搜索

这两天本来在整理PET教材资源的,果然各种剑桥系教材,诸如Cambridge Compact / Complete / Objective / Prepare / exam booster套系看得我头昏眼花,碰巧看了几本Scholastic出的词汇练习册,活泼生动,比起剑桥真题简直有趣太多了!遂转而研究起了学乐的Success with “成功系列”的练习册。

成功系列范围很广,主要包括Success with spelling / grammar / vocabulary / writing / reading tests/ reading comprehension / fluency。号称是美国孩子最常用的练习册之一,居家学习鸡娃必备,定价也挺亲民。近几年国内偶尔能看到一些相关团购,尤其是写作、阅读、语法这几套。

以Grade 5为例,有如下七本练习册:

今天先单独写写词汇系列,过几天再把语法写作放一起介绍吧。PET备考的孩子可以从G3开始做,就当阅读理解加词汇复习了。但要注意有些词汇有美帝特色,建议家长根据需求做一些简单的筛选。

作为一个在上个世纪痛苦地背过英汉小词典(所以对A开头的难词尤为熟悉)、也买过各种韦氏词汇书和同义词词典、甚至是某东出版的SAT和GRE词汇书的过来人,我深深知道硬刚背单词的艰辛。培养丰富的词汇量是学习的重要关键。并且!学习词汇要趁早,不要到了一把年纪再硬背单词书了。好在时代进步了……现在的娃,尤其是原版娃,阅读量都很大,配以适当的词汇练习,可以提高内化的效率。

学乐这套练习册可以帮助娃们成为 independent word learner(独立的单词学习者)。 练习有趣味,重点突出,编排逻辑清晰,目标明确,用起来很方便,可以作为平时词汇积累巩固的辅助材料。毕竟,这只是词汇练习册,不是词汇书。

涵盖的词汇知识点很广:
Synonyms & antonyms 同义词和反义词
Homophones 同音异义词
Homonyms 同形同音异义词
Homographs 同形异义词
Science vocabulary 科学词汇
Social studies vocabulary 社会研究词汇
Compound words 复合词
Root words 根词
Prefixes & suffixes 前缀和后缀
Analogies 类比
Idioms 习语
Context clues 上下文线索
Eponyms 名祖
等等

我比较喜欢的题型有这种押韵词组合

易混淆词或同形异义词等句子填空

有些人不喜欢的unscramble words我也超爱,特别是这种“重组再加字母变成同音异义词”。可能比较适合强迫症。

数学词汇。往往有特别的收获,例如rectangular prism(长方体)。

虽然是美国的练习册,也不忘给英式词汇一点篇幅。

除了success with vocabulary,学乐还有一套Daily word ladders也挺有趣,适合打印出来每天放(练)松(习)一下。自下而上根据提示改写单词,这可比字典形式的词汇书有趣多了。

答案(自下而上):
vest, invest, invent, vent, tent, ten, pen, pan, pants

这套练习册其实也有些年头了,但需要家长指导自鸡,因为有部分词汇需要人肉筛除,比如各种北美常见的动植物(对我们来说往往连中文都对不上号)。
PET备考建议G3起用,但推荐这套书并不是为了应试。我个人是反对应试刷题的,考试应该是对能力水平的检测,及对个人努力的一种肯定。之所以从雅思转做青少儿教学,原因之一是我认为这个阶段的教学方式可以更自由,更少应试教学,就连语法学习也可以不那么痛苦教条。希望学英语的孩子能真正享受语言学习的过程和英文阅读的乐趣。后面我还会分享几本真正的词汇书(非练习册),一起来点燃孩子学习词汇的兴趣吧!

链接: https://pan.baidu.com/s/12PDqgkM1Qmks8q1hG88UUg 密码:abt2  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

meta2000 + 4 原创精品!

意义不是很大的。
首先英美表达有差异
其次词汇范围有差异

pet词汇看21天很无聊的,而且其实并不很对口(毕竟是中国人写的),想稍微有语境一点,请使用核心词汇精讲精炼。想有图片有内容,请看vocabulary in use, pet需要elementary 和pre-intermediate。
VivianAn 发表于 2019-6-4 18:32
意义不是很大的。
首先英美表达有差异
其次词汇范围有差异

谢谢V大回复
英美差异确实有一些,更多的是词汇范围不贴合考试。所以我有建议家长自己筛选。应试的话肯定要有词汇书系统刷一遍的。success系列只是辅助的练习册啦,趣味性比较强,我已经忍不住看完两册了
这些资料都有了,不过楼主介绍的很好哈
谢谢楼主分享
谢谢分享啊
谢谢楼主分享
不错,谢谢楼主
谢谢楼主分享
不容易啊,先收藏了
下载了,不知道什么时候能用上。谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享
谢谢lz,确实很不错
打算买全套
VivianAn 发表于 2019-06-04 18:32
意义不是很大的。
首先英美表达有差异
其次词汇范围有差异

pet词汇看21天很无聊的,而且其实并不很对口(毕竟是中国人写的),想稍微有语境一点,请使用核心词汇精讲精炼。想有图片有内容,请看vocabulary in use, pet需要elementary 和pre-intermediate。

谢谢楼主分享,也谢谢你介绍不同教材。
谢谢分享!!!
谢谢分享
谢谢原创分享!!!!!!!!!!!!!!
谢谢楼主介绍