搜索
返回列表 发新帖
大胆猜想下,大学七年是七年制临床医学,如果在上海读反推楼主的年龄,大概率是二医也就是后面并入交大,国外学习工作经历应该是读PHD加postdoc。如果猜测属实,那从山沟沟里考出来的楼主先生可能才是那个真学霸。猜不对勿喷。
加油加油加油!!
现在不是民办抽签了吗 还要考吗
切莫消沉,学霸就是知道自己要什么,而且有方法去获取。再想想办法
SW是什么?和你情况一样…和老公算是一路学霸,都是普通人家孩子自己考上的市重点和top2,带着娃从国外回来两眼一黑…
草莓味荔枝 发表于 2019-06-10 13:45
我是新手妈妈,我说句实话(不太好听请见谅)楼主错在自我感觉太好。世道变了,你小孩周围的人也不是弄堂里的小孩了,不是那个很多人不读书,乖乖娃大概率可以出成绩的时代了。现在的上海,竞争激烈程度不可同日而语。跟你娃竞争的有山沟沟里考出来的人的孩子,市政府人才引进的外地精英的孩子,高精尖海龟的孩子,这些娃智商天生有优势。大家都知道,读书拼到最后基本在拼智商。实话实说我感觉我很可能弄不过他们,所以我学区房也买了,也提前来千帆学习了,在先天条件不可改变的情况下,不能犯路线性错误,不能因为了解信息不够充分而犯决策性错误。(高中四校的,身边全是学神,作为一个努力的普通人,我觉得我习惯于常年受到打击,不开玩笑的说,我觉得我孩子很可能还不如我,所以当妈不能太理想化,又要尽最大的努力,又要做最坏的打算)

实在话,深有体会,很赞同
不买衣服不买包。。。
楼主真的是痛定思痛了。。。
自己鸡切记心态要好,不可操之过急。一切都是心态
哈哈哈我就是计算出生时间,计算各区考试录取率然后开始了自鸡之路……