搜索

[小学英语] 剑少2报名身份证问题

小朋友身份证还没办,报名时需要填写证件发证日期和到期日期
这个信息随便填可以吗?

同样的问题,在线等,急急急
我用护照报好啦
随便写,后面可以修改发证日期和有效期的。

是非中国籍的娃用护照吗?
多多妈咪0915 发表于 2019-06-05 14:31
随便写,后面可以修改发证日期和有效期的。

什么时候可以改啊?信息勘误日期内吗?还是随时可改?
木木三 发表于 2019-6-5 14:34
什么时候可以改啊?信息勘误日期内吗?还是随时可改?

到我的报考里面,订单详情里面就可以改。后面还会有一天出来让你确认所有信息的。只要身份证号没写错就可以
多多妈咪0915 发表于 2019-6-5 14:36
到我的报考里面,订单详情里面就可以改。后面还会有一天出来让你确认所有信息的。只要身份证号没写错就可 ...

现在身份证号可以改,但是发证日期改不了.........
我们早就办好身份证了,一直没去领,看来要早点领好备用才行
多多妈咪0915 发表于 2019-06-05 14:36
到我的报考里面,订单详情里面就可以改。后面还会有一天出来让你确认所有信息的。只要身份证号没写错就可以

关键是还没办身份证,不知道后面办下来了再改来得及不
木木三 发表于 2019-6-5 14:45
关键是还没办身份证,不知道后面办下来了再改来得及不

其他信息可以修改到21号,马上去办的话,身份证有7天加急,如果信息能改,应该来得及
就是不知道假使不能改,这个信息是不是重要.......
末未 发表于 2019-06-05 14:47
其他信息可以修改到21号,马上去办的话,身份证有7天加急,如果信息能改,应该来得及

对的,并且现在有效期灰掉了。。。好像改不了,算了先缴费吧
我们也没有身份证,看网上说护照可以,我们就选了护照
我看上面除了身份证还可以用护照,港澳通行证这些报考的
末未 发表于 2019-06-05 14:47

我试试下护照,有效期也不能改,可能日期不重要吧
木木三 发表于 2019-6-5 14:54

刚才群里传了,说是只要考试时间在有效期内系统能通过验证就行
同问,急!另外,你们学校和年级怎么填的?最低一年级?
peach1208 发表于 2019-6-5 15:18
同问,急!另外,你们学校和年级怎么填的?最低一年级?

我填的一年级,写了以后要读的小学
末未 发表于 2019-06-05 15:20
我填的一年级,写了以后要读的小学

嗯,我也是还有就是那个发证日期,我随便填的,不知道有没有问题呢
打算去办个身份证,现在填的证件日期是护照的,看报考说明里写中国大陆学生必须身份证,港澳的可以用护照等
shwl107 发表于 2019-06-05 15:29
打算去办个身份证,现在填的证件日期是护照的,看报考说明里写中国大陆学生必须身份证,港澳的可以用护照等

也就是说报名可以用护照,但考试时必须要带身份证吗?
peach1208 发表于 2019-6-5 15:24
嗯,我也是还有就是那个发证日期,我随便填的,不知道有没有问题呢

据说只要考试日期在身份证有效期内(不管真假),就可以通过验证
看看后面还有没有勘误的机会吧
身份证肯定要抓紧办,我明天就去办
吃过亏了
peach1208 发表于 2019-6-5 15:32

如果按报名须知,那还是填身份证比较保险了
不过解释权都在官方
木木三 发表于 2019-06-05 14:54

信息勘误日期内可能可以改,我打算到时候要是身份证没拿到,就先改成护照
末未 发表于 2019-06-05 15:37
如果按报名须知,那还是填身份证比较保险了
不过解释权都在官方

官方电话打了没人接上海的考点在哪知道吗?
peach1208 发表于 2019-6-5 15:40
官方电话打了没人接上海的考点在哪知道吗?

