搜索

[跨区] 幼儿园的选择

买了xh学区房挂户口,现在纠结幼儿园。
按照今年的政策,要么报xh,要么报居住地,无法两边一起报了。
由于入户口时间短,对口的xh公办园可能排不上,但是想试试考示范园,没有tz,也许决定要考了,会全家出动找tz。还有个问题就算考上了也要举家搬迁,租房子去上,本来小学也要租房子或买房子去上学的,就是提前了三年。
要么就在居住地上民办,可以住在家里,3公里以内有校车,当然也要面试的,不是100%能进的,小学再搬家。
请问大家会怎么选?

楼下好几位朋友说可以两边报,求指教。理解系统只能选择按照户口所在地或者居住所在地不是吗?
可以两边报的吧
人户不一致不就两边都可以报了嘛
幼儿园可以两边报吧

不太明白怎么两边报啊,今年开始使用系统了,不是只能选择户口所在地或者居住所在地嘛
幼儿园可以两边报的吧
松小糖 发表于 2019-5-31 17:15
人户不一致不就两边都可以报了嘛

不太明白怎么两边报啊,今年开始使用系统了,不是只能选择户口所在地或者居住所在地嘛
要是支持两边报就太好了
eva_jiejie 发表于 2019-5-31 17:18
幼儿园可以两边报吧

同上,求指教
幼儿园其实不差钱还是私立双语的好
henry_woa 发表于 2019-05-31 17:22
幼儿园其实不差钱还是私立双语的好

资金上说居住地的民办都可以负担得起,只是在想行为习惯方面是不是示范园更好?看到民办小学面试更看重的也是这些。
家门口民办一家不午睡没操场,一家相对热门还担心进不去

应该是可以两边报的,徐汇的系统我看过,在那个系统里选人户一致就可以了,验证的时候带着人户一致的资料就行了,然后居住地如果是闵行的话闵行系统选人户不一致,如果是别的区全部按照人户一致就行了吧,楼主家是明年小班吧,明年怎样也不好说了        PS:今年闵行网上报名时间在徐汇前

zhouyun1985 发表于 2019-05-31 17:31

应该是可以两边报的,徐汇的系统我看过,在那个系统里选人户一致就可以了,验证的时候带着人户一致的资料就行了,然后居住地如果是闵行的话闵行系统选人户不一致,如果是别的区全部按照人户一致就行了吧,楼主家是明年小班吧,明年怎样也不好说了        PS:今年闵行网上报名时间在徐汇前

我们居住地不是闵行,可能招生也比徐汇提前,都是问题啊……哎
爱吃芒果的嘟嘟 发表于 2019-5-31 17:20
要是支持两边报就 ...

就是户籍地和居住地填不同的地址。然后等这两个区的报名系统开放的时候分别填报啊。理论上你填了两个地址,这两个区的幼儿园你都可以报名的。不过我并没有实际这么操作过
幼儿园公立的不教什么,私立的教东西
爱吃芒果的嘟嘟 发表于 2019-05-31 17:28
资金上说居住地的民办都可以负担得起,只是在想行为习惯方面是不是示范园更好?看到民办小学面试更看重的也是这些。
家门口民办一家不午睡没操场,一家相对热门还担心进不去

热门的肯定是有道理的,现在稍微好一点的都上万,但是同样的价格,有些20:1,有些可能2:1的录取率还是有差别
henry_woa 发表于 2019-05-31 22:14
热门的肯定是有道理的,现在稍微好一点的都上万,但是同样的价格,有些20:1,有些可能2:1的录取率还是有差别

是的,我也知道越热门说明性价比越高,太远的也不想去了,家门口就这么两个选择