搜索

[学前其他] 2岁男娃现状

我家男娃32个月啦,整天精力旺盛,有如下几个现象,请大家说说32个月的男娃是不是都这样。
1、不知为啥,经常摔玩具,而且说也说不听。
2、好像总是坐不下来,坐一会就要走了,不会坐着专注于某一件事。
3、想要的东西或想做的事,达不到目的就会想甩开你的手,自己去拿或做。
4、到现在还不会自己吃饭,不知是否因为还不会精心坐下的原因。
5、经常要求看手机,也只有看手机的时候能安静会。
身边也没有同龄的可比较,想问问过来人,男娃32个月时,这样算正常吗?还是我们在哪些方面已经落后于其他孩子了。

差不多同龄同款娃,头疼的很。每天都想揍个十回八回的。
不着急吧 还小
很正常的,小孩不就这样么
我家娃27个月,太静了,太遵守规则,有时候我还希望他调皮一些
男孩是这样哒
对于喜欢的事情,不是指手机,专注力怎么样
正常呀,差不多,除了吃饭幼儿园里训练好了,回家还是大人喂。
不要惯着,该纠正还是要纠正,摔玩具就没收或干脆扔掉,手机越看越依赖,专注力可以慢慢培养,坏习惯养成再改掉就很累了
正常的行为啊
1/2无所谓吧,大点就好了。3是好事儿啊。4不是因为静不下来所以不能吃饭,会否吃饭只在乎于大人是否不在意小娃自己吃饭所带来的麻烦,大人让小孩去吃他们慢慢就会了,大人担心然后不让小朋友自己吃,他就不会。当然了,不用太担心,上了幼儿园后在老师面前全都会了。5不要因为看手机他才安静点,就让他看手机。小娃的理解是我只要想,就有手机看了。越小越好,养成不看手机的习惯,将来省好多心。
31月男娃……除了吃饭大概率可以自己吃,手机不太要之外,其他和你们家差不多的,……带的心累,最近学会了逃避错误!
还算是正常状态
男娃是调皮些,但是整体来讲还是家长对娃有些纵容,规律没做好,比如,为什么要给他看手机?从小拒绝他的这个要求,而且是严厉拒绝,他就不会因为看不到手机而生气发火了。
哈哈哈哈 突然放心了 都一样
我家女娃也很调皮的,还小的原因吧
我家两岁多点,每天皮的翻天,完全坐不住,焦虑
首先你要分辨他摔玩具是在发脾气还是对物体下落好奇。如果是对物体下落好奇给他个球让扔,告诉他其他不行。手机坚决不能给看。吃饭让他独立吃,哪怕弄得到处脏兮兮无所谓。我女儿18个月开始拿大人筷子吃饭完全没问题,不制止。
hazechen16 发表于 2019-6-12 08:55
首先你要分辨他摔玩具是在发脾气还是对物体下落好奇。如果是对物体下落好奇给他个球让扔,告诉他其他不行。 ...

谢谢回复!孩子好像不是对物体下落好奇,有时把手里玩具丢地上就去玩其他东西了;还有现在吃饭一直说手机,或手里要拿些其他东西,不给就一直嗯嗯啊啊,也不肯吃饭,这算孩子脾气倔吗?如何引导?
熊小宝宝 发表于 2019-6-11 17:50
差不多同龄同款娃,头疼的很。每天都想揍个十回八回的。

哈哈,可爱时还是大于欠揍时
winzhang 发表于 2019-6-11 17:54
我家娃27个月,太静了,太遵守规则,有时候我还希望他调皮一些

综合下就好了
skymyheart 发表于 2019-6-11 18:04
对于喜欢的事情,不是指手机,专注力怎么样

ms没有啥喜欢的事情,目前对啥都是3分热度,算正常吗
麦爸粗养娃 发表于 2019-6-11 18:14
1/2无所谓吧,大点就好了。3是好事儿啊。4不是因为静不下来所以不能吃饭,会否吃饭只在乎于大人是否不在意 ...

关键老人带的,从小养成了看手机的习惯
男孩的正常表现
jeangu308 发表于 2019-06-12 10:13
谢谢回复!孩子好像不是对物体下落好奇,有时把手里玩具丢地上就去玩其他东西了;还有现在吃饭一直说手机,或手里要拿些其他东西,不给就一直嗯嗯啊啊,也不肯吃饭,这算孩子脾气倔吗?如何引导?

需要稍微做做规矩了。比如手机,不给他闹就闹,千万不能妥协。坚持一段时间就会好的。改坏习惯需要毅力。
jeangu308 发表于 2019-06-12 10:13

你狠下心做次规矩就行了,他要看就是不给,也不要发脾气打他,无论怎么哭就是不给。如果用不吃饭来要挟就告诉他现在不吃等下饿了没东西吃的,必须等到下次吃饭的时候。关键是你家长得狠下心忍得住,家里其他人也要配合

如果仅仅是扔玩具就告诉他扔了这个玩具就要被关进箱子两周,并且因为他不珍惜玩具所以不会买新玩具给他,直到他改正。如果玩具玩好让他自己收
喜欢父母陪玩吗?喜欢就多陪陪,找些可以户外的事情玩玩
家有25个月男娃,供楼主参考。
1、有时摔玩具,倒不是很经常。好像为了好玩。说了不扔会听。
2、不会,比较专注。
3、这个有时候会。
4、会吃饭,但吃得不好。
5、我们也会看手机,但仅仅是看倒计时,而且特别喜欢看手机里的数字。因为规定他时间到了就结束做某件事情这样。
家有一样大小的男娃,个人感觉增加户外运动对于提高专注力十分管用,保证每天至少2小时运动量,这样手机也就没时间看啦。另外就是父母多陪,不要回家陪半个小时就扔给老人自己去看手机,娃的模仿能力极强,这个年龄段父母是最好的榜样。老人精力有限,带不动了就只好给娃手机,这点要体谅,但要想办法弥补。关于自己吃饭,娃娃们都很精的,有办法让人喂他干嘛自己吃