搜索
等待楼主分享后续
楼主太赞了
期待楼主后续分享
非常干的干货,感谢楼主
满满的干货,非常赞等待楼主后续分享
楼主分享太好了,吴品的看图说话确实强大,音元也确实课程系统性很好,几乎涵盖所有的重点,最后的人人测试和人机测试对面试机考有针对性。如果有二胎,小班音元加龚班吧
lZ觉得小中大班怎么安排机构合适啊?
roundegg 发表于 2019-5-31 15:53
突击班题量更大,板块区分也很明显,应用题更多,当然老师的板书也很清楚,把一堂课的精髓都有拎出来做说明 ...

植树问题是小学二年级下教的内容。
等楼主更新,满满干货,写的太好了!
楼主写得真好,学习了,谢谢分享!
厉害厉害厉害厉害,佩服再下
感谢分享,紫薯紫薯面包吐司
很多机构都是新知道的,真的太晚进入一个圈子去了解信息了,惭愧
谢谢楼主分享
给LZ加了200分,表示感谢!
感谢楼主分享,支持一下!

藏起来的小尾巴,不让你看!  
    感谢楼主分享
    谢谢楼主分享,可以借鉴一下了
    给楼主点赞!已关注将继续追贴
    给菜鸟普及了
    继续更新亚~~~~不要走呀不要走
    进来学习下,很详细
    学习了~~~~
    请问音元艺术语言课上过么?有没有帮助
    干过撒哈拉呀!楼主辛苦了!
    感谢楼主~
    感谢楼主分享,很详细了
    楼主好用心,点赞点赞,关注关注
    回复等更新,谢谢lz
    进来学习了~~~
    感谢楼主分享,期待后续
    太厉害了……

终于得空,继续更,这一篇主要讲下大家都很关心的”萌芽“。
      首先谈一谈他们家的优点,个人觉得萌芽的老师还是很优秀的,比如教我们尖子班的老师,思路敏捷,教学寓教于乐,很受小朋友们的爱戴。
      萌芽在外界一直都被传说是家”有温度"的机构,比如面试前一天,老师特地发语音给到小朋友和家长,对小朋友进行鼓励,对家长也做思想开导,面试当天;老师还亲自到学校门口鼓励孩子,这些都给了家长和小朋友莫大的鼓舞。包括后续上岸以后,召集小朋友们一起参加庆功活动,也是搞地有声有色,送给小朋友们的礼物也是非常精心挑选。这些确实都让我印象深刻。
      但是,仔细回想一想,在萌芽究竟学到了些什么,忽然想要打个问号。

来看一下萌芽的板书,萌芽每次上课涵盖的板块非常广泛,基本都是幼升小涉及的那些,比如逻辑,看图说话,英语,形体,团队合作,行为规范,等,也正因为每节课涉及的面比较广泛,所以深度一定是有所欠缺的,当然,幼升小实际面试难度也差不多与萌芽教的相仿,这也是因为萌芽的题目都是来自于历年真题的缘故。但是,某些学校机考的题目,萌芽是否能做到系统的梳理与总结,特别是奥数类的题目,是否有适当的方法教到家长以及小朋友,个人觉得还是有限。这一点上与音元老师板书精准地总结比较起来一定是有所欠缺的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    厉害的,经历了那么多机构啊
    等楼主更新,满满干货,写的太好了!
      接下来说一下萌芽的模拟考试。在萌芽的近20节课上,我们一共参加了2次模拟考试。因为总参加人数众多,模拟面试的内容也多,面试是分几天举行的,导致成绩的公布以及小朋友们的排名情况都是在面试之后好几天才得知的。
      下面看一下萌芽的模拟面试总结:

这个成绩单其实要总结每次考试的内容来看才会比较一目了然,当然每次考试的具体内容萌芽都是有给到家长,包括实际机考的内容都可以再次参与答题,这点比音元不公布实际考试内容要好,但是从成绩单的总结上可以比较看出,萌芽的板块分析没有音元做地清晰,个人感觉萌芽在这一点上还可以改进。另外,具体到小朋友在人群中的状况,我其实因为也只经历了两次模拟考,比较木然。。。只知道据说萌芽考试排名前100名的孩子冲击民办的可能性比较高。

