搜索

[其他] 看动画片的害处

孩子上课老发呆,课堂兴趣低下,有可能是从小看动画片太多的原因。习惯了高刺激性的动画片,对课堂这样的低刺激性活动兴趣就会下降,注意力不集中,上课走神。

要怎么纠正才好呢?完全杜绝看动画片?多做一些提升注意力的人训练,会不会改善?
新家不打算放电视机了
我发觉身边学习成绩好的 共同点 家里不看电视
习惯差的 都是边吃饭边看电视
培养别的兴趣,比如运动~慢慢会好的
做什么都有个恰到好处
sarahkiki 发表于 2019-06-09 07:23
培养别的兴趣,比如运动~慢慢会好的

谢谢宽慰,我现在给他约玩伴一起学习玩耍。电视不看的,Ipad动画片也要尽可能减少,能不看就不看,实在不行一周看一两次,只能是周末的时候。
多带孩子找小伙伴,多参加体育活动,多外出。并且即使在家里也引导他做一些有趣、有意义的事,孩子会慢慢淡忘电视
动画片少看
可以看一些有意义的电视啊
科学类的也可以的
糖豆仁儿 发表于 2019-06-09 07:36
多带孩子找小伙伴,多参加体育活动,多外出。并且即使在家里也引导他做一些有趣、有意义的事,孩子会慢慢淡忘电视

谢谢,多带他跟玩伴一起户外活动。现在家里电视不看,就是Ipad里的动画片喜欢看,现在也限制了一些。学龄前看得有点多。
被动接受      
我家目前是这样的,每周周五幼儿园放学回来看一集,跟孩子约好这周如果表现很差周五动画片就取消,如果表现很棒周五还可以奖励一集。完全不看现在还做不到,有时候小朋友们一起聊天都在聊各自喜欢的动画片,动画片也是孩子们的社交话题......
呃,我们小时候也很喜欢电视,不管啥节目,新闻也看。目前没觉得影响注意力
我家老大原来也是纵容看电视,但是,她上课一般不会走神,因为她爱举手。我是这样给她洗脑的,老师讲的都是精华,只有你多举手,才不会走神,才能吸收精华,如果老师点别人发言,你也要认真听看对不对,看看有没有补充。有一些难的问题,老师经常点她回答,我问她,为什么点你,她说因为他们都胆小不敢举手呢,傲娇的很。当然,其他事情还是容易走神,源于小时候玩具太多,这个是根本原因。
haohao2019 发表于 2019-6-9 07:53
我家目前是这样的,每周周五幼儿园放学回来看一集,跟孩子约好这周如果表现很差周五动画片就取消,如果表现 ...

不建议这种办法,不能把看电视什么的当做奖励,这样只会加深他对电视的兴趣
二妞妈 发表于 2019-06-09 08:05
我家老大原来也是纵容看电视,但是,她上课一般不会走神,因为她爱举手。我是这样给她洗脑的,老师讲的都是精华,只有你多举手,才不会走神,才能吸收精华,如果老师点别人发言,你也要认真听看对不对,看看有没有补充。有一些难的问题,老师经常点她回答,我问她,为什么点你,她说因为他们都胆小不敢举手呢,傲娇的很。当然,其他事情还是容易走神,源于小时候玩具太多,这个是根本原因。

这个方法挺好,孩子容易接受,增强自信心,良性循环
楼上的方法非常好啊,学习了!
多找玩伴,除了电视还有其他感兴趣的活动吧?那就带他去玩
培养别的兴趣爱好
有节制的看看也没啥否则人家孩子看见卡通形象啥都知道,孩子没话题融入
要看就看英文动画片
过来学习中。。。。
都说是有可能了,原因还没确认就先讨论对策吗?
而且,我们家没人看电视所以不太了解,难道爸爸妈妈不看电视的家庭,宝宝会喜欢看电视吗?
看动画片也是对专注力的培养
polonew 发表于 2019-06-09 10:58
看动画片也是对专注力的培养

你这个想法不对。电视节目刺激强,看电视专心做其他事不专心的一大把
暗夜未央 发表于 2019-06-09 08:27
这个方法挺好,孩子容易接受,增强自信心,良性循环

嗯,现在她上啥课都比较有积极性,包括网课。