搜索

background: 小朋友26个月。
我算是比较后知后觉的妈妈,工作特别忙,之前崇尚快乐教育,所以一直到2岁都迟迟没有研究读书的事情。直到父母等各方面询问,才发现时间已经迫在眉睫。5月一番打探,发现正好6.1是面试日,则很悠闲的散步去参加,连基本的证件都没有带齐,反应过来时也是对自己有点无语。

由于没有做过任何功课,也没有升学压力的概念,故我们第一家去的是公立的 龙茗路幼儿园
主要是被它的大操场和大校舍吸引的,觉得小朋友如果每天在里面奔跑该会多开心。岂料由于资源紧缺,托班仅一个班级,25人左右,故只招人户一致,小区对口生源。我们是小区对口的,但由于户口不在这边,故都没有面试机会... 但总体给我印象是,学校还是比较有次序的,老师还是比较有耐心的,印象分可以。再对应公办价格,性价比绝对是实足的。

而后紧赶慢赶到隔壁科技,两家紧邻,大门步行不超过100米
闵行区科技幼儿园,门口已经排长龙了。其实当时我是不知道它的名气的,就排队拿了个号码,10点左右,排在了30号。老师要求我们去旁边彩笔森林机构坐一会,会有人对讲机叫好。
彩笔森林下面我喝过咖啡,一直以为就是个小机构,这才搞清楚其实和闵科技有很大亲戚关系,之后再网上搜索,发现大多闵科技的小朋友都要在彩笔里面补课外的,这是后话了。
进入闵科技,感觉也是不错的,校舍相比龙茗路只差一丢丢,但是里面都做得不错,有外教老师在做welcome, 接待小老师的素质都不错,填表后排队面试。与其说是面试孩子,不如说更多是面试家长。面试老师询问了很多关于教育理念的问题,例如今后的升学路线,教学观念,是否可以做到家校配合,还有家庭经济能力等。好在我的应试能力比较强,所以老师当即就表示比较满意我的回答。而且对小朋友进行了小小的观察,认识动物环节,小朋友也做得不错,面试就结束了。
第二天,我们就接到了闵科技电话,通知几天后去交被子钱。

第三家跑的是小蝌蚪
小蝌蚪在小区内,接送环境不算太好,停车等会很紧张。小蝌蚪不算太大,和龙茗路&闵科技的校舍环境不能比,但是氛围很好,里面的布置有看到爱。
面试老师年纪比较大,告诉我们小蝌蚪比较专注音乐方面,平时会安排很多乐器课程。老师非常耐心,还分享了很多视频给我看,总体感觉非常好,但我并没有报名,主要是两点,1. 音乐不太会是我们的发展方向 2. 氛围比较像公办,总体透着一丢丢土气,不是我喜欢的风格。

第四家去了今明莲浦幼稚园 – 最终选这家
不知今明莲浦是低调还是真的那么没有名气,网络上的点评寥寥无几,几乎找不到,所以我们之前压根不知道这家幼儿园。真的算是缘分,大约3点多了跑到绿世界看到门户紧闭,感觉已经不开放了,也就作罢了。
没想到再往前走走又发现一家,今明莲浦幼稚园,幼稚园这个名字感觉像是日本人开的样子,于是走进去想勘察一下情况。大门也是闭着的,我就在门口布告栏观望了一下,没想到保安叔叔非常热情,问我是不是报名,邀请我进去看。这是我几家跑下来最最nice的一个保安叔叔了,真的印象大大滴好。
LZ是属于喜欢看细节的人,总觉得一个学校好不好,到底喜不喜欢孩子,从保安的管理也能体现真章。其实这边也是在收尾工作了,几乎没有人了,招生老师挺热情的接待了我,说了一下学校的情况。这是继小蝌蚪后第二家介绍学校情况的,我很开心能听到。而后填表,老师还帮忙我复印资料,都是比较热情的。期间也有二胎妈妈来报名,说大宝读得很好,即使现在搬家去外区了,还是愿意回来继续读。
在我和招生老师沟通期间,孩子全程在另一个房间和小老师玩得很开心,很放松。
莲浦说实话环境不算好,在报春路大马路上,校舍比较老了,有一定年头,甚至操场的一些设施可以用老旧来形容。但是小老师们给我感觉很好,是喜欢孩子的,有爱的眼神。另外,招生老师说他们园主打是英文,虽然没有外籍教师,但对于英语的培养很有经验,以后孩子在英语方面不用太操心。