本帖子中包含更多资源

x
      再来看下萌芽的机考,我觉得这点是比较强的地方,在于小朋友每堂课上课都会有5-10分钟的上机操作练习,对于后期实际面试做机考题还是相当有帮助的。当然,萌芽的机考都是历届真题的汇总,这些其实通过某些公众号,比如心芽或者网络自行也可以找到。

每次答题都有倒计时,为小朋友后续备考做好了充足的准备。

本帖子中包含更多资源

x
      总的来说,个人觉得除非娃天生比较牛,否则对于我们这种小青蛙来说,光靠萌芽的几次尖子班课程效果一定是有限的。当然,我们家其他各方面能力都还可以,主要差在逻辑,回家复习的多的也是逻辑板块,所以对于我们来说,在萌芽真的能学到的东西也是有限,只是将之前在其他机构的东西进行了一个梳理,巩固,再次复习,而已。。。
      个人建议,如果是想感受面试真实情况的,那么萌芽的冲刺班4-6次课程也已足够。
      以上仅代表个人意见。
    agassi_2323 发表于 2019-5-31 15:51
    讲的好仔细
    在家里是否也可以给孩子刷起来

奥数的书市面上有很多,包括奥数七色花什么的,我就不在这个帖子赘述了。家里大人有这个实力的,自己当然可以帮忙刷,但是,如果自己都不知道方法的,个人觉得还是送机构更合适。毕竟,合适的方式方法对这个阶段的孩子来说非常重要,比如同样一道题,幼儿园的孩子,一年级的孩子,以及三年纪的孩子,解题方法都是有所不同的。这些个人觉得还是留个机构做效果会更好。
    叫我小叶子 发表于 2019-5-31 21:03
    lZ觉得小中大班怎么安排机构合适啊?

如果我再生一个,我会选择中班开始音元+学而思。前者为幼升小做准备,后者为小学阶段做规划。小班,还是让孩子更多地参与到活动,游戏,体育锻炼上去吧。当然,为了占坑也就没有办法了。。。
    08后的悠然 发表于 2019-5-31 22:22
    植树问题是小学二年级下教的内容。

对,突击班有些内容有超一年纪。。。
    碰到好老师才行 现在逻辑和说话哪家好一点啊
    roundegg 发表于 2019-05-31 16:52
    这之后还有免费和付费的机考可以选择,当然还有针对目标学校的人人考试。
    参考上一届牛蛙家长的忠告,机考的部分可以适当多选一场,让孩子熟悉机考的感觉,因为小朋友毕竟小,机考的时候很容易因为操作失误导致漏题,多多操作有助于牢固掌握操作方法避免在这上面无故失分。
    音元的机考时间很短,基本15-20分钟左右就能考完,考完当场就可以知道成绩,在人群中的排名老师会后续在微信群中公布,但是具体机考的题目是没有的,只有各个板块的分析。当然后续还有针对各个目标学校的机考班,这个我在上文中已经提及。

图里的民办分类A到E是从好到差吗
    admin 发表于 2019-06-01 20:30
    给LZ加了200分,表示感谢!

感谢千帆大大!你的签名是我微信的签名~
    小夏半 发表于 2019-06-05 18:05
    图里的民办分类A到E是从好到差吗

这个没有绝对说法的,只是某些比如盛大,逸夫难度更大些吧
    上过这么多机构。。。
    满满的干货!也在考察机构中,谢谢楼主的分享!
    谢谢楼主的分享、明年幼升小我也要加油啦
    roundegg 发表于 2019-06-05 16:29
    如果我再生一个,我会选择中班开始音元+学而思。前者为幼升小做准备,后者为小学阶段做规划。小班,还是让孩子更多地参与到活动,游戏,体育锻炼上去吧。当然,为了占坑也就没有办法了。。。

谢谢你的建议