搜索

[小学语文] 名将与名师

俗话说一将功成万骨枯。对于名师何尝不是,期间要牺牲多多少少学生。名师往往把时间和精力花在“苗子”上,因为那能出活,能给名师带来更大的名气。而那些不入眼的普娃呢,基本被忽视了。
别人话我好福气摊上名师老师,又有谁知作为普娃的娘心里有多苦。Depressing!哥哥写好这个字走掉了,而我只能眼泪擦擦,扶着我家二百五的普娃继续往前走。
怎么说自己的娃是二百五啊?
我们也是普娃,我们学习习惯很差,准确得说,我们是蜗牛啊,不过我相信像我们这样的娃还是大多数的,牛蛙毕竟是少数。
所以lz千万不要悲观,大多数孩子其实都是差不多的。
再说了,学习好也不能代表一切呀,生活快乐才是最重要的。
hidemiking 发表于 2014-5-12 13:42
我们也是普娃,我们学习习惯很差,准确得说,我们是蜗牛啊,不过我相信像我 ...

心态好、乐观是对的,但觉悟不能落后,否则到时靠什么带来快乐?
小李子 发表于 2014-5-12 13:57
心态好、乐观是对的,但觉悟不能落后,否则到时靠什么带来快乐?

当然了,觉悟绝对不能落后。
就算是小蜗牛,我也要我女儿成为一只出色的蜗牛。
取法其上,得乎其中。取法其中,就只能得乎其下鸟。
所以有的选还是应该选名师。

PS:小孩的心态要掰过来,出钱是去学东西的,不是去比待遇的。
看人家“苗子”有的自己没有,搞得心情不好,犯不着。
要是这情绪竟然还影响了上课和知识的吸收,简直是被那些“苗子”占了大大的便宜去,亏大发了。哈哈哈
hidemiking 发表于 2014-5-12 13:42
我们也是普娃,我们学习习惯很差,准确得说,我们是蜗牛啊,不过我相信像我 ...

我家的凡事都不走心,就是成绩退步照样开开心心。貌似抗挫折能力比较好。
尼可张 发表于 2014-5-12 15:16
取法其上,得乎其中。取法其中,就只能得乎其下鸟。
所以有的选还是应该选名师。

这个老师是自己学校里的老师,是挂头牌的。详细的出于保护小孩,也许只能等毕业了才能跟大家分享。我其实对老师的要求不高,做好份内的事即可。需要家长配合的,尽管开任务单,我肯定会一一做到。但事实让人很失望。

对,我也同意说自己孩子是二百五。
显得太没信心了。这样孩子也有压力的,以后想突破更难了。
不能这么说阿,其实退一万步讲,孩子健健康康的就很幸福了,身体健康,心灵健康,我身边就有好几个小孩身体不好的,那才是悲催呢,~不要给自己的孩子枉下断言,必须要多鼓励才是阿!
谢谢妈妈们的安慰,我这不且行且珍惜着。
我是觉得,名师未必是最适合自家小朋友的。

踏踏实实能在一周几个小时的高强度教学里面学到东西是最重要的。