搜索

[小学英语] 小学低年级英语听力怎么练?

暑假后升二年级,低年级听力怎么练?不想只刷题,大家给出点主意?谢谢
请外教,free talk!
练听力是练什么呢
cl200888 发表于 2019-05-31 14:34
练听力是练什么呢

就是能听懂,能理解
avaly2003 发表于 2019-05-31 13:41
请外教,free talk!

线上的怎么样?
amme624 发表于 2019-5-31 14:38
就是能听懂,能理解

不是课本上的?
可以试试《全新英语听力》
最基本是办法就是多听了
听英语故事音频 慢慢难度上去
有没有自鸡的书和音频呢
线上需要小朋友自控力很强
很大的一个课题。。。
简单的说 就是从兴趣入手。大量听。
复杂的说 就是怎么听。理解的基础上猜着听。
直白的说 就是如何提升听力。听完读,读完查,查完再听,听完再读。磨完听力 磨朗读,磨完朗读磨单词,磨完单词再磨听力,磨完听力再磨情景代入式有感情的朗读,最后加速朗读。。

光课本可能不够
曙光初现 发表于 2019-05-31 16:38
很大的一个课题。。。
直白的说 就是如何提升听力。听完读,读完查,查完再听,听完再读。磨完听力 磨朗读,磨完朗读磨单词,磨完单词再磨听力,磨完听力再磨情景代入式有感情的朗读,最后加速朗读。。

赞,学习了
曙光初现 发表于 2019-05-31 16:38
很大的一个课题。。。

想问下读什么东西?有没有推荐的教材或者音频?我现在只能是机构里学的东西听、读、复述,但是感觉不够,还应该再加一点
panwl 发表于 2019-05-31 15:02
可以试试《全新英语听力》

全新英语听力是做题吗
有本小学英语听力500.好像叫这个名字
就听点故事吧~~~
如果是零基础的话。。。目标不要订太高。
想一想,我们家长需要什么?成绩!成绩!成绩!
那么答案就很显然了,读课本,听课本。
读课本的好处,不用担心口音,不用担心内容过时,不用担心语速。。啥都不用担心!
接下来背课文,默课文。迅速提高拼写能力!字迹规范!达到听力词汇和阅读词汇互相转换的目的。
这过程中可以说绝对枯燥。需要家长的坚持。但这是基础。一定要走的路。
退一万步来说先要守好校内,这是王道。
做完后,可以尝试高一年级,或者你机构的课文。期间做好单词的积累。
家长要帮娃做词汇表,过程就是每天读一遍。期间可以自学拼读,了解拼读规则,正确发音。把娃读的录下来,自己听音频对照,自行纠音。内容不要贪图快,慢慢来,才一升二暑假。正确的发音很重要!有感情的读很重要!加速度读很重要!单词的积累很重要!

练习册,故事,我觉得在一开始都是虚的!
学习成绩是实的,老师的表扬是实的,书写的规范是实的!
曙光初现 发表于 2019-05-31 18:07
如果是零基础的话。。。目标不要订太高。
想一想,我们家长需要什么?成绩!成绩!成绩!
那么答案就很显然了,读课本,听课本。
读课本的好处,不用担心口音,不用担心内容过时,不用担心语速。。啥都不用担心!
接下来背课文,默课文。迅速提高拼写能力!字迹规范!达到听力词汇和阅读词汇互相转换的目的。
这过程中可以说绝对枯燥。需要家长的坚持。但这是基础。一定要走的路。
退一万步来说先要守好校内,这是王道。
做完后,可以尝试高一年级,或者你机构的课文。期间做好单词的积累。
家长要帮娃做词汇表,过程就是每天读一遍。期间可以自学拼读,了解拼读规则,正确发音。把娃读的录下来,自己听音频对照,自行纠音。内容不要贪图快,慢慢来,才一升二暑假。正确的发音很重要!有感情的读很重要!加速度读很重要!单词的积累很重要!

练习册,故事,我觉得在一开始都是虚的!
学习成绩是实的,老师的表扬是实的,书写的规范是实的!

我觉得你说的很有道理,不能操之过急,一点一点积累。我家不是零基础,机构学的还不错,但是像你说的都是练习册或者卷子,听力就是做题。课文、单词、语法会练习。我就觉得是不是需要增加一些不是一做题为目的的听力练习?当然能听说一起练习到最好,目前我只能是读课文、跟读绘本、听力题做到能复述这些
amme624 发表于 2019-5-31 20:34
我觉得你说的很有道理,不能操之过急,一点一点积累。我家不是零基础,机构学的还不错,但是像你说的都是 ...

当你觉得学校里的东西 有把握的时候,接下去我认为有两条路
一条是通过 分级阅读 听读形式 螺旋进阶。。快速增加阅读词汇,早日开启 章节书本。。这条路的好处 知识面宽 积累够丰富 还能横向打通写作。积累的够 自然有东西写。
另一条是通过 动画+音频+绘本  模仿类配音(例如PEPPA PIG)。积累到一定程度 上网络口语课 引导输出。这条路 口语 进阶比较快。
在家多听听
这个问题很简单,你不要应试的听力刷题,那就听原版故事啊,比如你现在在读的分级的音频,你将要读的分级的音频,然后加一些符合你们现在阅读水平的绘本啊,桥梁书的音频,这种带故事情节类的,都可以作为泛听的材料。
听电子书,一些app上的电子书,我们最近听了不说,感觉很有用。
刚启蒙阶段,提前学习起来~
曙光初现 发表于 2019-06-01 01:10
当你觉得学校里的东西 有把握的时候,接下去我认为有两条路
一条是通过 分级阅读 听读形式 螺旋进阶。。快速增加阅读词汇,早日开启 章节书本。。这条路的好处 知识面宽 积累够丰富 还能横向打通写作。积累的够 自然有东西写。
另一条是通过 动画+音频+绘本  模仿类配音(例如PEPPA PIG)。积累到一定程度 上网络口语课 引导输出。这条路 口语 进阶比较快。

好的,非常感谢
高财商小主妇 发表于 2019-06-01 11:43
这个问题很简单,你不要应试的听力刷题,那就听原版故事啊,比如你现在在读的分级的音频,你将要读的分级的音频,然后加一些符合你们现在阅读水平的绘本啊,桥梁书的音频,这种带故事情节类的,都可以作为泛听的材料。

好的,我试试看
曙光初现 发表于 2019-5-31 16:38
很大的一个课题。。。

直白的说 ,学习了
看回帖,学习!
回帖学习了呢               
曙光初现 发表于 2019-5-31 16:38
很大的一个课题。。。

这个方法真的是最踏实有效的。非常赞成