搜索
队友拖后腿,拖到我心累。孩子小的时候是我父母在帮忙,后来我爸伤到腰做手术,就我们自己带了,队友大事小事都不操心,现在2岁多了。
从大事说,跟队友决定置换学区房,一年半了,房子不肯降价,到现在还没卖出去,市场行情从270降到现在230,时间都快来不及了,还不肯卖!
小事上说,最近孩子爷爷奶奶来,本来养成的好习惯都破坏掉了,队友愚孝不肯跟爷爷奶奶沟通。昨天小朋友扔干净的尿不湿到地上,平时爷爷奶奶都哈哈乐,队友也没有纠正过,昨天爷爷奶奶出去了,队友就冲小朋友凶,不捡起来就不准吃西瓜,说惯的都没样子了。小朋友哭得很凶,最后也不肯认错。后来小朋友要跟队友和好,队友也一直板着脸。这件事对小朋友内心刺激很大,半夜做噩梦哭醒哭了半个多小时。虽然早上跟队友沟通,教育应该是有耐心的持续的,但是相信以后类似的事情他还是会凭心情处理。
看今年入园包括ysx的考试,对小朋友的知识的要求是一部分,更多也会关注小朋友性格习惯。然而不管是知识教育的规划,习惯性格的规划都只有我一个人在考虑在坚持,累,真得很累,不知道自己还该不该坚持下去。
哎 如人饮水冷暖自知 也没啥实质性建议
就是生活中多为自己着想吧 队友和娃都佛一点 自己好才是好 人生苦短。
队友不能强求,教育是漫漫长路,务必对得起自己
一年半还卖不出去,你队友是不是根本不想卖
一样只能让自己变的佛系点,不然就是整天争吵,影响自己也会影响娃的成长
先鸡队友后鸡娃
看看打得过吗?
家有猪队友一枚,事事都不操心,每天回来都很晚不说,回来就自顾自的洗漱回自己房间看手机睡觉了,我和娃像空气一样的,我提议说让他也管管孩子,人家气不顺了就一顿打,要么就不闻不问要么就抓过来打一顿,一说就一肚子火
Kaaling 发表于 2019-05-30 11:41
一年半还卖不出去,你队友是不是根本不想卖

也不是完全不关心孩子,就是更计较钱,总想着卖个市场行情的上限……
dfoid 发表于 2019-05-30 11:33
哎 如人饮水冷暖自知 也没啥实质性建议
就是生活中多为自己着想吧 队友和娃都佛一点 自己好才是好 人生苦短。

我家娃从1岁半不到开始上托班,到现在9个多月,老师一直说他比同龄的小朋友发展要快一些,给了我一点鸡娃的希望,要是资质平平的娃,我也就不报希望了
嘟嘟麻麻6 发表于 2019-05-30 11:41
一样只能让自己变的佛系点,不然就是整天争吵,影响自己也会影响娃的成长

我本来是个爆脾气的,现在为了娃,还得哄着队友,真是累
朗尼的姐姐 发表于 2019-05-30 11:59
先鸡队友后鸡娃
看看打得过吗?

队友全家老观念,觉得孩子怎样都会长大,哭了大人怎么让步都没关系,错了就该打。他们都觉得孩子是他们家族里面最优秀的了,没人看到娃从出生我花了多少心血,就觉得人家基因好,娃聪明
龙宝宝2013 发表于 2019-05-30 11:59
家有猪队友一枚,事事都不操心,每天回来都很晚不说,回来就自顾自的洗漱回自己房间看手机睡觉了,我和娃像空气一样的,我提议说让他也管管孩子,人家气不顺了就一顿打,要么就不闻不问要么就抓过来打一顿,一说就一肚子火

