搜索

[徐汇] 19年幼儿园托班面试经历

我们是16.10猴宝女娃,坐标徐汇龙华。对口二级幼儿园,菜小。家门口就是徐汇四大民办小学之一。因此,决定给娃选择民办双语幼儿园。19年2月底开始研究徐汇民办幼儿园,刚开始我只考虑家附近的,一看选择非常少,慢慢延伸到5公里以内的路程选择。有名气的几家,都已经结束了开放日预约。托班名额非常紧俏,很多民办幼儿园都是托班占坑,直升小班。3月中旬,开始了带娃参观幼儿园,和面试
1: 第一家我们去的是新开的爱菊托育亲子园。坐落在虹桥公园内,环境好。是新园,硬件设施很棒,开放日首先是小朋友在一楼的活动中心玩,之后园长介绍了托育中心的情况。接着小朋友根据月龄大小分了2个班级,家长陪同一起体验了3场活动。里面的中教老师我还是蛮满意的,外教感觉一般。结束后就是参观托育中心。有意向的家长可以和老师进一步沟通交流。当天还可以直接报名但需要预付一个月学费,直接就拿到名额。爱菊亲子园有70%的直升爱菊幼儿园。不足的是离家路程远,目前还没有校车。
2:第二家带娃预约参观胡姬港湾浦北园。一早招生老师会在幼儿园门口迎接小朋友,小朋友看到老师和她打招呼,老师带着家长和小朋友一起参观。一位家长填写表格,一位家长带着小朋友。老师简单介绍下幼儿园。当中会和小朋友简单的交流,还问小朋友喜不喜欢幼儿园。简单沟通下小朋友的生活习惯,平时谁带的。当天参观正好遇到托班小朋友早操时间,我们看了一会,还在后面跟着老师一起跳,很有趣。结束后就是等老师进一步通知。
3:第三家带娃参观吉的堡新徐汇幼儿园。坐标小木桥路。这家外教是全天带班的,价格比新汇园贵。当天招生老师和我们介绍了幼儿园的课程教材,进园的角色扮演我非常喜欢。毕竟是新园,小朋友还是比较少的。只有托班和小班,每个班级在15-18人左右。注重双语选择这家还是不错。参观时给我的感觉,这家幼儿园比较沉闷,有待进一步观察。
4:第四家我预约的是上海中山幼儿园。坐标桃江路。4月初参加了开放日,老师非常用心。在幼儿园的小会议室举行。园长主持,园长助理,英语课程主任都是台湾人。开放日中,园长介绍了中文课程体系,国际部主任介绍了英语课程。这家幼儿园的理念我非常喜欢。很有爱,很会发觉孩子天性的快乐教育。当天开放日里面学校也用心准备了家长问卷调查表。结束前园长助理和招生老师带着家长参观幼儿园,还有看幼儿园小朋友在园内的一些小作品 手工。市区内小而美的幼儿园,4个年级,每个年级就一个班。每班在20-25人。接下来就是等邮件通知带小朋友参加亲子活动。第二周我收到了邮件通知。4月下旬带小朋友去幼儿园参加活动。那天活动是两个外教老师带着小朋友,一位家长陪同。全程英文,先是和小朋友一一打招呼,带着小朋友跳舞,认知,读绘本。园长和园长助理都在外围看,还有录小视频。当场也有记录小朋友的表现。接下来就是等待录取邮寄。性格活泼,外向的小朋友有优势。再就是外籍小朋友,也有优势。
5:第五家参观的康文幼儿园。坐落在徐汇滨江。开放日是电话预约,整个活动中外方园长全英文的介绍幼儿园,介绍他们的课程。这家幼儿园托班,小班,中班,大班老师都是固定的。全英系的幼儿园,介绍结束,园长,副院长,招生老师带领家长参观幼儿园。还进入班级了解小朋友的学习情况。我看了大班的孩子英文能力很不错。中班开始教学还是抓得蛮紧。幼儿园环境很棒,教室也宽敞,托班教室出门就是操场。价格略高。18000/月。硬件设施,学校环境还是非常棒的。
6:第六家参观的是华德福教育体系的幼儿园。坐标在徐汇天平路。亲瓦花园。
lz最后去哪家啦
楼主说的好详细,学习了
很不错的信息
说的很详细啊 赞
楼主最后去了哪家呀
moww1225 发表于 2019-05-31 14:56
楼主最后去了哪家呀

