搜索
hello世界 发表于 2019-06-04 10:15
楼主说了半天没有抓住本质,现在都没奥数考试了,低年级去机构绝大部分就是为了高端班占坑啊!

没有奥数考试了,占坑是为了什么呢?
低年级占坑的,希望自己娃到时间点了可以开窍飞跃。
当然,绝大多数是失望的,或者自己都不知道孩子不是这块料。
但是,自我安慰,多少可以学到点东西。

不占坑的,到了开窍的时间点,发现坑都没了,
自己娃有没有优秀到老师倒过来求娃来上课(帮忙宣传)的地步,
于是,好点的老师,机构,没有自家娃的一席之地。

你说是占,还是不占?
班布布 发表于 2019-06-04 10:14
“”被套路的危害……这样的孩子到了高中,成绩很容易往下走。“

呃,有时候,不这样的孩子。。。到不了高中

五岁被父亲套路教口算,之后数学成绩只能考到八十分,现在再次感兴趣重新学,发现还是要跟着名家的套路走。关键看是跟谁学了。
菲菲1101 发表于 2019-06-04 10:21
列位学过英语的家长,回忆一下小时候是几年级开始学英语的?大部分人最早应该是初一,在那个还没有开始急功近利的年代,为啥要初一开始学呢?为啥不提前学啊?那就是科学啊,初一学生的思维发展到了一定阶段,可以领悟到外国语言的学习方法了。

初一肯定晚了,口语再也学不好了。
有没有真的考过奥数的父母?我家娃父亲是初高中的奥数全国银、铜牌都有。他建议3年级以后,毁了乘除法,抽象思维上去了再学,他是4年级学的。我还是赞同他的理论的,3年级前好好学语文、英语、学习习惯。
楼主,我赞同你,顶你
现在有些老师和家长也确实急躁了,奥数教材我买了各种回来研究,孩子跟着体验了一下,会的时候就会,不会的过两天又自然会,有时候拔苗助长是看不出来的
快没坑了吧?
穿越的回复!非常赞同!孩子爸是清华本硕博,高中奥数拿过好几个奖牌,他一直认为最早3年级再学奥数,现在就是家长太焦躁了,不过不差钱孩子学有余力倒无所谓。
先见之明的帖子
其实真的是到了初中才能体会数学的美,才能真正拉开数学的差距
chuyt 发表于 2020-07-14 19:36
先见之明的帖子

谢谢哦,这么老的贴子也被你顶上来了
whirligig钰漱 发表于 2020-07-14 18:00
穿越的回复!非常赞同!孩子爸是清华本硕博,高中奥数拿过好几个奖牌,他一直认为最早3年级再学奥数,现在就是家长太焦躁了,不过不差钱孩子学有余力倒无所谓。

你家的数学完全可以自鸡了
老吴88888 发表于 2020-07-14 20:58
谢谢哦,这么老的贴子也被你顶上来了

越古老越是先驱啊!
机构的奥数班也有好的地方,教娃有序思考,科普一些动脑小游戏。
关于套路的问题,回家作业可以让娃自己重新想一遍,不能转化为自己的方法都不是好方法,其实老师教的套路娃不怎么能领会到的。
以前有奥数竞赛,后来有拼民办,现在都摇号了,有疑问还有去机构占坑的必要么,高端班的意义在哪呢?
同意lz,我们是三年级开始学的,一点不影响学习进度,但是入高端班更难了,就算升班了,大班名额也满了,小班学费贵好多