抱抱,队友不给力真是心累。看千帆,牛蛙都是爸爸参与度很高的,甚至有些都是爸爸在关注千帆
队友这件事真的是没办法
你家队友没长大。
孩子的成绩就是你最大的欣慰。
理解你,抱抱,加油。
队友如此,很难改变。除非将他们排在外面。
人心松散的队伍不好带,每个家庭情况都不同,先照顾好自己和娃吧~同意楼上的网友说的,一年半都卖不出去是不想卖吧~
公婆请回家,找个保姆。一家人对你一个,说实话,心累也是白累。都是过来人的血泪教训。不要指望队友管娃,最好的爸爸管娃,其次,丧偶式,最差是诈尸的。退而求其次吧。一个人比两个人相互矛盾的管,更有效。
买房卖房真的损失很多的
爷爷奶奶强势的,还是请回老家,自己想办法带吧。冷暖自知。
队友真的………太难了
这种队友……还不如出去挣钱……
队友都这样吗
aaron_zhang 发表于 2019-5-30 12:11
队友全家老观念,觉得孩子怎样都会长大,哭了大人怎么让步都没关系,错了就该打。他们都觉得孩子是他们家 ...

我家也一样,没看到我的付出,就一直在我面前夸宝宝比别人家的聪明,真心无语!关键是在孩子面前表露这一点,孩子听多了就当真了。现在越来越难管教。
猪队友+1,还各种挑我的刺…哎…不给报学而思不给读心芽,还怪我害娃没考上好的小学,也是醉了…感觉过不下去了
这还没到鸡娃层面,我感觉还在育娃的层面
猫天真 发表于 2019-05-30 15:50
这还没到鸡娃层面,我感觉还在育娃的层面

我教娃英语,队友看了抖音,教娃大不留,小不留
aaron_zhang 发表于 2019-05-30 12:03
也不是完全不关心孩子,就是更计较钱,总想着卖个市场行情的上限……

让他好好挣钱是王道,多挣点比什么都强
aaron_zhang 发表于 2019-05-30 12:11
队友全家老观念,觉得孩子怎样都会长大,哭了大人怎么让步都没关系,错了就该打。他们都觉得孩子是他们家族里面最优秀的了,没人看到娃从出生我花了多少心血,就觉得人家基因好,娃聪明

聪明也是随妈~~研究表明,智商主要遗传自母亲
yanjan0925 发表于 2019-05-30 13:36
这种队友……还不如出去挣钱……

有时候觉得越有能力的人,干什么都行,真得挣得多的爸,大多教育的三观也正。得亏我现在挣得不比他少,我要给娃报啥班,他拦不住的。
zhmm 发表于 2019-05-30 13:07
公婆请回家,找个保姆。一家人对你一个,说实话,心累也是白累。都是过来人的血泪教训。不要指望队友管娃,最好的爸爸管娃,其次,丧偶式,最差是诈尸的。退而求其次吧。一个人比两个人相互矛盾的管,更有效。

谢谢,真得公婆不在,队友还能成熟一点,公婆一来队友任性无比。
理解楼主!我公公以前来的时候也是,不懂育儿理念不说,教育方式前后矛盾,抓小放大,还特别固执,好在我老公不愚孝。如果可以的话尽量和理念不一样的老人分开住吧,如果没发分开住,那就该说的还是要说,就事不就人,注意措辞就好。别管对方高不高兴,搞教育不是为了让谁高兴,再说了,别人怎么不让我高兴呀!
楼主你这还没开鸡,就走不下去了?队友拖后腿,为了娃也得坚持
我觉得鸡娃父母心态一定要统一,同住老人不愿意,谁的父母谁去说服,老人可以不鸡,但是不能对着干。
我们买学区房,也是降了30万才脱手再买入学区房的,家人不支持也确实很难
队友和队友真的不一样,不能和别人家队友比,我们家也是个猪队友…
佛系佛系,哪有样样都好的。
我以前也遇到一样的问题
直到我读完了 正面管教,不管教的勇气,你就是孩子最好的玩具,如何说孩子才会听如何听孩子才肯说,如何培养孩子的社会能力
一切问题自然解决
队友和队友 真的差别蛮大的 好的队友都是别人家的爸爸