搜索

[闵行] 协和实验幼儿园vs虹桥中心幼儿园

幼儿园小班报名,纠结了很多,虽然报名系统里报了公办虹中心,但是收到协和电话说可以保留名额今天更改志愿。来千帆求高人指点。

综合说一下优缺点对比和主要考虑的几点,希望大家给点意见。

协和实验vs虹桥中心:
1. 虹中心新校区1.5公里,协和不到一公里。看放学时间都得需要老人接。
2. 虹中心对口人户一致,虽然据说今年报名人很多,但是基本稳入。协和招生老师说可以保留名额最迟今天确认。
3. 虹中心教师普遍年纪大些,可能比较有经验,但是面谈时感觉比较严肃也不是很亲和,个人猜想公办老师应该不会特别热情,担心小朋友有抗拒。 协和教师都很年轻蛮热情的感觉,亲和度够,经验和实际沟通未知。
4. 对幼儿园期望是培养好的生活学习习惯,不磨灭小朋友天性,尊重个体差异让小朋友有个自信开朗自律的好性格。目标民办小学,机构会上,家里佛系自鸡。两所学校感觉对考民办作用差不多,主要还是要靠家里鸡。两所学校都没有具体的内部信息,希望大家能分享一些感受。
5.协和有额外课程,基本都是额外收费课后班。标准配置的话两边差不多,学费协和3000+,虹中心可忽略。协和课外班据说还要加3000,感觉性价比不上外面机构。性价比上倾向于公办+机构。
6.虹中心主要担心是新校区装修污染,身体健康最重要。备用解决方案是开学后请假几个月继续托班缓缓,不知道会不会有什么影响。如果是在古北校区,距离又有点远了3.5公里,老人接很麻烦。
7.虹中心新校区后面有个少年宫,不知道会不会有些晚托机构,可以实现脱离老人接送,抱有点希望。
8.协和看下来硬件还可以,软件貌似在民办里也一般?一个月六七千的总费用有点压力。

综合下来倾向于公办,主要担心会不会实际的教学体验会差别很多?希望大家多多分享,感谢。
将来想考私立小学的话  考虑协和实验吧。现在名校都看孩子出生 ,有了好的幼儿园才有更大把握进好的小学,有了好的小学进好初中的概率又大了。
协和课外班要3000?包含了什么课程啊?一般民办幼儿园课外费用没那么高吧。
协和我们家那时候去看过,不喜欢那里的园长,幼儿园活动场地小,做早操要分批的,后来去了较远的公办示范园,老师都很好,90%是年轻老师
想考协和系小学的可以考虑协和幼儿园。有一定的优势
协和幼儿园和协和双语学校早没有什么关系了
我是在读协和实验家长,协和教的东西比公办要多很多,一个月学费其实将近五千了,每学期书本费近两千,开销比较大。
虹桥中心是公办吗,在哪里啊
张嘟嘟 发表于 2019-06-06 07:58
虹桥中心是公办吗,在哪里啊

虹桥中心幼儿园,是公办,两个校区,虹桥镇和古北校区
如果要考民办还是民办幼儿园吧。公办民办,其实最重要看老师。虹中心每个班都是一老一小配置,经验丰富的带个年轻的。我们即将毕业,至少我觉得我们的老师很尽心尽责,是真心喜欢小朋友的。
如果准备考民办,幼儿园还是民办适合点,学得多点。我们虹桥中心在读,我们遇到的老师都挺好,都是真心喜欢小朋友的,班级配置都是一个年长的搭一个年轻的。新校舍听说装修的很不错。
我家是虹桥中心幼儿园,我有同学的小孩在协和,准备小学上公办 私立幼儿园同样外面报了很多课,说金钱上吃不消,不过学的东西肯定比公办多。一看钱,二看后续准备私立一路下去还是公立,想要以后公立就不要私立幼儿园了
楼主最后选了哪里呢
提前学习,顺便挣分。
感谢大家回复,我们综合论坛上的经验,最终还是选择了公办+机构+自鸡。主要是考虑到问到的几个朋友和邻居对虹中心的评价还不错,也有几个娃熟悉的好朋友一起去公办,小孩子想要和好朋友一起。而且协和也没有特别出彩的地方,性价比不高。最终选择公办的同时就开始报机构加强自鸡了。
今年虹中心报名的时候招生老师说今年爆满,很多原本去私立的别墅生也报名了。相反协和招生貌似第一轮没招够,所以还给我们打电话邀请改志愿。
本届小班的老师都很不错的,尤其是王老师和金老师。
协和实验毕业的来说说。。。。首先,我们三年只有换过一位老师,老师和孩子结下了深厚的师生情。。。其次学费去年进的是3650+700的延时服务费。。额外收费的兴趣班有水墨画、蜡笔画、舞蹈、轮滑、钢琴。可以自由选择,也可以都不参加,除钢琴外,其他差不多一学期1000的样子,我家参加两个画画,每年有考级!教学课程和内容也很丰富,回家认真复习的话,很有收获,节省了家中鸡血的时间。。。如果不打算私立,应付公立小学一年级绝对有余。。小朋友在幼儿园度过了愉快的三年。供参考!
zhimarong 发表于 2019-08-26 22:35
协和实验毕业的来说说。。。。首先,我们三年只有换过一位老师,老师和孩子结下了深厚的师生情。。。其次学费去年进的是3650+700的延时服务费。。额外收费的兴趣班有水墨画、蜡笔画、舞蹈、轮滑、钢琴。可以自由选择,也可以都不参加,除钢琴外,其他差不多一学期1000的样子,我家参加两个画画,每年有考级!教学课程和内容也很丰富,回家认真复习的话,很有收获,节省了家中鸡血的时间。。。如果不打算私立,应付公立小学一年级绝对有余。。小朋友在幼儿园度过了愉快的三年。供参考!

费用我打错了,总额应该是5000+。。。
正在考虑协和幼儿园,感谢分享,协和幼儿园面试要注意什么吗
老爷叔 发表于 2019-09-07 14:13
我们现在就在王老师和金老师的班级,真的很幸运能遇到这么尽心尽力的老师

我们也在这个班诶,居然都是同学了有缘分哈哈
乖叫姐姐 发表于 2019-6-5 14:11
协和我们家那时候去看过,不喜欢那里的园长,幼儿园活动场地小,做早操要分批的,后来去了较远的公办示范园 ...

虹鹿吗?今年人户分离的有进的吗
catylg 发表于 2019-12-02 15:09
虹鹿吗?今年人户分离的有进的吗

我们三年前是人户分离进的,今年不知道呢
虹中心不清楚 协和实验建议不要去
从园长乃至下面老师所有都不是做幼师的态度 完全不关注学生个体发展 只知道规矩、纪律和学习成果
zhimarong 发表于 2019-08-26 22:35

你好,你们协和毕业了吗?协和老师素质怎样?
请问下楼主说的虹中心后面少年宫是有什么活动或者课程嘛?