搜索

[虹口] 刚收到西街通知了

艾玛真是心情跌宕起伏的一天。靠近中午的时候朋友告诉我她家收到幼儿园通知了(在浦东),我还无所谓地说虹口要到六月中下旬呢,然后还是忍不住上千帆瞄了一眼,赫然发现虹口几个示范园已经至少在31号就开始发通知了,心里有点难过(虽然其实西街当时是顺便打个酱油的性质并不是第一选择,第一选择是楼下的一级园),感觉这都4号了应该是没戏了吧,还跟猪队友一起失落了一下下,结果一个小时后猪队友接到了幼儿园通知,让明天去确认报名……这下又纠结了,按发通知的顺序,我们不可能再冒险等楼下一级园的通知的(/手动捂脸),明天应该还是会老老实实过去交钱报名的吧……
话说今年为毛整体提速了啊……面试的时候还特地问了,都是说要到6月中下旬的……今天帮朋友看了徐汇区那边,也是示范园都已经在发了,而她们面试还比虹口晚一个星期呢,感觉民办公办都急吼吼地样子……

恭喜恭喜呀~
恭喜楼主!到现在也没收到通知,看来托班没戏了
spiritheart 发表于 2019-6-4 16:09
恭喜楼主!到现在也没收到通知,看来托班没戏了

看论坛上说西街的托班只有半天,这样的话其实是不如其他离家近的托班的吧
恭喜恭喜,感觉西街面试是认真挑人的,跟另一家一比顿时好感多多,是个好学校。
是电话通知吗?我们也没收到,看来托班没戏了
陈小猫 发表于 2019-06-04 17:00
看论坛上说西街的托班只有半天,这样的话其实是不如其他离家近的托班的吧

其实半天一天无所谓,主要还是为了占坑吧
fucho 发表于 2019-06-04 20:14
是电话通知吗?我们也没收到,看来托班没戏了

是电话通知的
帆帆点点 发表于 2019-06-04 17:21
恭喜恭喜,感觉西街面试是认真挑人的,跟另一家一比顿时好感多多,是个好学校。

我倒是觉得除了要我们表演一个节目外(因为很突然确实让人手足无措),问的内容比我家附近的川北一级园还简单一点。所以我们面完出来我就在想这样的面试咋挑娃呢,感觉大家都表现得差不多啊。我家娃表现也就是中规中矩的程度。难道真跟我们上了一年运光有关?运光园长在家长会上说过运光毕业出去的孩子进西街或者川北的挺多的。
陈小猫 发表于 2019-06-04 23:07
我倒是觉得除了要我们表演一个节目外(因为很突然确实让人手足无措),问的内容比我家附近的川北一级园还简单一点。所以我们面完出来我就在想这样的面试咋挑娃呢,感觉大家都表现得差不多啊。我家娃表现也就是中规中矩的程度。难道真跟我们上了一年运光有关?运光园长在家长会上说过运光毕业出去的孩子进西街或者川北的挺多的。

是嘛,我们在西街那场面的内容最多,比川北多,其次体育,三完全走过场(可能因为勾选了不愿调剂)。
恭喜恭喜呀
帆帆点点 发表于 2019-06-04 23:49
是嘛,我们在西街那场面的内容最多,比川北多,其次体育,三完全走过场(可能因为勾选了不愿调剂)。

是的,西街面试综合内容的维度比较多,认颜色比大小数数复原,然后是表演和运动能力。川北一连串的问题,主要集中在生活认知上,我感觉比西街难,比如问了属相、喜欢的小动物然后紧跟着问那个小动物喜欢吃什么、问你喜欢吃什么、早饭吃的什么、妈妈爸爸谁陪得多、陪你都玩些什么、爸爸有没有给你讲过故事、讲过什么故事。有些问题太宽泛了别说孩子,大人都要楞一下的。我儿子有两个问题直接说了不知道。
我也觉得川北问题太宽泛了,老师手里什么都没拿,一路从头问到底,对心智和语言要求比较高,加上我们家是周六早上第一场,谨慎慢热娃面对人生第一场面试还没进入状态。 有个问题是这个房间里有什么小动物,我自己左看右看只看到一个非常卡通的形象,不知道是老鼠还是刺猬的,然后娃傻了,其他幼儿园都是拿出绘本或者照片问这种问题的,就很好回答。还有个孩子被问到衣服什么颜色的,但是他当天穿的是花格子衬衫,至少三种以上颜色,然后也问傻了。感觉就是看看知识点不难,但是对于三岁的孩子来说,不那么好答。
陈小猫 发表于 2019-6-4 23:07
我倒是觉得除了要我们表演一个节目外(因为很突然确实让人手足无措),问的内容比我家附近的川北一级园还 ...

运光托儿所好像也很难进去的,面试的宝宝也很多的
帆帆点点 发表于 2019-6-5 08:39
我也觉得川北问题太宽泛了,老师手里什么都没拿,一路从头问到底,对心智和语言要求比较高,加上我们家是周 ...

我家跟你家一样的,周六早上第一场,状态整体是处于比较懵的状态,后来从川北出来再去的对口二级很明显就放开了,第二天下午去的西街,状态也比在川北时好。川北那些问题与其说是考语言能力,不如说是考即时反应能力比如突然问你“爸爸给你讲过什么故事”,小孩子哪反应得过来。
spiritheart 发表于 2019-6-5 09:45
运光托儿所好像也很难进去的,面试的宝宝也很多的

嗳?今年运光也这么难了吗?我家就在附近100米以内,我还以为附近只要报名你也愿意去就都能去呢……面试很基础很简单,就是看孩子是不是智力正常。
陈小猫 发表于 2019-6-5 12:46
嗳?今年运光也这么难了吗?我家就在附近100米以内,我还以为附近只要报名你也愿意去就都能去呢……面试 ...

我是周六上午去面的,就已经发了有8、90个号了。
我们主要还是因为是外区的户口,办理人户分离报的名。
电话是多少呀?
kinski 发表于 2019-06-06 10:44
电话是多少呀?

不知道,猪队友接到的,我手机是外地号码,园方没打给我。
恭喜恭喜!
恭喜学弟,西街欢迎你
恭喜恭喜啊
西街是何家宅小区那个比较小的么
小小白妈咪 发表于 2019-09-20 08:12
西街是何家宅小区那个比较小的么

不是的,在百官街
可是西街面试就问了名字年龄没了……假面试吗
西街不用穿校服吧
Elijah 发表于 2020-6-20 19:24
西街不用穿校服吧

不用,正常穿着方便运动就可以了