回去想了2天,最终打定注意选择今明莲浦幼稚园,以下几个原因吧
1. 整个面试体验感,莲浦给我的感觉没有太大的压力,但又有一定特色,并且上过的评价都不错
2.科技环境很棒,包括其实评价也很棒,这点真的让我非常心动。但从面试开始就带来了鸡血的压力我觉得太沉重,并且听闻双休日都要泡在彩笔森林,感觉自己坚持不住,孩子也未必快乐
3.经过来人提醒,第一年集体生活的节奏基本就是,上课2天-生病2周-恢复1周-上课2天-生病2周-恢复1周这样的无限循环,也就是说其实绝大多数时间还是在家适应阶段,参与率比较低也相应没办法学到很多东西

楼主可以的,散步拿闵科技offer
第三家跑的是小蝌蚪
小蝌蚪在小区内,接送环境不算太好,停车等会很紧张。小蝌蚪不算太大,和龙茗路&闵科技的校舍环境不能比,但是氛围很好,里面的布置有看到爱。
面试老师年纪比较大,告诉我们小蝌蚪比较专注音乐方面,平时会安排很多乐器课程。老师非常耐心,还分享了很多视频给我看,总体感觉非常好,但我并没有报名,主要是两点,1. 音乐不太会是我们的发展方向 2. 氛围比较像公办,总体透着一丢丢土气,不是我喜欢的风格。

Vincent_yi0314 发表于 2019-6-4 16:52

由于前一天下班太累了,人生中难得的不洗头出门也发生在那天,朋友们都开玩笑说我是因为没有洗头吸引了老师的注意 哈哈
准备去闵科技托班吗?
提前占坑,恭喜恭喜
Miranda0616 发表于 2019-06-04 17:03
准备去闵科技托班吗?

哈哈,我觉得我们可以托班或+小班建个群
好巧,我拿的是31号,后来因为你们还没到就和你们换了号以后是同学了呢
彩笔就是金老板自己开的
恭喜恭喜啊
感觉这一圈都见过面了~我们是26号
flafla 发表于 2019-06-04 18:14
好巧,我拿的是31号,后来因为你们还没到就和你们换了号以后是同学了呢

恭喜恭喜 我还没写完 我应该会放弃科技 网上攻略做了遍 觉得太鸡血了 不适合我们
Miranda0616 发表于 2019-06-04 17:03
准备去闵科技托班吗?

不去了 觉得太鸡血了 下面还会写下去
bzhang25 发表于 2019-06-04 21:36

我们是23号
Vincent_yi0314 发表于 2019-06-04 16:52

闵科技很难进吗?
missilexp 发表于 2019-06-04 23:49
闵科技很难进吗?

只能说不容易。很多人准备了很久都没进,散步顺便拿个offer也是够够的了
Vincent_yi0314 发表于 2019-06-05 00:08
只能说不容易。很多人准备了很久都没进,散步顺便拿个offer也是够够的了

闵科技这么难……
bzhang25 发表于 2019-06-04 21:36

看了照片原来是你呀,我们报名那天聊过哦你们准备去MKJ了吗?如果是的话我们要做同学了
Vincent_yi0314 发表于 2019-06-05 00:08

今年可能没有那么热门吧,感觉蛮顺利的,我们只是普通人家,娃表现可以说都不太配合,但是还是进了
missilexp 发表于 2019-06-04 23:49
闵科技很难进吗?

