搜索

[音乐] 怎么判断小盆友的乐感好不好?

男娃差一个月3周岁,在上托班,可以唱20多首儿歌。最近发现了一点厉害的在于,可以用一首歌的调唱其他歌的词,然后可以迅速把两首歌切换回来。不知道这个算不算乐感好。
还可以的~紫薯紫薯
小小朋友试乐感主要是看没有训练的情况下,节奏感好不好,少年宫就是这样来幼儿园挑小朋友的。大一点可以试绝对音感。
奔奔跳跳 发表于 2019-06-10 11:39
小小朋友试乐感主要是看没有训练的情况下,节奏感好不好,少年宫就是这样来幼儿园挑小朋友的。大一点可以试绝对音感。

我家节奏感也很好 可以用鼻音哼我教的任意新歌。不过没有学过打拍子,所以中福会面试没过。
我家节奏感不错,但是个走音王,小时候喜欢,但没考虑往这方面带,乐器也没学,现在也是就算了
Aiting(艾丁) 发表于 2019-06-10 11:41
我家节奏感也很好 可以用鼻音哼我教的任意新歌。不过没有学过打拍子,所以中福会面试没过。

少年宫(不是指中福会,有其他少年宫来我们幼儿园挑选过小朋友),挑选的时候,很看重小朋友拍手打拍子的能力。所以如果年龄比较小的小朋友是没有办法很好的完成的。不过在中福会学钢琴,有什么比较大的优势吗?以后容易在区里得奖?
奔奔跳跳 发表于 2019-06-10 12:10
少年宫(不是指中福会,有其他少年宫来我们幼儿园挑选过小朋友),挑选的时候,很看重小朋友拍手打拍子的能力。所以如果年龄比较小的小朋友是没有办法很好的完成的。不过在中福会学钢琴,有什么比较大的优势吗?以后容易在区里得奖?

少年宫相比外面机构就是平台好吧。
乐感好还体现在节奏感上,我家琴童老师说的。唱二十首儿歌如果音能唱准那很棒了。
二十多首歌边拍手打节奏边唱吧 感觉宝宝是不错的 为啥会面试没通过呢
乐感遗传也很厉害 看你们父母的乐感
娃才三岁如果能不跑调的话,乐感真的很好了
那应该不错了,可以报声乐试试啊
这个很厉害的,乐感很好了
Aiting(艾丁) 发表于 2019-06-10 12:14
少年宫相比外面机构就是平台好吧。

打拍子不用学,就是跟着音乐节奏拍手,你看看孩子拍的准不准。一次面试没过很多原因的,不一定是音乐方面的。
另外耳朵听音能力也很重要。比如你给孩子放歌曲,孩子能否在1秒以内辨识出这是哪首歌呢?20几首歌的音准也很关键,儿歌旋律简单,试一试更难的,比如同一首歌,送别这种。
sarahkiki 发表于 2019-06-10 21:31
另外耳朵听音能力也很重要。比如你给孩子放歌曲,孩子能否在1秒以内辨识出这是哪首歌呢?20几首歌的音准也很关键,儿歌旋律简单,试一试更难的,比如同一首歌,送别这种。

听前奏有点难吧 我自己都做不到一秒识别
Aiting(艾丁) 发表于 2019-06-10 21:44
听前奏有点难吧 我自己都做不到一秒识别

贵娃略有天赋,可以培养。
升一度或者降一度试试看