搜索
今天带孩子去虹口上外附小幼儿园报名,下午一点到,拿到号码已经140多了,面试队伍好长,倒吸一口冷气啊!

以下是报名流程及面试内容,供大家分享。

一、报名流程

取号——提交报名资料(需要户口本、出生证及疫苗接种证复印件,请事先准备好)——填写孩子信息(父母可陪同)——面试——结束

二、面试内容

父母都可陪同,每桌上面都放有积木盒和一本图画书,以下是老师问孩子的题目:

1、询问基本情况,比如名字、年龄等;

2、以积木来考核形状颜色的标识能力,大致如下:

这个积木是什么颜色啊?(红、黄、蓝、绿、橙都有)

请拿出三角形的积木——都是什么颜色?——会用英文说吗?

请拿出所有圆形的积木——请把它们排成一排——请数一下有多少个?

请把这几个积木搭高——请数一下有多少个?

3、考核看图说话能力:拿出故事书,请孩子辨识动物和它们在干什么

动物有猫、熊、兔子、猪等,在哭啊、抢东西啊、拉手什么的

4、请唱首歌

基本上是以上这些了。话说今年是上外附小幼儿园招生小年,只招一个班30人。从报名情况看,肯定超300人了,录取比例1:10了么门路实在是希望渺茫啊!无论如何,以上这些还是提供给疼爱宝宝的爸爸妈妈们,希望有兴趣该园的人报名顺利。

PS:这里自夸下,孩子除了英文不会说,其余作答的十分完美啊!即使进不了,也让我很是欣慰,能够这样历练下也好,让我看到了他的成长,各位爸妈也千万表太纠结哦,进不进一切随缘啦!

么,不出所料的打了回酱油  发表于 2014-12-24 21:20
楼主,你最后收到这个幼儿园的录取通知了吗?  发表于 2014-12-24 14:34

评分

admin + 20 原创精品!

没人回复。。。自己顶下!
我们也去面了,冒着大雨跑过去,小孩在游戏区玩的很开心,打了瓶酱油。。。
sheperd 发表于 2014-5-12 10:39
我们也去面了,冒着大雨跑过去,小孩在游戏区玩的很开心,打了瓶酱油。。。

没事,本身就是去玩玩,根本也没抱太大希望
是在中信和平旁边那个吗?
这是幼儿园就开始择校的节奏啊,我家的去年进普通幼儿园,老师就问了问叫啥名字,今年几岁就OK了

除了英语不会说,还自夸?
楼主要抓紧。
个人浅见,说实话,在智力上,这个孩子和那个孩子,区别不大
英语学习,生下来就应该开始,潜移默化,日积月累,时间一长,能力的区别就产生了
nickwangnick 发表于 2014-5-28 10:35
除了英语不会说,还自夸?
楼主要抓紧。
个人浅见,说实话,在智力上,这个孩子和那个孩子,区别不大

我觉得楼主妈妈完全可以自夸。

三四岁的小孩子英语就靠你每天那么教能好到哪里去?除非是天天跟着外国人混的,再说了即使3岁的时候英语很好能说明什么?这样的小孩就值得父母自夸了?
lilyrose 发表于 2014-5-28 11:38
我觉得楼主妈妈完全可以自夸。

三四岁的小孩子英语就靠你每天那么教能好到哪里去?除非是天天跟着外国 ...

你整个一个大嘴巴,想怎么说怎么说。

我说的就是小孩虽然小,英文教育还是应该重视,自己有条件的话最好。

什么叫我教的能好到哪里去?跟老外混?3岁学好了又怎么样? 学好就自夸?

我觉着你对教孩子英文毫无心得!!!  有心得的家长,绝对不会这样说话
nickwangnick 发表于 2014-5-28 18:58
你整个一个大嘴巴,想怎么说怎么说。

我说的就是小孩虽然小,英文教育还是应该重视,自己有条件的话 ...

