搜索

[音乐] 电钢琴咨询

电钢琴和真钢琴有多大区别啊?家有一台真钢,因为幼升小去外区,周一到周五在学校附近住,想再入一台钢琴练练,再买一台真钢有点下不去手,所以电钢练一下可行么?
就我们家的体会,电钢的手感跟真钢是完全不一样的。如果只是用来熟练曲子,可以用。但是要想练出级别来,是做不到的。我们的电钢不是高级别的电钢。对高级别的电钢,我不太了解。
楼主可以租琴
都学真钢琴。不知道为什么。有没有专业人士分析一下
真练还得真琴 手感差别巨大 电钢作为备用补充凑合用用还可以
我家一部钢琴 妈妈家放了部电钢
手感 完全不一样 备用可以
Shelley_sp 发表于 2019-05-30 10:35
就我们家的体会,电钢的手感跟真钢是完全不一样的。如果只是用来熟练曲子,可以用。但是要想练出级别来,是做不到的。我们的电钢不是高级别的电钢。对高级别的电钢,我不太了解。
楼主可以租琴

谢谢您
我也是这种情况,所以买了二手钢琴放在学校旁,合同里有回购协议,等于是租琴。如果一定买电钢的话,建议买雅马哈nu1x,价格接近3万,雅马哈2万块立式琴手感但是也有电钢的可玩性。其他1,2万以上的电钢价格越高,声音越出色,但是手感基本都是电钢手感,雅马哈重一点,卡哇伊轻一点,罗兰顺滑一点,珠江艾茉森有个1万的手感小小地接近三角钢琴手感
依然Beth 发表于 2019-05-30 10:56
我家一部钢琴 妈妈家放了部电钢
手感 完全不一样 备用可以

所以还得用真钢,真是要花血本
奔奔跳跳 发表于 2019-05-30 10:59
我也是这种情况,所以买了二手钢琴放在学校旁,合同里有回购协议,等于是租琴。如果一定买电钢的话,建议买雅马哈nu1x,价格接近3万,雅马哈2万块立式琴手感但是也有电钢的可玩性。其他1,2万以上的电钢价格越高,声音越出色,但是手感基本都是电钢手感,雅马哈重一点,卡哇伊轻一点,罗兰顺滑一点,珠江艾茉森有个1万的手感小小地接近三角钢琴手感

你真的回复好,真全面,谢谢,那我去咨询一下二手琴
和你差不多的情况,纠结在三,后来上个月入了真钢!
电钢也是要1万+才能用啊,
angela520 发表于 2019-05-30 11:12
和你差不多的情况,纠结在三,后来上个月入了真钢!

好吧,看来不用纠结了,直接真钢
还是买真钢琴吧
要真钢,电钢只能玩一下,考不了级的
Zora001 发表于 2019-05-30 11:05
你真的回复好,真全面,谢谢,那我去咨询一下二手琴

不用谢,我也是为了这个事情纠结了很久的
谢谢大家的分享
刚买了电钢,娘家有国产真钢,我觉得手感差异并不大,严格说我觉得我的电钢手感要更好一些(真刚感觉更软)(ps,我电钢买的相对比较好,真钢我觉得是被琴行宰了)。但是听起来电钢的音质有点不同(真钢全琴发声,电钢是喇叭)

我们这里很好的老师(不在上海)收电钢的学生,老师唯一的要求是电钢有配重且!每天练习!

我真的很喜欢我买电钢的决定^_^ 重来一次我依旧会买我现在的电钢哈哈~~~真钢不是我买的,早知道我倒是会让母上大人不要买那个真钢,上同价位的电钢^_^

附注,我家买真刚是因为母上大人希望退休学琴的,结果半途而废了,而且第一次被忽悠,嗯。。。反正我觉得那个琴不怎么样。母上大人弹得次数还没有我多呢,我弹得次数两只手数的过来。。。另外母上大人从没想到调音。。。我就希望等我学会钢琴了回去弹吧。。。否则真是家具了

电钢我娃都很喜欢,因为可以调音质,娃喜欢调到管风琴和弦乐的手指戳戳来自娱自乐。我觉得电钢入门对勾引和维持娃的兴趣来说比真钢容易多啦!

我家还没有正式开始学琴之路,如果真学了,也许过两年会买二手好一点的真钢。如果学不出来电钢到底就好。。。

还是得用真的钢琴
sherrycherry 发表于 2019-05-30 22:24
刚买了电钢,娘家有国产真钢,我觉得手感差异并不大,严格说我觉得我的电钢手感要更好一些(真刚感觉更软)(ps,我电钢买的相对比较好,真钢我觉得是被琴行宰了)。但是听起来电钢的音质有点不同(真钢全琴发声,电钢是喇叭)

我们这里很好的老师(不在上海)收电钢的学生,老师唯一的要求是电钢有配重且!每天练习!

我真的很喜欢我买电钢的决定^_^ 重来一次我依旧会买我现在的电钢哈哈~~~真钢不是我买的,早知道我倒是会让母上大人不要买那个真钢,上同价位的电钢^_^

附注,我家买真刚是因为母上大人希望退休学琴的,结果半途而废了,而且第一次被忽悠,嗯。。。反正我觉得那个琴不怎么样。母上大人弹得次数还没有我多呢,我弹得次数两只手数的过来。。。另外母上大人从没想到调音。。。我就希望等我学会钢琴了回去弹吧。。。否则真是家具了

电钢我娃都很喜欢,因为可以调音质,娃喜欢调到管风琴和弦乐的手指戳戳来自娱自乐。我觉得电钢入门对勾引和维持娃的兴趣来说比真钢容易多啦!

我家还没有正式开始学琴之路,如果真学了,也许过两年会买二手好一点的真钢。如果学不出来电钢到底就好。。。

电钢买的什么价位的?
yolandahym 发表于 2019-8-10 20:54
电钢买的什么价位的?

是yamaha P515 1w左右的
那么麻烦,花点钱把真钢搬过去不就好了,1-5抓紧练琴,周末休息。搬钢琴加调音最多也就1k。
我入了罗兰704,手感还可以