搜索
今天无意在百度上看到田三分班的讨论,觉得非常好,我把它放进来给大家看看,这些都是田三的学生从自己的观点上来阐述的。请问田三平行班能否进入特色班?

1楼
我指的是通过考试。
如果可以,每学期一次还是每年一次?

2011-5-3 19:35 回复
__Cw糖丝
坏孩子嘉
162位粉丝
3楼
首先、田林三中没有什么特色班、只是每个年级有两个班成绩相对较好。
其次、班级分完之后是不会改变的。到初三之后的AB班是会随着月考的名次而改变

2011-5-3 21:02 回复

itlietou
2位粉丝
4楼
引用 坏孩子嘉 (3楼)
首先、田林三中没有什么特色班、只是每个年级有两个班成绩相对较好。 其次、班级分完之后是不会改变的。到初三之后的AB班是会随着月考的名次而改变
谢谢你。
另外,这两个班应该不是摇号进来的吧,是考试进来的是吗?是和所有的摇号进来的人一起分班考还是只是单独非摇号的人编成的班?
初三之后的AB班是指的是这两个班吗?那么这两个班的同学是一个月换一次?

2011-5-4 11:26 回复

elainejoy
5楼
引用 itlietou (4楼)
谢谢你。 另外,这两个班应该不是摇号进来的吧,是考试进来的是吗?是和所有的摇号进来的人一起分班考还是只是单独非摇号的人编成的班? 初三之后的AB班是指的是这两个班吗?那么这两个班的同学是一个月换一次?
AB班是这样的:初三后,每周五下午都有4节课,最后两节课是五门课轮流上的,在这两节课时,前一次月考(期中或期末)年级前80的同学将被拉出去上与别的童鞋不同的课,也是五门轮流的,前40名的一个班,叫A班,40名-80名的一个班叫B班,两班上的内容是一样的,懂了没?

2011-5-6 21:35 回复

elainejoy
6楼
引用 itlietou (4楼)
谢谢你。 另外,这两个班应该不是摇号进来的吧,是考试进来的是吗?是和所有的摇号进来的人一起分班考还是只是单独非摇号的人编成的班? 初三之后的AB班是指的是这两个班吗?那么这两个班的同学是一个月换一次?
两个特色班中有一部分是考进来的,但不多,还有一部分是开后门的(但是不是所有开后门的都能进提高班的),可能有一小部分是摇号的(这我不是很确定)
还有AB班既然是按成绩分,当然会每月换的

2011-5-6 21:39 回复

夏日的葡萄
105位粉丝
7楼
为啥是两个班而不是三个班....三班一直被无视么...我们班和两班成绩也差不多啊...

2011-5-7 12:16 回复

elainejoy
8楼
引用 夏日的葡萄 (7楼)
为啥是两个班而不是三个班....三班一直被无视么...我们班和两班成绩也差不多啊...
没办法嘛,当时计划好招两个班是特色班的,其实好几届到最后3班(或者其它某个班)和1班2班成绩差不多的

2011-5-7 14:48 回复

夏日的葡萄
105位粉丝
9楼
可是我们这届就一个特色班啊,两班三班本来就是一个层面的...

2011-5-7 15:09 回复

愛繪死
149位粉丝
10楼

一二是老师说的好班。3、4应该就是你所说的特色班。5、6就是平行班。
在田林三中是没有分班制的。所以、在开学初你进入哪个班那么就一直呆着吧。当然、转班的事是另当别论。

然后..特色班和好班,我想也有部分是摇号进去的。学校、会在摇号里分数好的人应该就会被安排进好班,

【咳、其实、小道消息。在田三是没有特色班一说。特色班里有一部分的学生、也是走后门什么的进去的。这不过是听说。】

然后初三之后的AB班。
在初三之前,田三的星期五是下午两节课,2点45分放学。
初三之后、周五在下午第二节课后加出两节时长为1小时的课。就相当于两节初三的晚托班。也变成5点30分放学。【初三开始、每天的晚托班都变成一个小时的。我记得是5点半放学。几点上课的我忘记了。不过,因为田三的广播操是在晚托班前。所以、差不多就是广播操上来开始上课。然后上到5点半放学。】

