搜索
小妞9月要读小班了,上周末去报名幼儿园,先报了小区里的望族苑幼儿园,这里我们是小区生,托费330元/月,听说望族苑幼儿园教的内容蛮多的,可参观以后觉得环境实在很一般,活动范围小,宝宝午睡的小床是抽屉式的,上下辅,而且和卫生间连在一起,有一股味道。。。

后面又去闵行科技,感觉有天壤之别呀,那里地方大多了,而且师资也不是一个档次,报名的宝宝好多,队伍排得长长的,我们没路子,估计入园的概念基本上没有呀。。。报名的老师说8月1日前会电话通知,现在最中意的就是闵行科技,好运会来伐{:soso_e100:}
你们后面读了哪所幼儿园呢,是今年上的吗
hezazi 发表于 2015-9-22 15:03
你们后面读了哪所幼儿园呢,是今年上的吗

在闵行科技,今年中班了
这个幼儿园怎么样?
Spacefly 发表于 2015-9-23 12:07
这个幼儿园怎么样?

小班 不是很满意,换了好几个老师,流动性太强了,期待中班能稳定下来
summercheng 发表于 2015-9-23 12:10
小班 不是很满意,换了好几个老师,流动性太强了,期待中班能稳定下来

其他方面呢?
我看他们收费那么贵 应该是内容很丰富吧,外教怎么样呢?

雨天的早辰 发表于 2015-9-23 13:44
其他方面呢?
我看他们收费那么贵 应该是内容很丰富吧,外教怎么样呢?

除了老师流动性强,其他方面还可以,我不是一个挑剔的家长,我觉得孩子喜欢这里就行,外教好像还行,现在中班了一周有3节外教,我家女儿没在外面学,我是想先适应了学校生活就好,现在会说些颜色,动物,呵呵,先启蒙吧
summercheng 发表于 2015-9-23 14:35
除了老师流动性强,其他方面还可以,我不是一个挑剔的家长,我觉得孩子喜欢这里就行,外教好像还行,现在 ...

可是没读之前也不知道孩子会不会喜欢啊

对面就是一级公办,比较吸引我的是超大的操场,但是不知道现在公办教些啥

如果说读公办,需要另外外面补幼小衔接,那确实直接读私立幼儿园倒也方便,但是据说很多私立的外面也在补啊,那不是给孩子的压力太大了么。

哎,我是想以后小班轻松点,会自理能力就行了,中班大班再学语数外幼小衔接也来得及,好歹让孩子不要3年都太累啊
雨天的早辰 发表于 2015-9-24 10:10
可是没读之前也不知道孩子会不会喜欢啊

对面就是一级公办,比较吸引我的是超大的操场,但是不知道现在 ...

私立幼儿园和外面补不冲突的~。看你自己理念了,幼儿园教的那些东西都是玩中学的,很多也是延时课里学的。对于双职工家庭还是挺方便的
uumm 发表于 2015-9-24 10:16
私立幼儿园和外面补不冲突的~。看你自己理念了,幼儿园教的那些东西都是玩中学的,很多也是延时课里学的 ...

私立延时课能到7、8点吗?一般双职工很多距离远且下班晚,如果是延到5、 6点还的是老人接啊
雨天的早辰 发表于 2015-9-24 11:46
私立延时课能到7、8点吗?一般双职工很多距离远且下班晚,如果是延到5、 6点还的是老人接啊

幼儿园的小朋友呀~,当然要靠老人接送。只是一个是老人接回来在小区里玩,一个是有一个小时随便学点啥,或者幼儿园里老师带着玩。看你怎么选了~,当然如果是父母带的,接回来妈妈给安排一些活动,我觉得也挺好的
私立也是要3:50就要接走了,人家老师要下班呢
summercheng 发表于 2015-9-25 13:56
私立也是要3:50就要接走了,人家老师要下班呢

应该是有几天会开设兴趣班的吧,不过也就5点多的样子
兴趣班是另外收费的,4:30结束
summercheng 发表于 2015-9-28 14:43
兴趣班是另外收费的,4:30结束

嗯,一般都得另外付。

你们上过科技的托班吗?我想先托班试试,不知道托班上点什么?也有外教吗?
雨天的早辰 发表于 2015-9-28 17:41
嗯,一般都得另外付。

你们上过科技的托班吗?我想先托班试试,不知道托班上点什么?也有外教吗?

