搜索

[小学其它] 我的xsc总结,供后来者参考

看自家娃还有点潜质,但起步太晚又遇猪队友(报了学而思新概念愣是直接去学校取消退款 后来这个成为把柄),就这样在快乐教育区连一个完整简历都做不出 没货啊。而对口真是菜的非常有特点,只能带着全家老小和帐篷自愿加入择校路程。
起初全部押宝xw, 然而被坑的一塌糊涂 时间已经差不多没了 然后踏上漫漫煎熬路,但是错过了好多时间。然后xsc过程跌宕起伏,内容丰富,就是容易的掉头发,总结如下:
- 家里队友拖后腿,说对口不错,都共产主义了可以剥削机器人 没人什么事 会休闲娱乐不郁闷就行 何必学的那么辛苦到头来还不是一起为游戏公司做贡献(我倒)
- 旁边的孩子有offer炫耀,没心熊娃不屑 一副“我肯定比你好”心态(孩子菜小班级顶尖,但压力就给父亲母亲也不对啊)
- 对口学校校长家长会上说这届孩子5个班绝大多数将到我碗里来(隐含我让你们跑不掉多少 吓死了)
- 对口来电话说来进提高班(理科班,不要小瞧对口,都有理科班;估计是用特长名义锁档),然后限时回复,威胁不回复民办失败再对口进不来那个班了,直接拿去上实打酱油为由拒了,现在想想这个理由真是不自不量力
- 上实灵魂五问通过 再去打一次酱油,酱油不错 就是掉头发
- 没校优区优,浦外网筛通过,现场确认告诉我们系统出错,回去再拿一个什么优过来,你以为学校是我家开的?
- 开放日被本区二线看中,限时确认,开放日参观学校觉得学校条件不好, 本想留作保底,但队友观点不能让孩子憋屈四年,本着别忽悠学校 给别人留坑的信念,婉拒
- xw的原因本区的老大不要我们,要外区牛蛙人户分离(和条子),结果班里好多一般的同学都上了(拼爹失败)
- 没后路全裸,彻底裸报志愿 博就博个大的(外区一流) 然后天真的认为二志愿可以托底(牛区二流)
- 然后对一志愿学校进行全方位调查了解以求知己知彼 针对准备 包括:网站历史宣传与历届面试题目的关系,校长著作网上查询 押宝面试问题,体育锻炼押宝项目;然后梳理相关方面和对应答复内容 打印成册 供熊孩子审阅同意 (实为洗脑);二志愿没做准备,这个准备法没时间了
- 然后面试一志愿 上面准备的册子有没用不知道,但体育压中部分,熊孩子说不错 考完了就别问了,但有一点确认 进门竟然没说老师好 哎 册子里有啊?
- 二志愿面试 好多人好多校服,然后进去 然后出来,这货出来说老师估计看上他了,原因是老师说好好好 还帮老师关门了(服了孩子这颗宽广的心)
- 面试结束 开始着手心理疏导 做最坏打算 帮孩子建立心理防线 应对可能的失利
- 然后等待短信,然后知道自己的一志愿别人都发红包了 然后继续等待并期待奇迹...就这样等待了一上午 还在给客户培训 鬼知道自己讲的神马玩意儿
- 再后来等到中午证明二志愿是用来截胡的 虽然我们好像没胡(难道二志愿面试看出来了?);
- 想想真是够幸运的 如果没有二志愿的消息 真不知道怎么面对这个单纯的熊孩子。他倒是撂下一句:“遗憾没进一志愿” 稍微不开心了一会就好了 然后说“考上了可以看会儿电视么?”(电视肯定比升学重要,哎!)

算是教训:
- 早做准备 想想怎么做简历啊 有啥往里填的啊 我同事去HY的 光证书就几十张 什么魔方 数独 全国奥证 折纸都有
- 早点定好目标学校 针对性准备 主动出击
- XW是不是靠谱,有的时候那里的老师都不知道 一年一样 非要问的话去问问上届家长 一定要关系亲密才有人告诉你  另有些xw考上也要钱的
- 全裸博后路一定想清楚,不然压力太大 后果太严重到不能承受
- 机构最好上高端班 否则XSC没用
- 三公面试好像有做针对培训的
- 好好准备一志愿大面 二志愿是小概率事件
- 体育要好(我们一志愿估计死在体育上了 还有别紧张的忘了基本礼仪)
- 新政下一般民办优势不再

以上供马上XSC的朋友参考,写这个就是赚积分用的,级别不够回复问题!抱歉!

有些特殊经历补充:
- 像南模等有乐团的高中学校会在3月组织乐团选人(针对小学生),然后推荐给自己的嫡系初中,大家注意高中的微信公众号;

谢谢楼主写下这么多经验
这个不是应该发到“五年级”里么?
为啥体育要好?
今年好多大面都说考了体育,请问体育要好到什么程度呢
同问为啥体育还要好,一张证书都没有的娃不知道咋办
感觉掉了很多头发!!!
非常详细,受益匪浅
别信那个,现在外面有印证书的,老师都懂
楼主很幸运。
上实网筛就没过的漂过。。。
先学习....早做准备是王道
多谢前辈分享
上实网筛过了说明是牛娃。体育考什么呢?
回复关于体育:只知道现在学校希望孩子身材匀称,身体灵活要好。原因可能是学习压力大需要身体好,另外需要自律,还有未来中考考体育,这些学校都需要满分。不知道对不对,考体育有平板支撑的 跳绳的 波比跳的 桥抬腿的 折返跑的  什么都有。反正多运动,别看上去是个胖墩儿.
胖墩儿要怎么办,做个灵活的胖子
没想到体育很重要,谢谢楼主提醒。
二志愿录取真很幸运,恭喜成功脱菜
进来学习经验
谢谢楼主,认真看了,总结到位
楼主是什么区的公办啊?普通公办拼民办有希望吗
谢谢分享那么实用的信息,不过我们那届公民同招,估摸着乖乖去对口
总结的很好谢谢分享
谢谢楼主这么详细真诚的介绍
体育难道不是锦上添花的作用吗,不起什么决定性作用吧
零零总总,洋洋洒洒,恭喜
谢谢楼主分享
谢谢分享,收藏
进来好好向楼主学习。
谢谢分享,很赞
多谢分享,祝娃初中四年再创佳绩?
谢谢楼主分享!
还要看体育啊
学习了,谢谢楼主
路曲折,但幸福到达目标,不错!
折纸都考证书?我真的是消息太闭塞了……
谢谢我们就是个胖墩啊,现在要减肥了
很好的经验,谢谢楼主分享
很好的总结,谢谢
谢谢楼主这么用心的总结
objxc 发表于 2019-06-01 07:38
折纸都考证书?我真的是消息太闭塞了……

很多学校大面有折纸手工测试,测学习能力和动手能力,所以有专门的训练,当然就有证书。
体育真的重要
谢谢。祝福你们。现在三年级,怎么准备啊
看着觉得心好累,买瓶防脱洗发水
谢谢分享,娃心态好最重要
结果不错,恭喜楼主!其实我觉得你娃的心态蛮好的!
写的很实在,不过楼主也是幸运
说一千,道一万,成绩是王道!
楼主写了好多,mark一下慢慢看