然后、初三之后的AB班,就是内两节周五多出来的课。也就是所说的加强班。就是每周的给前80名的同学强化训练。A班是月考前50名得学生进去。B班是月考前80名得学生进去。

【PS、因为我是10届毕业的学生、可能在一些时间和名次上会有些出入。】

谢谢你对田林三中的兴趣。
当然、田林三中是个好学校。
老师们都很好。
和蔼可亲。

虽然、有时候会有恨铁不成钢的过激、但是老师们还是为了你们好。

所以、我很希望你可以考进田林三中。

Good luck.

2011-5-7 18:04 回复

愛繪死
149位粉丝
11楼
唔..不知道人家有没有耐心看完。

2011-5-7 18:05 回复

itlietou
2位粉丝
13楼
引用 愛繪死 (11楼)
唔..不知道人家有没有耐心看完。
我很仔细的看完了,非常感谢10童鞋的耐心解释。我重复一下是否对,也就是说在刚开始预初的时候6个班中有两个班是以非对口进来的为主(也就是实力生+条子生),预初到初二这三年班级基本是不动的,等到初三的时候一个月分一次班,这时候就看成绩了。
同时请问一下,在预初到初二这三年,田三的6个班级互相差别大吗?有明显特别好或者特别差的吗?

2011-5-7 20:50 回复

愛繪死
149位粉丝
14楼
额...
初三的时候不是一个月分一次班。

年纪排名前80的人。分别在周五的最后两节课去更深度的学习。比如、内个是提高班。
比如说、一班有40个人。然后有10几个人进入了年纪前80 。
内么这几个年级前80的人。就在周五的最后两节课。去另外一个教室、接受老师的辅导。

跟开小灶差不多。
然后、剩下的30个人扔在班里面。

就是说、只有周五的最后两节一个小时的课。
前80的同学是出去上的。

预初到初二。这也不能说差别大不大。
比如我们内一届。

后期5班都很努力。他们的平均分。已经可以跟3、4班相比了。

所以、班级的好坏。取决于同学们的努力。

如果5.6班努力了。那么平均分也是有可能超过1.2班的。

【PS。田林三中是没有分班制的。你最初在一班。那么到毕业。你也是一班的。你最初在六班那么到毕业你也是六班。】

其实、没有好班坏班之分。只要你努力肯学习。你的成绩、完全可以在一二班的学生之前。甚至超过。

在6班出一个年级第一、我想老师们会相当开心的。~

2011-5-7 22:34 回复

世风当立
15楼
有没有“其实、没有好班坏班之分。只要你努力肯学习。你的成绩、完全可以在一二班的学生之前。甚至超过。

在6班出一个年级第一、我想老师们会相当开心的。~”这种情况发生啊?

田三的家长,共同关注田三的教学,希望孩子在田三这个大家庭健康快乐的学习成长。
正在迷惑中,看到了千帆老师的转帖,谢谢了。
初三AB班这样的教学模式确实相当不错。
代表徐汇中学来羡慕一下。

问一下:AB班要收费不,收转学生不?
wind666 发表于 2011-8-1 17:36
问一下:AB班要收费不,收转学生不?

应该是不收费,纯粹看本事考,和转学生没关系的
回复 qianfan 的帖子

还不收费,真有此等好事?
收费事小,但可以看出学校和老师是真心付出。
记得有个民办,到了初三需要加力,学校还要额外加费,老师才给力,弄得家长上网来抱怨。
这不,有人蠢动着想转去田三呢,保证不占推优,弄好了兴许还能添砖加瓦。O(∩_∩)O哈哈~