搜索
之前发帖问鸡不鸡娃,现在没空鸡了要被气死
老母亲辞职回家全力搞娃,从早上起床第一步开始,现在习惯还是不行
最近叛逆的厉害,做错事接受不了批评,也没有严厉斥责,只是和他不停说道理,跑开眼睛闭着不理你
上午自己拼轨道火车没弄好立马摔玩具哭……引导他很久,眼睛闭着不理人……
咋这么难引导啊……很多规矩习惯,做事做人道理说了很久很多遍,一次次提醒,一次次纠正,不能说他很差,但是不够满意……主动性不强……

来吐槽一下……虽然知道不会放弃引导孩子,但是太折磨人了……不能打骂,老母亲憋出内伤来了,往往很多时候还收效甚微
三岁多你会发现更难搞...分分钟我想暴走
还是家长控制情绪才好
跑开眼睛闭着不理你。。。。我家那个是捂住耳朵,一直说我听不到呀,我听不到呀。。。。崩溃!
你说的都对,就是不听你的分分钟爆炸
小孩子都是这样的,知道错了也拒不承认有啥办法
周生生小朋友 发表于 2019-06-11 19:58
小孩子都是这样的,知道错了也拒不承认有啥办法

那我应该怎么感化他啊……
壮宝妈 发表于 2019-06-11 19:16
三岁多你会发现更难搞...分分钟我想暴走

我们家真打也没什么作用……太难管了,如何感化他啊
孩子静悄悄,肯定在作妖!~
这个阶段是家长的渡劫升仙模式,升仙岂是那么容易的?在这个过程的人除了一大堆自我调节的理论但又难以控制外,真没啥其他捷径。如果说一定要有一个:那就暂时换人上场吧
刷娃滴卡 发表于 2019-06-11 20:41
这个阶段是家长的渡劫升仙模式,升仙岂是那么容易的?在这个过程的人除了一大堆自我调节的理论但又难以控制外,真没啥其他捷径。如果说一定要有一个:那就暂时换人上场吧

没人能换,其他人没有那么好的耐心不打不骂耐心引导的……哎
2岁半在我印象里还好啦 后面越来越难搞 放轻松 其实反而孩子表现好点
我怎么觉得3岁半更难搞啊
其实我觉得terrible two只是为了首字母押韵,和3岁多相比,两岁简直就是天使。
小梦的春天 发表于 2019-06-11 20:48
没人能换,其他人没有那么好的耐心不打不骂耐心引导的……哎

短暂换人,不是为娃,是为你自己。短暂的跳出才能更好调节自己
三岁多更难搞
被鸡汤文灌多了,想想自己小时候是怎么过来的,非要折腾科学育娃这一套,戒尺一把,一平方的立壁角,包治各种不服
記憶豫園1226 发表于 2019-06-11 21:24
被鸡汤文灌多了,想想自己小时候是怎么过来的,非要折腾科学育娃这一套,戒尺一把,一平方的立壁角,包治各种不服

打过没用…连续几天鸡飞狗跳的,反而学会不满足就打人,后来不使用暴力后反而能和平相处至少一周,只是耐心引导对大人挑战很大
怎么说呢,一开始没做出规矩后面确实比较累了,我们从娃出生后就保持步调一致,发现苗子立马摁下去,戒尺打手心(打不坏),立壁角反思,基本2-3次一收拾,现在戒尺已经用不到了,貌似立壁角也好久没搞过了,很是省心啊
記憶豫園1226 发表于 2019-06-11 21:43
怎么说呢,一开始没做出规矩后面确实比较累了,我们从娃出生后就保持步调一致,发现苗子立马摁下去,戒尺打手心(打不坏),立壁角反思,基本2-3次一收拾,现在戒尺已经用不到了,貌似立壁角也好久没搞过了,很是省心啊

你们男孩女孩,我们一纠正就跑去找救兵,有时候出门不主动喊人,不主动道歉啥的,觉得也不值得大动干戈,就一遍遍的说,不知道是不是还是太小了的原因
4岁多依然难搞。。。虽然比以前自控力强一丢丢,但是搞脑筋的花样翻了十倍不止。
感觉给孩子补充点镁元素能缓和孩子紧张情绪,放松下来,自己体会有一定效果。
lillianchen 发表于 2019-06-11 23:21
感觉给孩子补充点镁元素能缓和孩子紧张情绪,放松下来,自己体会有一定效果。

我们再补钙镁锌和多种维生素,不知道有没有用
我们家就是嬉皮笑脸,故意唱反调,就是不配合,真把我给气的。我都担心上学了各种调皮
哈哈哈我们也是,说他么,好像听不懂,打两下就哭。不给玩玩具他就生气。感觉鸡同鸭讲,但是还是要慢慢讲,没办法
我们补充钙镁后感觉孩子状态放松不少,没那么容易紧张抓狂了。之前动不动就发脾气抓狂