搜索

[学前思维] 幼儿园阶段逻辑思维路线计划,求指点

小班即将结束,今年主攻的是英语和认字,数学从5月刚教的10以内加减法,思维书入了何秋光和摩比,觉得教的部分少了点,想着还是去机构看看,是不是方法更好,现在问题来了:
1.学而思都说要跨级读,那幼儿园要跨级读吗?我们小升中,是不是应该去读大班的综合能力?
2.第一次测试小朋友发挥不好,只录了个敏学,和勤思差别大吗?是不是先读起来,到秋季想办法升?
3.吴品,萌芽,音元打算中班寒假去看看,这种机构的教材网上找的到吗?想补补小班中班的内容,怕一下子太难跟不上。

我的初步计划是先自鸡→学而思→萌芽,吴品或音元之类,这样的路线对吗?
目标学校还没有特别明确,希望有机会可以搏一下的,该学的东西不会放松。
希望有经验的前辈们可以指点一二。
小班下10以内加减法就想着跨级读吗。。。一般是学有余力才考虑跨级吧。。
杏花微雨 发表于 2019-6-4 13:05
小班下10以内加减法就想着跨级读吗。。。一般是学有余力才考虑跨级吧。。

我们也是10以内加减法还没搞定,不过参加XES的跨级测评能在敏学阶段。
飞翔的天使8287 发表于 2019-06-04 13:47
我们也是10以内加减法还没搞定,不过参加XES的跨级测评能在敏学阶段。

同敏学做题时觉得小班的逻辑题跟计算关系不大吧?你们敏学去上了吗
purpleseanini 发表于 2019-06-04 14:37
小班先自己教吧,思维还没到的话学了也浪费,况且小班的内容太浅显,可以自己刷刷书,到中班就可以报班了

我也是这么想的,这不是马上升中班了嘛
对的,3级别课本一致
ZzOoEe 发表于 2019-06-04 15:30
敏学不是不错嘛?三个水平的教学内容是一样的,也该追求最好档就是好的,跟着孩子的节奏吧,扎实的学更好

嗯嗯,急性子的老母亲中班敏学报好了
郑旭敏 发表于 2019-06-04 15:48
对的,3级别课本一致

那区别是什么,勤思不加点内容?
大宝小贝妈 发表于 2019-06-04 17:08
那区别是什么,勤思不加点内容?

勤思就是进度快而已
lily0731 发表于 2019-06-04 19:05
勤思就是进度快而已

好吧,我们就敏学先读起来吧
大宝小贝妈 发表于 2019-06-04 13:54
同敏学做题时觉得小班的逻辑题跟计算关系不大吧?你们敏学去上了吗

没去,觉得进度比较慢
我的想法是自鸡摩比、百花、何秋光等,争取中班把大班的也刷完,中升大去学而思考大升一。其实去外面学只有一个目的,就是横向比较,不然一直自鸡也可以。
我觉得数学思维这个东西,不能靠教,要靠孩子自己悟。教只能教方法,但是内在原理还是要靠孩子自己理解。一味超前教方法,孩子如果做题都是套用方法,路走不远。
cloudtide 发表于 2019-06-05 09:38
我的想法是自鸡摩比、百花、何秋光等,争取中班把大班的也刷完,中升大去学而思考大升一。其实去外面学只有一个目的,就是横向比较,不然一直自鸡也可以。
我觉得数学思维这个东西,不能靠教,要靠孩子自己悟。教只能教方法,但是内在原理还是要靠孩子自己理解。一味超前教方法,孩子如果做题都是套用方法,路走不远。

你的计划已经很超前了我也同意去机构一来看看教的方法,二来横向了解孩子的进度,看来我还是急了点,谢谢提醒
大宝小贝妈 发表于 2019-06-05 10:05
你的计划已经很超前了我也同意去机构一来看看教的方法,二来横向了解孩子的进度,看来我还是急了点,谢谢提醒

我想超前是基于自己情况的,我娃语数外中明显偏爱数学,我自己当年理科学霸。语文我们就跟着幼儿园按部就班了。我觉得机构老师很重要,要把基本概念讲清楚,还要小朋友感兴趣。
cloudtide 发表于 2019-06-05 12:18
我想超前是基于自己情况的,我娃语数外中明显偏爱数学,我自己当年理科学霸。语文我们就跟着幼儿园按部就班了。我觉得机构老师很重要,要把基本概念讲清楚,还要小朋友感兴趣。

喜欢数学的娃占优势,我们刚开始抓数学,向你们学习
大宝小贝妈 发表于 2019-6-5 13:50
喜欢数学的娃占优势,我们刚开始抓数学,向你们学习

我感觉现在学前的家长都有点魔怔了,我们虽然喜欢数学,但也没超前很多,现阶段我对计算没任何要求,还是思维逻辑为主的。没有集中训练过计算,到现在还要扳手指,但我觉得这样可以了。语文英语靠积累,不积累和积累差别很大。但数学这个东西,讲不清楚,有时候花太多力气也不见得有用,保持兴趣是第一位。
cloudtide 发表于 2019-06-05 14:42
我感觉现在学前的家长都有点魔怔了,我们虽然喜欢数学,但也没超前很多,现阶段我对计算没任何要求,还是思维逻辑为主的。没有集中训练过计算,到现在还要扳手指,但我觉得这样可以了。语文英语靠积累,不积累和积累差别很大。但数学这个东西,讲不清楚,有时候花太多力气也不见得有用,保持兴趣是第一位。

我三门里面最怕数学,百花,何秋光,摩比,逻辑狗,四五快算……全在等我拆封
大宝小贝妈 发表于 2019-6-5 14:59
我三门里面最怕数学,百花,何秋光,摩比,逻辑狗,四五快算……全在等我拆封

哈哈,怕的话就让队友来吧。
cloudtide 发表于 2019-06-05 15:05
哈哈,怕的话就让队友来吧。

再怕也要上啊,所以每天来这里找方法
cloudtide 发表于 2019-06-05 14:42

对的,数学是delta函数的积分,懂了就是1,不懂就是0,在零的阶段花太多时间来积分是不值得的
今天小班朋友路过学习下。目前刷摩比,百花不是很喜欢。