搜索

[中学留美] 关于上中国际部入学考试

7-8插班不知道考些啥,怎样准备呢
不懂,帮顶一下
这类学校英语很重要吧 打个电话去校招生办问下,感觉插班考比入学考更难!
插班比入学考难度增加。

jog
同意  发表于 2022-4-13 15:38
越往上的年级越容易吧,只是level高低的差别
帮忙定一下  学习了
我们刚考上4升5 7升8不太了解 不过流程是一样的
Bebew 发表于 2019-07-10 11:11
我们刚考上4升5 7升8不太了解 不过流程是一样的

求教插班都考什么,难度如何?
SeasonJi 发表于 2019-10-12 23:33
求教插班都考什么,难度如何?

我分享的是四升五的情况。其它年级可能不太一样。笔试早上8点到10点半左右。下午口试。考三科。英文:两篇阅读理解,一篇作文。数学:40道题,只写答案,不用写答题和计算过程。语文:可选母语或者非母语考卷。难度的话这个没法回答。我们英文和数学都很好所以觉得很容易。英文很一般的话可能会觉得难。
朋友说上中考试难度英文比较大,数学和语文还好,看孩子自身的情况而定的吧!插班名额少难度会大
Bebew 发表于 2019-10-13 13:13
我分享的是四升五的情况。其它年级可能不太一样。笔试早上8点到10点半左右。下午口试。考三科。英文:两篇阅读理解,一篇作文。数学:40道题,只写答案,不用写答题和计算过程。语文:可选母语或者非母语考卷。难度的话这个没法回答。我们英文和数学都很好所以觉得很容易。英文很一般的话可能会觉得难。

谢谢,已经很给力了
进来看看,谢谢

评分

圆圆圈圈 -4 灌水

Bebew 发表于 2019-10-13 13:13

请问上中国际小升初校内会淘汰还是直升上去呢?
英语相对于PET还是FCE的难度?
是不是一定要外籍才能考?
hfreeme2000 发表于 2019-10-17 13:10

只有外籍,对于国际学校学生,FCE也算简单的吧,应该考虑TOEFL了
1. 小升初和初升高都是直升,除了个别表现不好(成绩差,行为不好)会劝退。1. PET和FCE我们都没有测试过,不太清楚。我们英文比较好,分到了H班(H=honor 荣誉班),也有新进来的同学英文只是分到S班(standard班),但是数学是全班第一的。3. 上中国际部只收外籍或者绿卡。
hfreeme2000 发表于 2019-10-17 13:10

1. 小升初和初升高都是直升,除了个别表现不好(成绩差,行为不好)会劝退。2. PET和FCE我们都没有测试过,不太清楚。我们英文比较好,分到了H班(H=honor 荣誉班),也有新进来的同学英文只是分到S班(standard班),但是数学是全班第一的。3. 上中国际部只收外籍或者绿卡。
athyacinth 发表于 2019-10-17 14:46
只有外籍,对于国际学校学生,FCE也算简单的吧,应该考虑TOEFL了

因为上中没有要求toefl成绩,我们toefl也没学过,只是平时培养孩子多阅读。
Bebew 发表于 2019-10-18 15:07
因为上中没有要求toefl成绩,我们toefl也没学过,只是平时培养孩子多阅读。

我是指小升初对应英语难度,能达到toefl 90+应该没啥问题了。
你们是几年级,我们刚进上中,想了解一下情况。
五年级,九月才转到上中的
athyacinth 发表于 2019-12-05 09:45
我是指小升初对应英语难度,能达到toefl 90+应该没啥问题了。
你们是几年级,我们刚进上中,想了解一下情况。

Bebew 发表于 2019-12-5 15:23

我们马上也要转了,和你们一个年级。对新生有什么建议吗?
athyacinth 发表于 2019-12-06 10:01

五年级是跑班制的,孩子要有良好的管理能力,不然会走错班或者拿错课本。还有作业是提早布置的,有的是明天交有的是过几天或者下周交,部分孩子会常常忘记交作业。
athyacinth 发表于 2019-12-06 10:01

其它建议给不了,因为不了解你们背景。有体制内转来的同学英文不太好,科学课上得比较吃力,没法独立完成作业。美国回来或者国际学校转来的同学会觉得数学比较难。
好学校,赞赞赞
Bebew 发表于 2019-12-7 12:00
五年级是跑班制的,孩子要有良好的管理能力,不然会走错班或者拿错课本。还有作业是提早布置的,有的是 ...

谢谢
想了解一下现在数学用的是什么教材
athyacinth 发表于 2019-12-11 09:50
谢谢
想了解一下现在数学用的是什么教材

上中教材是自己编写的 按美国教学大纲 比传统的美国课程难

今年五年级插班收了几个学生啊?
SeasonJi 发表于 2019-12-13 22:36
今年五年级插班收了几个学生啊?

不知道,不过听说有新开班。