搜索

[跨区] 市立幼儿园的申请经历分享

今天收到市立幼儿园的通知了,挺开心,也分享下体会心得。
看到千帆上面有不少小班录取的,之前听说是TZ多,但今年没想到有那么多裸考进去的,说明其实市立还是有公平竞争的,不用听传闻,但凡家长有意向,都可以尽力尝试。
关于微信报名,我是10点报名开放就着手填写信息,大概10分钟内完成,可选面试时间段还挺多,我选了下午三点场。
面试前一天晚上,核对需要携带的材料。这里要非常感谢千帆这个平台和热心的家长们,及时回复了我的疑问,确保我们带齐资料。
面试当天,爸妈带着女儿一起去了,一家子穿得像模像样,给小朋友穿了亮色裙子。排队时有个插曲,我听到前面老师说三点面试的(后面没听清),我就冲到前面和老师咨询。正好验证材料的老师注意到,这个妈妈反应挺快嘛,拿了我们材料认真看。感觉给老师留下了(稍微正面)印象。马后炮的体会就是:面试着庄,无需正式,但至少不能随便,要给人印象比较好;众多面试家庭,如何脱颖而出?家长能做的就是尽量注意细节,类似市立这样的老师,都是经验老到,很能看出家长孩子的修养素质。
到时间了进去三楼,爸爸带着女儿去游戏区玩,旁边老师观摩,我去验证材料。游戏区有两条长的矮矮的独木桥,爸爸尽量让女儿自己走。我女儿刚踩上去,就被个小男孩一把推开,小男孩先走了,我女儿就跟在后面,没哭没闹。后面玩滑滑梯,同样那个小男孩根本没有排队意识,直接就绕过我女儿要抢先。除开父母家庭的教育不周,也可能男孩没有女孩早熟懂事,而且动作鲁莽,这个性别方面可能会导致孩子的表现有所差异。
然后是父母带着小孩,跟两位老师面谈。刚开始我女儿认生,两个问题都不答,还抱着爸爸胳膊。然后其中的男生老师,拿了个瓶子出来让我女儿取里面玩具。这位年轻的男老师很厉害,几句话下来,就把小朋友哄回正常状态。然后让小朋友识别两张纸上的物体,我们大概每张纸1-2个没认出来。接着,老师和我们聊,比如:报名谁报的?有无报托班早教?白天晚上谁带娃?感觉老师看重的是父母共同参与孩子的教育。另,我们没有参加任何早教托班,白天阿姨带娃。
因女儿喜欢跳舞,我们报了舞蹈环节。两个环节,跟着屏幕和老师跳,不过不失。有个男娃娃给我印象挺深,可能是大月龄吧,很有大哥哥风范,看到旁边的小女生怕生不去跳,主动跑去邀请小女生和他一起跳。这么好性格的男孩子,我要是老师,看到了也会喜欢。这样的性格培养,需要父母家庭的熏陶。
首轮面试后,又收到了舞蹈二面。因我出差,爸爸带着女儿去了。爸爸评价是表现一般,放不开。我觉得孩子认生很正常。老师评估的可能是孩子的协调能力和学习潜力,有舞蹈或表演基础当然最好。女儿回家后,还和我说在幼儿园没看到海马哥哥。(一面时年轻男老师给礼物,女儿选了海马,所以指的是那个男老师)再次觉得市立老师确实厉害啊,给小朋友印象那么深!
最后,就是今天收到了录取通知,虽然我感觉一面时给老师留下了印象,但是收到录取通知还是很意外和开心的。面试的过程,让我充分感觉到,市立的老师,还是相当有水平的,管理组织井井有条。昨天还有舞蹈二面,今天就能给二面的孩子发通知,说明办事的流程和团队工作效率都很高。很开心,也很放心了,有这样的老师,孩子的幼儿园生活应该不错

好开心看到那么多小朋友都通过面试成功裸考市立!作为去年裸考成功的妈妈,看到大家对幼儿园的误解会有些难过,但另一方面就当是安慰自己可能这也是对能录取小朋友的一种肯定吧!市立是个很有爱的地方,每次接送小朋友都能够感受到从保安到老师对孩子的友善,也会被孩子们叽叽喳喳快乐的小模样所感染!对于能够录取市立的小朋友来说真的是件很值得庆祝的事情,而对于没有录取的小朋友来说,可能真的是幼儿园太热门了,老师也不得不有所取舍、忍痛割爱,希望也能怀着美好的心态去接受,相信冥冥之中自有更合适的安排。
恭喜恭喜,未来的同学,同裸考,不过我们没二面
我们是同一场。握手,同学妈妈
我觉得那个插队的是我儿子,不过我在旁边,立马教育了儿子。让他动作慢一点排队,对不起,他眼睛里就是独木桥,没关注到小妹妹,一下子窜到女孩子前面,我惭愧
哈利路亚 发表于 2019-06-01 00:44
我觉得那个插队的是我儿子,不过我在旁边,立马教育了儿子。让他动作慢一点排队,对不起,他眼睛里就是独木桥,没关注到小妹妹,一下子窜到女孩子前面,我惭愧

