搜索

[小学语文] 娃这是要觉醒了吗*^_^*

娃入小学后,我跟他说,学校里的活动你感兴趣就自己报名参加,等我决定参加与否估计黄花菜都凉了。不知道娃是否有听进去。

这个月初,老师突然给我私信说娃自己报名参加讲故事比赛,让好好准备一下。等下班回到家问娃,娃说老师在班上问谁想参加,他听主题是讲科学家有点感兴趣,就举手报名了。班里就两个孩子参加。先在班里PK一下,看谁的票多就代表班级去和其他班PK。

娃问我,讲故事讲好了会不会有奖状?我说班里PK赢了是不够的,年级组里赢了也不知道会不会有。但是你努力了,说不定会赢,说不定就有奖状。我问他是不是班里有人拿过奖状了?原来是学霸这学期都拿了三个奖状了,娃可羡慕了!他说我一定要努力参加比赛,我要拿奖状!

接下来就找素材。我这个笨妈找不到什么好的素材,就直接买了一本《100个科学家的故事》甩给他,让他自己选,喜欢哪个讲哪个

娃选好后,让他读了几遍给我听,我这个又笨又懒的妈这样就算知道故事内容了接着就让他复述,基本上复述得七七八八,嘿嘿,看来记性还可以。就让他去班里PK了。很意外地赢了。其实我真的不介意他输的,因为赢了我还要写PPT

然后稍微跟他讲了点注意事项就让他代表班级去参加活动了。活动结束后一直杳无音信,估计是不行吧,我本来就没抱什么期望,所以还好,没有失望的感觉。娃也每天和往常一样上学放学,一切照旧。

直到昨天,群里有个妈妈说六班的群里发信息了,我就不停地进出自己班的群,一直到晚上也没任何信息。心想,没事,重在参与,锻炼锻炼挺好的。娃有门课最近表现不错,我还答应给他买了他心心念念的三国杀,前天晚上下的单,昨天发货。

结果今天老师在群里发信息了,娃也拿了个小奖状。虽然小,但是是娃自己主动争取得来的第一个奖状。笨妈觉得值得好好表扬娃一记。
挺好啊,我家娃对学校比赛什么的,都不在意……
我们学校 怎么没有讲科学家的故事啊
我们家一年级上因为各种调皮捣蛋,一个奖状和一道杠都没有。这学期报了学校运动队的比赛项目,尽管不是他擅长的跑步,结果立定跳远也拿了个年级第一,那开心的…小奖状什么确实对小朋友激励很大,还有数学盖“你真棒”集章之类的活动。
最宝贵的就是孩子自己要
至少说明娃很要求上进
许一溪 发表于 2019-05-28 16:26
我们家一年级上因为各种调皮捣蛋,一个奖状和一道杠都没有。这学期报了学校运动队的比赛项目,尽管不是他擅长的跑步,结果立定跳远也拿了个年级第一,那开心的…小奖状什么确实对小朋友激励很大,还有数学盖“你真棒”集章之类的活动。

是的,奖励对小朋友来说特别重要,是一种荣誉,满满的自豪感。
棒的!必须鼓励
不错,支持
宝宝自己要就好。      
上进的孩子棒棒哒
朗尼的姐姐 发表于 2019-05-28 16:23
我们学校 怎么没有讲科学家的故事啊

校科技节,低年级就讲科学家故事比赛,高年级要动手做作品参加比赛
恭喜恭喜,娃有了胜负心
要多鼓励下,娃不容易
点赞点赞,这样孩子真不错
孩子内驱力来了
静待花开,花真的开了……
哇!喜欢这样的孩子!
多好的孩子~~~~~
很好的表现啊,加油加油
谢谢大家的鼓励和赞扬希望娃能不骄不躁继续努力
楼主的娃让人羡慕
点赞,点赞。娃很不错的