搜索
听说小一开始作业就要辅导到九点了,又是app又是纸质的,看到身边的一个个吼娃。。。小学预估我真心没时间吼呀。。。跪求有木有牛蛙妈妈经验分享,作业也晚上送出去辅导好吗?单科辅导?或者有没有综合性的机构推荐。。最好杨浦这边~~
楼主公办还是民办啊
simplify 发表于 2019-5-28 12:45
楼主公办还是民办啊

民办。。看朋友外区的公办也是作业到晚上呐。。
公办家长添菜,民办学校加菜 一样的,功课都很多。要么就送晚托班,自己没时间的话
linguyu 发表于 2019-5-28 12:52
公办家长添菜,民办学校加菜 一样的,功课都很多。要么就送晚托班,自己没时间的话

晚托班会全科辅导吗,还是只是解决当日学校作业?然后那单科加餐就放周末,这么安排合理吧?顺便跪求晚托好的分享~~感谢
楼主还是换工作吧,这事指望机构等于指望孩子自觉
先把行为习惯养好最重要。不要一边玩一边写,不能粗心大意,培养好的学习态度。这些习惯养成,课内不辅导也没问题,小学校内学的不难。难的是课外补课
你可以找个大学生辅导的,价格也还可以
深海潜航 发表于 2019-5-28 13:47
楼主还是换工作吧,这事指望机构等于指望孩子自觉

是准备要换工作的,但是想做她学习的配合角色,全身心搭进去感觉做不到,也怕自己被气晕过去,影响家庭和谐了
wxy_lizzy 发表于 2019-5-28 13:54
先把行为习惯养好最重要。不要一边玩一边写,不能粗心大意,培养好的学习态度。这些习惯养成,课内不辅导也 ...

习惯还不错的,每天幼儿园卷子回来都是自己即时做的。但是粗心的,要大人盯着,怕自己气吐血,我觉得我会忍不住吼她的。。
lynnna 发表于 2019-05-28 16:00
是准备要换工作的,但是想做她学习的配合角色,全身心搭进去感觉做不到,也怕自己被气晕过去,影响家庭和谐了

你能参与孩子学习的就小学五年,而且小升初至关重要。至于别的,个人觉得想多了
晚托可以按你要求给孩子加餐
还是要靠家长的
我们也民办小1 一年级上鸡飞狗跳 大家心情都不好 一下开始 改变方法 叮嘱孩子在学校里尽量做掉点抄抄写写的作业 回来之后语文自己家默 看词语 先默拼音 全部默好再自己默词语 感觉比我在他旁边要快很多 英语自己背诵自己默写 全部好了 我检查 表现好的 奖励玩半小时 目前看下来效果不错 供你参考
公办一梯队一年级,我自己工作忙且身体不好,所以功课基本不管。平时默汉字、默单词、口算都阿姨负责。课外辅导书娃自己做、自己批改。从小培养自觉学习的状态
nekochan 发表于 2019-5-28 13:57
你可以找个大学生辅导的,价格也还可以

这个办法不错,我也听说有人找退休老师的,暂时还没门路。