搜索
因为我们家都是外地人,所以孩子一直讲普通话的,可是在幼儿园里有些宝宝互相是讲上海话的,我也有意愿让孩子去学,请教各位宝爸妈们,我们要怎么去学呢?和上海朋友聊天人家就会自然的讲起普通话,尤其孩子,没有任何学习的空间,我着急又讲不出来,不知道是否有适合孩子学上海话的学习班吗?谢谢各位指点!
我们自己家里都是上海人。。孩子也不会说上海话。
现在会说上海话的小孩越来越少了,幼儿园里都说普通话为主的吧。
要学习一门语言没有语言环境光上上课还是有点难的我觉得。
有些居委会寒暑假 有类似的公益活动
为啥要孩子把精力放在这个上面?大人工作需要经常接触上海客户学上海话,还可以理解。
为了学上海话专门上培训班,会不会培养出孩子的自卑感?

语言学来是要用的,与时俱进最重要了。

个人觉得没有必要。
水蓝兔兔 发表于 2014-5-12 19:29
为啥要孩子把精力放在这个上面?大人工作需要经常接触上海客户学上海话,还可以理解。
为了学上海话专门上 ...

谢谢你的评论,因为周围环境中,小朋友之间会讲一些的,小孩子自然就会觉得他们讲上海话跟我不是好朋友,所以是出于这种目的才想去学的

也不用很刻意吧,我怎么觉得幼儿园里都不讲上海话的啊?我是在家教都教不会。不要太焦虑啦,顺其自然好了。  发表于 2014-5-13 14:46