搜索

[学前思维] 9月升大班,XES有必要跟新一上课么?

在家没有启蒙过数学和逻辑思维,最近在家开始使用10以内加法练习册,很抵触。
前段时间去测了中升大班的综合测试,敏学班。报了暑期班交了费准备暑假开始。前几天有高年级家长跟我讲不要去上大班的综合,直接去跟新一的数学,于是去测了数学,启航班(我觉得所有去测试的至少都可以去上启航班)。从最近厌学的情况来看,我担心去上新一的数学太难的话更加厌学。有经验的爸妈请指点一下。
大班吧,我们中班开始鸡血的,鸡血了一年还是报大班,你一年级没有意义啊,大班不明说幼升小但是几乎都是幼升小的题
如果不在乎进度的,其实按部就班来好,不知道现在点一年级会讲吗
上小学的内容可能比较枯燥,不过也有喜欢拔苗的家长,看自己想要什么了
石琼 发表于 2019-06-10 20:57
大班吧,我们中班开始鸡血的,鸡血了一年还是报大班,你一年级没有意义啊,大班不明说幼升小但是几乎都是幼升小的题

你们是报大班的综合还是单科的?
木海丫 发表于 2019-06-10 21:16
你们是报大班的综合还是单科的?

综合,英语都报了,大班
10以内都不熟练的上新一没意思啊,何况只是启航班
不要盲目跨级
跨级上的话要上勤思以上的班级。否则不如平级上个好班
不要盲目跨级安全,弄得小朋友失去兴趣就糟糕了,现在是培养兴趣的阶段。我们100以内的加减法能做了,我还是觉得学而思中班的题目有些难度的。
你这个跟新一上信心要被打击的吧,保护孩子自信还是正常上吧。如果是我可能根本就不去上,在家里做几套书再去重考看看。
保护小朋友兴趣最重要
保护兴趣最重要
敏学是啥概念?都有哪些级别?这个周末我也给娃约了个中班升大班的综合测试
学的进去,要折校就可以跟着
影月小筑 发表于 2019-06-10 21:48
不要盲目跨级安全,弄得小朋友失去兴趣就糟糕了,现在是培养兴趣的阶段。我们100以内的加减法能做了,我还是觉得学而思中班的题目有些难度的。

您是说,中班的综合有难度吗?我看课表感觉中班什么社交技能培养,貌似内容有些水啊,还犹豫要不要报名,求指点
地心抹茶 发表于 2019-06-10 23:28
您是说,中班的综合有难度吗?我看课表感觉中班什么社交技能培养,貌似内容有些水啊,还犹豫要不要报名,求指点

他们是几大能力培养,不是所有课都是思维课,有些在你看来可能很水,毕竟讲话么,谁都会讲,不过会讲话和能社交还是有区别的。
综合不建议跨报的,上次咨询过老师,说大班的内容还是有点难度的,而且算幼小衔接
人家说的没错,我觉得那个学前综合有点坑。我们测了,没去上。一年级提高班,寒假进线上创新。发现线上也比较坑,准备等有考试再回线下。
综合大家的意见,新一先放一放,但是看着讨论,觉得大班综合好像也没有必要……
影月小筑 发表于 2019-06-11 00:47
他们是几大能力培养,不是所有课都是思维课,有些在你看来可能很水,毕竟讲话么,谁都会讲,不过会讲话和能社交还是有区别的。

懂了,多谢您指点,我还是去试试看吧。