没有那么难吧 我觉得对孩子的评估很有限 拼了拼图 问小动物名字 我觉得几乎那个年龄的孩子都可以做出
主要看大人 教育观 价值观 还有经济能力 思路是否和老师能对上
sumeer 发表于 2019-06-04 23:09
恭喜恭喜 我还没写完 我应该会放弃科技 网上攻略做了遍 觉得太鸡血了 不适合我们

很鸡血吗?我们也在考虑这个问题,去还是不去,也不想那么小的孩子托班就鸡血,哎
RKm 发表于 2019-06-05 08:26
很鸡血吗?我们也在考虑这个问题,去还是不去,也不想那么小的孩子托班就鸡血,哎

鸡血的 邻居有上科技的 包括网上做了一圈功课 都表示科技鸡血 双休日彩色森林贡献必不可少 邻居说 如果没有做好这方面的准备 还是别去了 没意义
sumeer 发表于 2019-06-05 08:28
鸡血的 邻居有上科技的 包括网上做了一圈功课 都表示科技鸡血 双休日彩色森林贡献必不可少 邻居说 如果没有做好这方面的准备 还是别去了 没意义

家长鸡才是吧,学校再鸡家长如果喜欢快乐教育也是可以的,毕竟只是幼儿园么
Yvonne妈咪 发表于 2019-6-5 11:41
家长鸡才是吧,学校再鸡家长如果喜欢快乐教育也是可以的,毕竟只是幼儿园么

整体氛围肯定是鸡的吧
很多都是去站坑的 如果未来不打算鸡 那我感觉也不需要去闵科技

再来补充下各校价格
闵行科技 5800基础 但面试时老师明示还会有很多课外费用等
今明莲浦 3000基础
绿世界 5200基础
莲浦不是3800嘛
sumeer 发表于 2019-06-05 16:33
再来补充下各校价格
闵行科技 5800基础 但面试时老师明示还会有很多课外费用等
今明莲浦 3000基础
绿世界 5300基础

莲浦3000包含了英语吗?
bzhang25 发表于 2019-06-05 20:21
莲浦3000包含了英语吗?

莲浦无外教 是中教英语教学 但英语算是主打招牌

3000吧 800是不是加了午餐费?
sumeer 发表于 2019-06-05 21:49

莲浦拖班通知了?
恭喜恭喜,紫薯紫薯紫薯
丰一 发表于 2019-6-5 21:54
莲浦拖班通知了?

莲浦会在端午后通知
sumeer 发表于 2019-06-05 21:49

没有哦 3800就是管理费
麦小 发表于 2019-6-6 09:51
没有哦 3800就是管理费

哦 那大概是我眼花了
sumeer 发表于 2019-06-06 10:21
哦 那大概是我眼花了

我初步意向也是莲浦 说不定以后我们就是同学啦 嘿嘿
麦小 发表于 2019-6-6 13:47
我初步意向也是莲浦 说不定以后我们就是同学啦 嘿嘿

太棒啦!!确认了后加个联系方式沟通~~~
木有进别进去小学板块 这几天在看明强和闵实验 大家觉得所更好?
我今天收到莲浦的电话啦~周五去交钱 有同学吗?
我再添加些古美这边机构的体验感
1.otto 平阳路上
我们是2岁开始在otto画画的,上下来感觉很好,老师耐心并且都挺有爱的。从而也在上课的过程中慢慢了解他们的托班,有半天和一天的,会有一名外教,总体课程有英文,乐高和画画等,楼顶还有个半百来平的天台可以做操场。感觉得出在里面上课的小朋友都还是挺开心的,很乐意去上课,并且确实也能学到点规则和小技能。
论机构排名,我觉得它是第一
sumeer 发表于 2019-06-10 13:26
我今天收到莲浦的电话啦~周五去交钱 有同学吗?

同学

太棒啦!!!!
莲浦我们开放日去看过,我们小班,挺中意他们家的,性价比很高又离家不远,可惜今年新政策,没法报名
若水寒月 发表于 2019-6-10 17:09
莲浦我们开放日去看过,我们小班,挺中意他们家的,性价比很高又离家不远,可惜今年新政策,没法报名

可惜了。。。。。
还有小伙伴以后成为同学吗?
明天去注册交钱 有一起的小伙伴吗
我们是28号,哈哈
价值观要从哪些方面说呢 鸡血吗
准备去报名 说是现在已经第二批了  托班开一个班 一共25个人
sumeer 发表于 2019-06-09 13:59
木有进别进去小学板块 这几天在看明强和闵实验 大家觉得所更好?

应该明强更强吧