准备去胡姬

请问楼主收到胡姬录取通知了吗?我们很想去,可是没收到
Susie0119 发表于 2019-05-31 15:45
请问楼主收到胡姬录取通知了吗?我们很想去,可是没收到

是的。你们在电话下学校问问

还是选了 离家近的 胡姬
中山有录取吗
7:第7家带娃面试的吉的堡新汇托班。约的下午,爸爸带娃进去面试的,我去填资料和听老师介绍幼儿园。我这边结束后,爸爸已经带娃出来了,问爸爸娃面试怎么样,爸爸说小朋友蛮配合老师,老师问的问题都完成很好。新汇的托班场地在商场二楼,没有户外。一起4个班,每个班招25人,外教每天上课半小时。硬件是比较弱,离家也远。只是作为备选。托班目前上满9个月可以直升小班。没有校车
6:第六家青瓦花园。在天平路上的小洋房里面。混龄的,里面很多外籍和混血宝宝。2个班级,每个班3个老师,上课基本都是英语,里面有些小朋友纯外籍,对于语言锻炼很好的选择。很注重小朋友的个性发展,自理能力,行为习惯。招收满3岁,能独立上卫生间,吃饭的宝宝还是很有优势。他们目前也在青浦筹备华德福教育的小学,对于喜欢赞同华德福教育体系的家长可以选择。唯独不好的场地有限,户外很小
弱问楼主是两周岁报名的胡姬托班吗
andyq 发表于 2019-06-03 16:53
弱问楼主是两周岁报名的胡姬托班吗

今年托班是招:16-9-1—17-8-31
认识的妈妈,哈哈,恭喜
十分感谢,学习了
再来说说胡姬港湾丰谷园报名面试:25号一早8点半多我们就到幼儿园了。前面排队的人不多,小班,托班报名。一位家长填完表格,老师会给一位家长和小朋友一个号码贴纸。家长带着小朋友去二楼教室面试,两位老师一起面试。首先问小朋友姓名,再拿了张动物贴纸给小朋友,问小朋友这是什么动物,小朋友回答得很好。再问小朋友喜欢什么动物,撕一张给妈妈贴上,再撕一张送给爸爸。接着给了一个动物拼图让小朋友自己拼,大块的木质拼图。再问小朋友会自己吃饭吗?我们回答:会的。老师夸奖好棒然后让小朋友自己用勺子喂小朋友食物。一个装着大豆和黄豆的盒子,让小朋友自己用勺子把豆子舀到小碗里。整个过程比较简单,小朋友表现也蛮好。接着再去另一个教室,老师放电视,让小朋友跟着视频一起跳舞,结束后隔壁房间是走平衡木和小跨栏。整个过程还是蛮有秩序。
最后场面试:市立幼儿园。我们约的周六下午1点。第一次带着小朋友参观示范园。硬件场地很棒,我们在一楼等待的教室里,还有钢琴,设施都好。当天小朋友表现还是蛮好,算是体验一下。
感谢楼主分享,受教啦
胡姬港湾怎么样?曾经打电话去,接电话的好冷漠,好拽啊
mmneuro 发表于 2019-06-07 22:24
胡姬港湾怎么样?曾经打电话去,接电话的好冷漠,好拽啊

还没有去读。到时候进去读了 再来谈谈感受
ruby静 发表于 2019-06-08 00:45
还没有去读。到时候进去读了 再来谈谈感受

请问胡姬港湾读下来感觉怎么样,谢谢