却去了对口公办的实验班。
现在孩子在班级里充满自信,老师认真负责
既来之则安之,相信一切都是最好的安排!

额额额 亲 你这是在刺激LZ吗
你走不出阴影的心态才会真的害了娃,这是我亲眼所见哦。所以,请要和孩子一起相信,你们的选择是最好的。加油!

嗯,调整心态,重新出发  发表于 2019-6-13 18:09
民办学习环境更好啊!担心公办学校校风
这个不算什么阴影吧
感谢分享感谢分享
民办学风好,公办适合自觉自律的娃
jiekhhikajixj 发表于 2019-6-12 16:18
一流公办的名额分配也不是那么好拿的,最终考分不会低于录取分数线的啊。

你的感悟早了点,后面的事情谁知道
楼主是哪个区的啊
不必悲观,学习得的日子还长呢

别纠结了,我感觉你去了公办也会后悔的,公办民办是各有利弊,你不能因为选择了民办,就开始放大民办的缺点,放大公办的优点。

谢谢  发表于 2019-6-14 18:55
二流民办也蛮好啊
不管公办民办,保持关注资讯与分享,打铁还靠自身硬,一样能出成绩。
如果进不了实验班,或年级前几,公办的好坏差距是很大的,还不如进民办,什么学校都有风险,最重要靠自己
我公办民办犹豫了半天,那时世界是黑的,最后做了选择,一念天堂一念地狱,现在还患得患失,神经恍惚,做梦都是这个学校那个学校,不知选对还选错。孩子倒比我淡定很多。
maryjane 发表于 2019-6-18 16:23
我公办民办犹豫了半天,那时世界是黑的,最后做了选择,一念天堂一念地狱,现在还患得患失,神经恍惚,做梦 ...

最后去了哪里?

能具体说说什么学校吗?
好好努力4年,回头看就会发现,平台不是那么重要,包括名额分配的
你娃想去民办,强扭的瓜不甜。
这不就是围城嘛
sobel 发表于 2019-06-12 17:12
从来没有人因为一场考试赢得一生,也从来没有人因一场考试输掉全部……保持淡定。

说的特别好
yangpension 发表于 2019-06-12 16:45
我朋友跟你相反,后悔进了公办,现在又转去民办了

厉害啊。转学了,学籍转了么?
楼主看下今年xsc的疯狂,应该有点安慰吧?大部分人还是觉得民办长远看更好些
凡事都说不准,来之安之
二流民办还行呀 又不是三流
楼主的意思我明白,前几天跟同学也讨论过。我的态度就是,做不到前排,我宁愿去对口(我家对口不算菜中),我不想花钱陪读,一流民办也就算了。公办做鸡头也不容易,但是我不愿意花钱在二三流学校陪读还拼裸考。
楼主的选择挺对的啊,不用纠结啊。我也是放弃了区内公办初中去了二流民办的。区内公办我可以下楼就走到的距离,二流民办还需要搬家。我房子都租好了,下周搬家。
解释一下我这个选择的理由。二流民办开放日的时候,我围着招生老师问问题,最后趁着人都撒了问了一下招生老师,在二流民办和一流公办的教学差距。招生老师人很好,说不能正面回答,举个朋友的例子给我,他们学校英语是两本教材同时进行,公办是一本;进度是民办要普遍快2个月。我一听,那就说明教学内容上差距很大的。
我本来就很是反感公办小学的娃学习氛围不浓,而且5年纪就开始看电视里的老阿姨电视剧,这同一批学生都对口升到同一个公办初中,那接下来就要早恋,玩等各种问题出来,避也避不开了。所以无论如何都要去民办,至少在民办的环境里,好好学习的娃不会被排斥,反而受激励的。
个人感受,给楼主参考。
娜娜lena 发表于 2019-06-19 10:45
楼主的选择挺对的啊,不用纠结啊。我也是放弃了区内公办初中去了二流民办的。区内公办我可以下楼就走到的距离,二流民办还需要搬家。我房子都租好了,下周搬家。
解释一下我这个选择的理由。二流民办开放日的时候,我围着招生老师问问题,最后趁着人都撒了问了一下招生老师,在二流民办和一流公办的教学差距。招生老师人很好,说不能正面回答,举个朋友的例子给我,他们学校英语是两本教材同时进行,公办是一本;进度是民办要普遍快2个月。我一听,那就说明教学内容上差距很大的。
我本来就很是反感公办小学的娃学习氛围不浓,而且5年纪就开始看电视里的老阿姨电视剧,这同一批学生都对口升到同一个公办初中,那接下来就要早恋,玩等各种问题出来,避也避不开了。所以无论如何都要去民办,至少在民办的环境里,好好学习的娃不会被排斥,反而受激励的。
个人感受,给楼主参考。

一样,公办步行10分钟,现在很远,估计也要租房
自招减少不代表没有,如果是有爹的民办,那不是更好?公办名额也是有限的,要想拿到名额谈何容易,你又不确保能进实验班,就算进了实验班也有几十号人,就能保证拿到名额了?如果大家都拼裸考,民办肯定比公办强,有什么好郁闷的。
wxlr 发表于 2019-06-12 17:14
楼主需要读一读这段话:
无论你遇见谁,他都是对的人;
无论发生什么事,那都是唯一会发生的事;
不管事情开始于哪个时刻,都是对的时刻;
已经结束的,就已经结束了。
还有4年可以努力,现在开始每天都认真学习,再渣的娃也能逆袭。

类似的情况,最近也和LZ一样的纠结,不知道自己的选择是否正确。时常安慰自己,都选好了,就往前看吧。
选择了就努力前行,加油
人生是长跑,不要沉溺于一时的得失,向前看。
无数偶然成就必然,没有哪条路一定是对或错!
我们家也这样,对口公办很不错,但是我愿意去多花一笔学费,可能最终结果都一样,初中是青春期,周围的小伙伴很重要,不是有这么一句话,你的水平就是你周围最好的三个朋友的平均数
楼主多虑了,公办人数众多,民办毕竟人数少。就算楼主孩子最后要拼裸考,民办的优势比公办要高很多的,和众多公办的娃拼裸考,胜算还是非常大的。
tly_delia 发表于 2019-06-20 09:04
楼主多虑了,公办人数众多,民办毕竟人数少。就算楼主孩子最后要拼裸考,民办的优势比公办要高很多的,和众多公办的娃拼裸考,胜算还是非常大的。

但是自招人数减少,裸考也会有大量本来可以自招就进去的孩子参与进来,那裸考分数不就是水涨船高了吗?相反名额分配仅仅校内竞争