搜索

[其他] 自己开始学法语,给娃探探路

看到有人问二外的事情,我也考虑过这个问题。我自己一贯以身作则。娃学前自己先比划比划,开始学习法语,准备参加teftcf考试,看看能不能有点成绩。
希望顺利
一年级有同学在学日语,口音很好,语言是不是越早越好?
策东古 发表于 2019-06-09 13:39
一年级有同学在学日语,口音很好,语言是不是越早越好?

我们大班开始学的日语
好厉害的娃妈
我和你一模一样的情况,你现在法语进展得怎么样了?有没有基础?
为啥要学法语,还不如学阿拉伯语
要是去美国啥的,显然只有西语用得上
十年前在法领馆考过TCF的路过支持一下。法语的终身证书有Delf/Dalf这两个,具体忘记有啥区别了。楼主如果早个十年学法语,说不定还能移民魁北克的。建议楼主去上海法培学习,那才是正规的法国法语。2007年记得初级班的法教会讲中文,对外法语专业的,非常gentil的。不知现在AF的学费涨了多少倍数了。我从初级班开始一直学到高级,到中级班下学期,班里41个同学,到期末考试包括我在内只参加了11个,结果就是这11个也考试全军覆没。被学习主任一个一个的叫进办公室,问我是准备去法国留学嘛!这样的成绩连法国的语言学校也无法毕业的。现在想想当时老师的话千真万确,我即使是考了TCF Niveau B2的成绩,但到了La ville de Québec 后完全听不懂当地魁瓜在讲些什么。后来我的法国同学安慰我说,他坐教室里的前三个月,他也听不懂加拿大的法语,哭笑不得。。。

回忆在上海法培学习的那段苦日子和认识的现在已遍布全球的同学们,真的感慨万千。。。
有兴趣,哪里有成人的法语班啊?
nuohangma 发表于 2019-6-9 14:22

上海法语培训中心 L’Alliance française de Shanghai
Le site web:  http://www.afshanghai.org/

上海DELF/DALF考试 | 2019全年考期公布
http://www.afshanghai.org/site/news_detail/694

现在移民魁北克也可以
以身作则赞!
我家倒也想二外开展起来,奈何队友不配合,天天打岔,怕娃和妈妈有秘密语言从此不理他
zhmm 发表于 2019-06-09 15:12
现在移民魁北克也可以

魁瓜的口译,像德语啊。现在魁北克治安也不太好了。
移民吧,二外还是要语数英为前提,还是直接移民靠谱
allojoy 发表于 2019-06-09 14:35

上海法语培训中心 L’Alliance française de Shanghai
Le site web:  http://www.afshanghai.org/

上海DELF/DALF考试 | 2019全年考期公布
http://www.afshanghai.org/site/news_detail/694

谢谢这么详细的信息!
nuohangma 发表于 2019-06-09 14:22

沪江可以在线学,喜马拉雅上也有课程
Bon courage!
allojoy 发表于 2019-06-09 14:20
十年前在法领馆考过TCF的路过支持一下。法语的终身证书有Delf/Dalf这两个,具体忘记有啥区别了。楼主如果早个十年学法语,说不定还能移民魁北克的。建议楼主去上海法培学习,那才是正规的法国法语。2007年记得初级班的法教会讲中文,对外法语专业的,非常gentil的。不知现在AF的学费涨了多少倍数了。我从初级班开始一直学到高级,到中级班下学期,班里41个同学,到期末考试包括我在内只参加了11个,结果就是这11个也考试全军覆没。被学习主任一个一个的叫进办公室,问我是准备去法国留学嘛!这样的成绩连法国的语言学校也无法毕业的。现在想想当时老师的话千真万确,我即使是考了TCF Niveau B2的成绩,但到了La ville de Québec 后完全听不懂当地魁瓜在讲些什么。后来我的法国同学安慰我说,他坐教室里的前三个月,他也听不懂加拿大的法语,哭笑不得。。。

回忆在上海法培学习的那段苦日子和认识的现在已遍布全球的同学们,真的感慨万千。。。

法盟整体是挺好的,但是也要防止个别老师不好
当初我们班级全力投诉一老师,要求替换老师或换班,还以为她会被踢走,结果人家转眼去交入门班,简直就是把人挡在法语的门外啊
xixipet 发表于 2019-06-09 17:04
当初我们班级全力投诉一老师,要求替换老师或换班,还以为她会被踢走,结果人家转眼去交入门班,简直就是把人挡在法语的门外啊

考虑去法盟,希望有收获
关注楼主进度,加油!
Caro酱 发表于 2019-06-09 13:49
我们大班开始学的日语

是学校教的还是课外自己报名学的
以前法国公办教育是免费的,对留学生收费了
学德语怎么样,将来让娃去德国留学
之昂 发表于 2019-06-10 10:41
是学校教的还是课外自己报名学的

自己找老师教的
真是好爸爸
准备移民魁北克中,请问低龄小孩,哪里可以学法语呢?
想起10几年前在AF学法语的情景了,那时还只有一个吴淞路的总部,哈。tcf是给出国的留学生考的哈,没出国计划的话,考DELF吧,成绩终身有效。我在法国考过DELF B2,回国后一直想考C1 C2,就是没有行动力啊,向LZ学习
楼主好厉害,有这样爱学习的父母,孩子不会差的
xixipet 发表于 2019-06-09 17:04

我们在入门班,那个老师叫什么?
楼主太强了!