搜索
陆陆续续在网上收集了一些小学语数外的辅导书课外练习。开个帖子分享一下,也给自己做个备份。
也希望过来人前辈们做点评和补充。 教辅千万本,吃透第一位。

有些书从一年级到五年级都有。就按语数外来分类吧。
小学一年级:重视课内,培养习惯为主。

评分

pengxiaomeng + 4

为什么图片不能发呢
图片发不了
就文字记录一下吧

小学语文新课标 阶梯阅读训练
一年级用到小学毕业。这本我现在和我女儿一起读,然后让她口头回答问题。 写字熟练之后让她自己看自己写

小学语文 基础知识手册
作家、作品介绍、古诗词整理很给力
相关资料可以记在边上,慢慢积累。可以当做小古文、古诗的参考书
有小学版和初中版
书中修辞手法多给孩子讲,应用在作文上。

当代学生
古诗文相关题目,小学高年级开始用。

数学:

学而思红皮书:小学数学计算秘籍
2年级开始,伴随2-5年级,浅奥
市面上有蓝色、紫色、红色三个版本
紫色相当于教材,每个单元会有些练习,练习相对较少
蓝色是练习题,根据紫色的单元例题出的具体练习。
红色是紫色和蓝色的整合,有讲解有例题,练习比紫色多,比蓝色少。

学而思白皮书:数学思维启蒙
2年级开始,伴随2-5年级,浅奥

小学三星级题库 数学
四年级开始,有小学版和初中版
知识点按章节归类,难易可根据小孩情况选择,尽量完成三星,可应付小升初。
教材已经绝版,可以关注同类的教材

英语

全新英语听力
三年级开始听,听力做完后要求边听边记,三遍能记录原文,平日点滴积累

彩虹本套装9本:四年级完成,没必要全刷,可选语法1本,首字母填空1本,阅读1本。推荐2、5
1、初中英语语法精讲精练 绿色
2、初中英语语法专练 黄色
3、中考英语词汇语法加油站 紫色
4、初中英语语法与词汇2000题 粉色
5、初中英语阅读与完形2000题 绿色
6、初中英语星级训练 阅读理解+完形填空 黄色
7、英语快读阅读完形填空 粉色
8、中学生百科英语延伸阅读 桔色
9、中学生百科英语 Facts& Figures 绿色

Post 上海学生英文报,有基础版和进阶版。有小学、初中、高中阶段
三年级以上阅读可满足阅读词汇积累
calaine 发表于 2019-06-12 11:40
英语

全新英语听力
三年级开始听,听力做完后要求边听边记,三遍能记录原文,平日点滴积累

彩虹本套装9本:四年级完成,没必要全刷,可选语法1本,首字母填空1本,阅读1本。推荐2、5
1、初中英语语法精讲精练 绿色
2、初中英语语法专练 黄色
3、中考英语词汇语法加油站 紫色
4、初中英语语法与词汇2000题 粉色
5、初中英语阅读与完形2000题 绿色
6、初中英语星级训练 阅读理解+完形填空 黄色
7、英语快读阅读完形填空 粉色
8、中学生百科英语延伸阅读 桔色
9、中学生百科英语 Facts& Figures 绿色

Post 上海学生英文报,有基础版和进阶版。有小学、初中、高中阶段
三年级以上阅读可满足阅读词汇积累

全新听力是直接从三年级开始听,一二年级的不要听了?
谢谢分享。
TT917 发表于 2019-06-12 12:24
全新听力是直接从三年级开始听,一二年级的不要听了?

我收集的时候分享的人是这么说的,可能三年级可以把把听的内容都写下来。一年级我觉得也可以听就当练习做做,做不到听写吧
感谢分享。
谢谢分享,辛苦了!
谢谢楼主分享,但是数学攻奥的话,为什么不用蓝皮书,精奥这些啊
xuhong_1126 发表于 2019-06-12 13:20
谢谢楼主分享,但是数学攻奥的话,为什么不用蓝皮书,精奥这些啊

我也是看人家的分享收集来的,可能有些过时。
xuhong_1126 发表于 2019-06-12 13:20

这些都是浅奥,进一步的话有小蓝本和单墫
记录收藏,新一生的家长来做功课了
calaine 发表于 2019-6-12 11:25
图片发不了
就文字记录一下吧

小学语文基础知识手册是不是也绝版了?
谢谢楼主的分享!
zxlemily 发表于 2019-06-12 15:06
小学语文基础知识手册是不是也绝版了?

有的,我在网上买了
谢谢楼主分享
谢谢分享,辛苦了。