我并不是说3岁就学英文不好,我只是觉得你就这么说人家楼主妈妈太夸张了,人家小孩子除了英文,面试的时候表现都很好,难道人家妈妈就不能开心一下?3岁不学英文了多了去了,难道人家读书的时候就学不好英文了?

这个幼儿园居然也这么火?需要考试?3岁能考出什么啊,无非是谁学过谁没学过的区别,比小学入学考试还没意义,晕。我还想把这个幼儿园当选择之一呢,看来不是我选它,是它选不选我的问题。。。

另外,请问楼主,幼儿园面试父母吗?我觉得孩子实在面不出什么区别来,最大的可能是通过父母的情况筛选孩子。
rubywang 发表于 2014-12-23 21:16
这幼儿园不错的,及时报名、有钱就能进了没难度的

那为什么去年还要考试?走过场?
没去考察过,现在想想有点失策...离爸妈的房子步行也可以到了啊。
旁边好大的变电站{:soso_e133:}
悦姐儿 发表于 2014-12-24 16:09
旁边好大的变电站

哦,对,差点忘记了。这就是放弃的原因之一
我们当时进园的时候号称也面试来着,我们从头到尾没说一句话,只是拉着我要走,最后同意走了,跟老师说了句byebye还是再见来着,当然父母填了表格,职业什么的,我就写的普通职员,所以完全搞不清楚到底有门槛没,当然,我们也不是特好的园。
xiazhen 发表于 2014-12-24 23:46
我们当时进园的时候号称也面试来着,我们从头到尾没说一句话,只是拉着我要走,最后同意走了,跟老师说了句 ...

看你的帖子好象宝宝已经在这个上外附小幼儿园了,为什么说不是特别好的园呢?
Miah 发表于 2014-12-28 21:12
看你的帖子好象宝宝已经在这个上外附小幼儿园了,为什么说不是特别好的园呢?

呵呵,误会了,我们进的不是上外附小幼儿园,也是一所私立的
ggghhhhhh 发表于 2014-12-24 22:12
哦,对,差点忘记了。这就是放弃的原因之一。

感觉面试内容还是蛮简单的呢...
据说学费三四千
好像比刘诗昆便宜些同事家宝宝在刘诗昆 据说啥兴趣班都不算就要毛5k幼儿园都要那么贵?
幼儿园还要考英文啊~ 汗啊~
daydreamlulu 发表于 2015-12-29 17:13
幼儿园还要考英文啊~ 汗啊~

我们那年问下简单的单词,颜色数字什么的,有兴趣报名的可以提前突击下
晕,太可怕的竞争了
幼儿园,只能靠拼月龄大了。。。
都是凭关系进的
我想请教一下,当天报名有什么顺序的说道吗?比如,是否应该先到对口的公立幼儿园去报好名,然后第一时间赶到自己最想去的私立面试。然后再去一个示范园或一级园报名?各位都怎么安排的,有什么策略要考虑吗?
Cocomango 发表于 2016-3-15 11:35
我想请教一下,当天报名有什么顺序的说道吗?比如,是否应该先到对口的公立幼儿园去报好名,然后第一时间赶 ...

没啥先后顺序,保证你的孩子在面试时精神情绪到位即可~
seraphX 发表于 2016-3-15 17:35
没啥先后顺序,保证你的孩子在面试时精神情绪到位即可~

确实。关键是小朋友状态要好。
哎呦~ 感觉好难啊~ 上外附小幼儿园有没有说要优先考虑上托班的啊?
今年就是5月14,15号直接过去现场报名吗?
弱弱地问一下,这个幼儿园和上外附小有没有关系呀?是进了这个幼儿园就有机会进上外附小吗?
seraphX 发表于 2016-1-3 11:39
我们那年问下简单的单词,颜色数字什么的,有兴趣报名的可以提前突击下

弱弱的问下,如果小朋友中文不好,英文好呢。。。