同事说KET在华师大考的
等准考证出来了上面有地址的,不用着急哈
末未 发表于 2019-06-05 15:36
据说只要考试日期在身份证有效期内(不管真假),就可以通过验证
看看后面还有没有勘误的机会吧
身份证肯定要抓紧办,我明天就去办
吃过亏了

我的有效期乱填的,刚刚看填的今天
peach1208 发表于 2019-06-05 15:38
信息勘误日期内可能可以改,我打算到时候要是身份证没拿到,就先改成护照

我试了试,改护照了,有效期也改不动,灰了。。。
木木三 发表于 2019-6-5 15:56
我的有效期乱填的,刚刚看填的今天

有效期有五年呢,亲
不过我报名的时候也慌了,五年都数了很久
先不管吧,都这样了,早点办身份证,明天再打电话试试
之前我打电话去,还是打得通的
想到一个主意不知道对不对:打个比方,原来填写的身份证如果掉了,然后考试的时候带的是补办的新的。那有效期和发证日期必然和报名的时候不吻合,但肯定也是可以用的呀。我想这样理解应该也没错吧。我们大人身份证补办之后,什么都不变,但是有效期什么都变了的呀,仅供参考
大大大_V00EM 发表于 2019-6-5 16:15
想到一个主意不知道对不对:打个比方,原来填写的身份证如果掉了,然后考试的时候带的是补办的新的。那有效 ...

恩,身份证号都能改,就有效期不能改,可能说明这个信息或许是无关紧要的
peach1208 发表于 2019-06-05 15:32

报名可以用护照报名,今年3月考试的人说带护照可以进,但是报名说明里写大陆学生必须身份证,保险起见到还是办一个身份证
xes的老师给我们通知的
关于剑桥少儿英语考试报名系统中身份证件发证日期和到期日期填写,转发考试中心的通知:剑桥少儿英语考生如果身份证未办理或者正在办理过程中,报名时的证件有效期请写大概的时间区间,其中“截止时间”需要超过考试时间,否则系统自动校验将会无法通过。请特别注意:考生/家长需要对自己写的有效期负责,即需要确保考试当天携带有效期内的正式二代居民身份证参加考试,如果不在有效期内将会被拒考。
sallysunlei 发表于 2019-06-05 17:04
关于剑桥少儿英语考试报名系统中身份证件发证日期和到期日期填写,转发考试中心的通知:剑桥少儿英语考生如果身份证未办理或者正在办理过程中,报名时的证件有效期请写大概的时间区间,其中“截止时间”需要超过考试时间,否则系统自动校验将会无法通过。请特别注意:考生/家长需要对自己写的有效期负责,即需要确保考试当天携带有效期内的正式二代居民身份证参加考试,如果不在有效期内将会被拒考。

完了,我写的有效期就是今天。。。慌乱填的,现在又没法更新,怎么解啊
大家是在哪里报名的呀?
sallysunlei 发表于 2019-06-05 17:04

例如:我填写的过期时间是2020.12.30,有什么影响吗?现在还没有给孩子办身份证
木木三 发表于 2019-06-05 17:08
完了,我写的有效期就是今天。。。慌乱填的,现在又没法更新,怎么解啊

我看到往年有个信息勘误的,就是在报名结束后可以改,你翻翻看以前的通知,可以这次21号之后关注下
peach1208 发表于 2019-06-05 17:22
我看到往年有个信息勘误的,就是在报名结束后可以改,你翻翻看以前的通知,可以这次21号之后关注下

谢谢!也只能这样了
Riley妈妈 发表于 2019-06-05 14:51
我们也没有身份证,看网上说护照可以,我们就选了护照

我家娃也叫Riley,乍一看,还以为是我发的
胖昕2018 发表于 2019-6-5 17:13
大家是在哪里报名的呀?

剑桥少儿英语考试官网
judyyaohuang 发表于 2019-6-5 17:17
例如:我填写的过期时间是2020.12.30,有什么影响吗?现在还没有给孩子办身份证

如果真像老师通知的那样,那应该是没影响的,只要系统能过就行,准考证上也不可能真的还去印证件有效期吧,只要到时候拿去的身份证是在有效期内的就行。
木木三 发表于 2019-6-5 18:07
谢谢!也只能这样了

我们早上去办好身份证了,5分钟搞定
末未 发表于 2019-06-06 13:25
我们早上去办好身份证了,5分钟搞定

优秀!我周六去办12元加急
有说可以随便填的
只要后面办好在有效期内就可以
终于打通电话了,上海这里说考试当天身份证在有效期内就行。

亲,咨询一下,大陆籍的用护照报考的话,后来你们顺利进考场考试了么?
slnjp 发表于 2019-11-28 16:26
亲,咨询一下,大陆籍的用护照报考的话,后来你们顺利进考场考试了么?

最后改了身份证,老师跟我说护照不行
身份证号出生就已经有了,按实际填写,有效期可以先随便填,等办出来了后,到勘误的时候可以修改。我就是这样操作的,实测可行。
Riley妈妈 发表于 2019-12-05 15:38
最后改了身份证,老师跟我说护照不行

谢谢,勘错的时候也有修改证件类别的机会是么?