同学妈妈你好肯定不是你娃,插队男孩陪着的是爸爸其实我挺理解小男生的,不是故意无礼,只是身体意志还不能自己控制。
草草妈妈 发表于 2019-06-01 00:35
好开心看到那么多小朋友都通过面试成功裸考市立!作为去年裸考成功的妈妈,看到大家对幼儿园的误解会有些难过,但另一方面就当是安慰自己可能这也是对能录取小朋友的一种肯定吧!市立是个很有爱的地方,每次接送小朋友都能够感受到从保安到老师对孩子的友善,也会被孩子们叽叽喳喳快乐的小模样所感染!对于能够录取市立的小朋友来说真的是件很值得庆祝的事情,而对于没有录取的小朋友来说,可能真的是幼儿园太热门了,老师也不得不有所取舍、忍痛割爱,希望也能怀着美好的心态去接受,相信冥冥之中自有更合适的安排。

这位妈妈点评得真好!
applemango 发表于 2019-06-01 00:38
恭喜恭喜,未来的同学,同裸考,不过我们没二面

你们的优秀是一击即中
马小姐 发表于 2019-06-01 00:54
同学妈妈你好肯定不是你娃,插队男孩陪着的是爸爸其实我挺理解小男生的,不是故意无礼,只是身体意志还不能自己控制。

因为我们是一场,默默地以为是我家那个小东西 以后一起上学,我们有个市立小群了,你来吗
这个学校是民办的吗?有班车吗?
好羡慕你们都进了,加油
哈利路亚 发表于 2019-06-01 00:57
因为我们是一场,默默地以为是我家那个小东西 以后一起上学,我们有个市立小群了,你来吗

未来同学妈妈,你好,同想加入市立小群。
恭喜恭喜恭喜
恭喜恭喜。   
从这么多角度看来,孩子的表现大体过得去就行。其实面试的主要是家长,所以教育背景,工作背景,阅历,谈吐,教育观念可能更为重要。面壁反思中……
我们去年面试市立托班没有进,今年继续报名,昨天收到了小班录取通知书,真的很意外很惊喜,比较两年的面试,对待小朋友们的考察内容基本一致,孩子在其他地方上了一年托班,表现比去年进步很大,我本人跟老师面谈也落落大方,不再像去年那么紧张,很轻松的谈话,走出市立幼儿园时,自己感觉很有希望,终于儿子收到了最好的六一礼物,感谢市立!

好啊,请拉我进市立小群,和大家学习。谢谢

可以加我吗
感谢楼主分享
马小姐 发表于 2019-06-01 09:13
好啊,请拉我进市立小群,和大家学习。谢谢

可以拉我一下吗,我们也是小班的

市立小群,可否加我,今年进小班
Even5527 发表于 2019-06-01 13:51
市立小群,可否加我,今年进小班

私信加你哦
applemango 发表于 2019-06-01 13:06
可以拉我一下吗,我们也是小班的

私信加你啊

同学,我们也是市立小班,想进群
xixi1010 发表于 2019-06-01 16:35
同学,我们也是市立小班,想进群

好呀。你加我微信
哈利路亚 发表于 2019-06-01 00:39
我们是同一场。握手,同学妈妈

我也想申请入群可否,微信是gepengcn
恭喜你啊!!
你们二面字母歌吗
铁仙 发表于 2019-06-01 22:18
你们二面字母歌吗

爸爸带去的,据说没有哦
哈哈,我们可能就是那个跳舞小哥哥,也是裸考进的,同学呀,有群了吗,麻烦加我一下,谢谢
你们是哪个区的?市立要住宿吗?舞蹈是加分的吗?
scrapped 发表于 2019-06-02 15:54
你们是哪个区的?市立要住宿吗?舞蹈是加分的吗?

我们在普陀静安交界。不住宿。舞蹈不一定加分吧。我们是喜欢跳舞所以去玩玩,有很多不跳舞就直接一面录取的钱。
luxixi879 发表于 2019-06-02 09:22
哈哈,我们可能就是那个跳舞小哥哥,也是裸考进的,同学呀,有群了吗,麻烦加我一下,谢谢

同学你好私信你了

刚单发了。不好意思我以为你已经被拉进来了

谢谢其实每个小朋友都很好
尐彧 发表于 2019-06-01 04:00
这个学校是民办的吗?有班车吗?

公办的,没有班车
市立一般什么时候开始报名吖
请问大家托班的通知也发完了吗?
请问市立幼儿园是面向徐汇招生,还是全市招生
Hash 发表于 2019-06-14 13:21
请问市立幼儿园是面向徐汇招生,还是全市招生

全市 需要微信公众号抢
恭喜恭喜恭喜
恭喜楼主,宝宝很棒
恭喜恭喜 深表羡慕 无奈市立实在是距离太远。。。
今年我们离开市立了,有很多的舍不得。
恭喜楼主!宝宝给力
恭喜恭喜楼主,明年我么也打算去试试裸面
感谢楼主的分享,很受用
取取经,明年也去碰碰运气
楼主厉害~~~