托班我们没上,我们直接读小班的,孩子8月底的,年龄比较小
你们靠运气上的?
kayakl 发表于 2015-9-30 11:45
你们靠运气上的?

闵行科技幼儿园很难进吗?今年我周围只要报名的都随便就上了呀。。。
o,这样啊。我当是徐汇的科技了
uumm 发表于 2015-9-30 11:49
闵行科技幼儿园很难进吗?今年我周围只要报名的都随便就上了呀。。。

我觉得也是的,只要报名,承担他们的费用就能上,周围没听说被拒的呢
我们今年托班报名的,上了两个月,退学了!发觉学校老师不是很负责,只知道收钱,还有威胁学生的行为。名气听着挺响的,但是对托班学生来说,连保育工作都做不好的学校,实在是没看点!
我朋友儿子在徐汇的那个科技,她觉得一般,是不是徐汇也不止一个啊
cc_lilyw 发表于 2015-12-10 16:49
我们今年托班报名的,上了两个月,退学了!发觉学校老师不是很负责,只知道收钱,还有威胁学生的行为。名气 ...

已经有妈妈明确表示小班不会在那里念了~,估计你也认识。可能是跟你一个班的
uumm 发表于 2015-12-14 17:03
已经有妈妈明确表示小班不会在那里念了~,估计你也认识。可能是跟你一个班的

是吧,弃坑的BBMM还是挺多了,可能学校大班升学真的挺不错的,但是我感觉这个还是靠家长个人努力的。闵科技什么兴趣班也都是要自费的,和在外面读书没区别,外教老师只有一个大胡子是固定的,其余的也就是大学生过来暑期客串什么的。
果断决定明年上公立,正在万源城幼儿园和古美中心幼儿园纠结……
cc_lilyw 发表于 2015-12-15 14:38
是吧,弃坑的BBMM还是挺多了,可能学校大班升学真的挺不错的,但是我感觉这个还是靠家长个人努力的。闵科 ...

我们家在科技读托班,感觉还不错呀,教的东西多,老师也认真负责。至于英语,一周两节外教课,我觉得少了点,外教老师倒是固定的。大人工作忙,还是希望幼儿园里能多学点,回家我再跟进下
15年很多认识的小朋友报名闵行科技,我就没看到哪个小朋友没被录取的,不过有很多被录取的,最后都放弃了。
请问闵行科技的费用大概多少呢?要参加考试吗?
幼托有几个班?看评论差别蛮大的啊
幼儿园的坑也这么深啊。。。
娃娃家 发表于 2016-1-18 11:44
15年很多认识的小朋友报名闵行科技,我就没看到哪个小朋友没被录取的,不过有很多被录取的,最后都放弃了。

什么原因放弃
来自星星的闻 发表于 2016-5-13 00:29
什么原因放弃

我自己是觉得风气不好,因为我去门卫了解情况的时候,有个老师就和我说可以带我找校长谈,刚才就有个家长已经和校长谈好,谈下来的价格是二万,而且还说现在社会就是这样。给我的感觉很不好。后来证明,不找校长谈,凭自己也考上了。放弃的朋友也是这个原因,怕进去红包少不了。不过这个幼儿园还是不错的,里面不送红包的肯定也很多。
娃娃家 发表于 2016-5-13 06:21
我自己是觉得风气不好,因为我去门卫了解情况的时候,有个老师就和我说可以带我找校长谈,刚才就有个家长 ...

感谢你资讯
来自星星的闻 发表于 2016-5-13 07:49
感谢你资讯

不客气,不过闵行科技是一个值得去的幼儿园

占个位·······
我们昨天下午报名,今天也收到录取通知,但是要明天就去办手续。还在纠结想等等后面的。

我家是5.22日被通知23日去交费,已弃,面试的时候被告知已是被民办小学录取率最高的幼儿园了。具体聊下来,平时的课程安排,老师说的最多的就是识字量的训练,面试问些简单的问题:比如你几岁了,叫什么名字,最喜欢什么颜色,蓝色用英文怎么说(不会),红色用英文怎么说(不会),老师不做备注。
cc_lilyw 发表于 2015-12-10 16:49
我们今年托班报名的,上了两个月,退学了!发觉学校老师不是很负责,只知道收钱,还有威胁学生的行为。名气 ...

老师怎么不负责了,说来听听!刚刚付好费用
我家读了4年了,感觉还不错。不过我是比较粗神经的,我家娃也是,所以没啥不好的感觉。今年我娃班进民办小学的比例超过一半,其他班不知,应该也差不多水平吧。