搜索
都说羊年宝宝少,猴年宝宝又遇上二胎开放人数超多。整个上海网上注册的人数是去年的1.5倍。弄得只有积分的我特别着急。小区人户一致的五号就拿到通知都已经报好名了,就想问问只有积分的大伙啥情况?
想到这批孩子参加高考更着急了。。
我们也是积分没收到通知,沪籍的5号收到通知了。去幼儿园问说我的居住证递上去审核了,14号前会给我短信。现在也不知道该去哪问,只能干着急。lz去教育局问过吗?
有积分,实际中高考的时候还是有区别的,两个同事都有积分,根据政策可以在上海中高考,但是都转会老家去了说积分即使达到了,中高考的时候还有区别,具体也不清楚
我是积分加房产,示范园收了,拿到的通知书报名号已经一百多了,好险
其实羊年的前半遇马后半遇猴,也少不到哪去
二胎一开 人会越来越多
小凌bao 发表于 2019-06-12 06:06
有积分,实际中高考的时候还是有区别的,两个同事都有积分,根据政策可以在上海中高考,但是都转会老家去了说积分即使达到了,中高考的时候还有区别,具体也不清楚

积分应该是可以高考的。
但是每年刷一次积分,如果到时候失业了,或者积分标准变了,就会很尴尬
大家都喜欢猴宝宝  
shanma 发表于 2019-06-12 01:58
我们也是积分没收到通知,沪籍的5号收到通知了。去幼儿园问说我的居住证递上去审核了,14号前会给我短信。现在也不知道该去哪问,只能干着急。lz去教育局问过吗?

如果是读幼儿园的吧就不要指望教育局了,我们以前去过,人家直接回复教育局不管幼儿园招生的事情。幼儿园不算义务教育之内……
感谢孩子年年多吧
burclover 发表于 2019-06-11 23:33
想到这批孩子参加高考更着急了。。

我也是呢?自己08年就是江苏三大高峰期,担心她
shanma 发表于 2019-06-12 01:58

打不通电话啊,一直占线。急啊……好怕没得读
政策变化太快,谁也不知道
小凌bao 发表于 2019-06-12 06:06

就等于还是要看户口的意思么?那本地孩子压力不大的
T8v978Gtbc 发表于 2019-06-12 06:24
我是积分加房产,示范园收了,拿到的通知书报名号已经一百多了,好险

你的运气真的超好了,能不能告诉一下哪个学校呢?
L晓蝶 发表于 2019-06-12 06:29
其实羊年的前半遇马后半遇猴,也少不到哪去

每年都多的样子
fxkitty 发表于 2019-06-12 07:12
积分应该是可以高考的。
但是每年刷一次积分,如果到时候失业了,或者积分标准变了,就会很尴尬

还是户口保险
票票嘛 发表于 2019-06-12 09:06
如果是读幼儿园的吧就不要指望教育局了,我们以前去过,人家直接回复教育局不管幼儿园招生的事情。幼儿园不算义务教育之内……

之前不是有人说去教委闹结果给他安排了一个示范园
Alice麻麻 发表于 2019-06-12 20:04
之前不是有人说去教委闹结果给他安排了一个示范园

难道是我们没闹太好说话了嘛,不过我们也怕,闹进去了,怕委屈孩子。然后我们就读了个私立双语幼儿园。
小凌bao 发表于 2019-6-12 06:06
有积分,实际中高考的时候还是有区别的,两个同事都有积分,根据政策可以在上海中高考,但是都转会老家去了 ...

确定吗?难不成卷子会不同?
我们收到电话了,总算心定,楼主收到了吗
shanma 发表于 2019-06-13 16:25
我们收到电话了,总算心定,楼主收到了吗

没呢,你们哪个学校?
T8v978Gtbc 发表于 2019-06-12 06:24

长宁的幼儿园吗??
我们浦东的,幼儿园和教育局都去问下看看,我教育局也去过了,不过没啥有用信息,只说有积分有房产肯定会就近安排。幼儿园那边问下来意思报名的时候能放我们进去报名的,用手机扫码登记过的,幼儿园这边肯定是没问题的,居住证审核是上面的事情,他们幼儿园也没办法,只能等审核结果。
shanma 发表于 2019-06-14 21:05
我们浦东的,幼儿园和教育局都去问下看看,我教育局也去过了,不过没啥有用信息,只说有积分有房产肯定会就近安排。幼儿园那边问下来意思报名的时候能放我们进去报名的,用手机扫码登记过的,幼儿园这边肯定是没问题的,居住证审核是上面的事情,他们幼儿园也没办法,只能等审核结果。

跟长宁这边不一样
我后来打电话问,对方说今年的少,整个长宁去教育局那边登记的总共是300多个。说是公立园肯定都能上。现在就是等通知了。
顺流而下 发表于 2019-06-15 18:34
我后来打电话问,对方说今年的少,整个长宁去教育局那边登记的总共是300多个。说是公立园肯定都能上。现在就是等通知了。

太太感谢你了,及时雨定海神针
Alice麻麻 发表于 2019-06-15 19:30
太太感谢你了,及时雨定海神针

其实我自己并没有觉得这是一个靠谱的回复啊,毕竟没有拿到通知书之前,什么都说不好。
顺流而下 发表于 2019-06-15 19:35
其实我自己并没有觉得这是一个靠谱的回复啊,毕竟没有拿到通知书之前,什么都说不好。

因为自己打电话一直打不进去……听到工作人员回复一般都是可信的。还有几天,坚持等待着
Alice麻麻 发表于 2019-06-15 19:55
因为自己打电话一直打不进去……听到工作人员回复一般都是可信的。还有几天,坚持等待着

我是打到长宁区教育局,挺好打的啊,随便一打就通了,对方说是先录取户口+产证的,然后录完了,各个学校看剩余名额情况,再录集体户口的和台胞什么的,再然后是积分+产证的……总之都是排在最后。录取通知是收你的幼儿园来发。
顺流而下 发表于 2019-06-15 20:53
我是打到长宁区教育局,挺好打的啊,随便一打就通了,对方说是先录取户口+产证的,然后录完了,各个学校看剩余名额情况,再录集体户口的和台胞什么的,再然后是积分+产证的……总之都是排在最后。录取通知是收你的幼儿园来发。

好的,谢谢哈

你好,你是长宁的吗?已经收到录取通知了吗???