搜索
昨天看到这个新闻,真的觉得太可怕。。。尤其我家还是两个女孩子。。

我们做父母的花了这么多心血养育了自己的掌上明珠,一个变态就因为贴着精神病的标志就想逃出法律的制裁,也太没有公道了吧。。。

我们去年的时候报的空手道,但是很佛系,经常一个月才去一次,然后今年费用到期本来跟老公商量着就算了吧,昨天看到这个新闻,就觉得还是要坚持学下去,当然千万个祈祷不会有这种事情发生,但是万一发生了,我希望她能有一点点自保的本领。。

觉得女孩的父母好累,我都不希望她们再当妈妈,再走一遍我现在的焦虑。。哎。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
男孩的妈妈也很焦虑……
bj82 发表于 2019-5-28 12:32
男孩的妈妈也很焦虑……

哎,这次的事件如果不好好处理,社会有点良知的都会焦虑了
关键是这些都是花拳秀腿,面对歹徒尤其是有凶器的情况下,根本没用
希望社会能正视这些问题,不要总是压下去就完了
武术,空手道,跆拳道什么的真的感觉就是花拳绣腿,不知道到底能学什么才有用
碰到坏人,跑是上策。学短跑吧
学了两年跆拳道一样没啥用
遇到偷袭黑带也没用吧
出门穿护甲比较有用,偷袭根本没时间反应,段数再高也白搭,但是练武些许可以提升反应能力,迅速避开要害部位。
没用的都是花拳绣腿。。我认为带孩子多运动多跑步学学打网球羽毛球反而力气还会大一些
南昌事件的情况,你就是武功再高很可能也是难逃一死,因为你手无寸铁,背对对方还毫无防备,对方却是冲着要你的命来的……
可恶的变态,防不胜防啊。
映见的暖冬 发表于 2019-5-28 14:03
南昌事件的情况,你就是武功再高很可能也是难逃一死,因为你手无寸铁,背对对方还毫无防备,对方却是冲着要 ...

道理我都懂,只是想说能不能让自己的孩子再多点自保的技能,哎
Judyecho 发表于 2019-5-28 13:14
武术,空手道,跆拳道什么的真的感觉就是花拳绣腿,不知道到底能学什么才有用

严惩这个变态可能还稍微有用点
一糯千金 发表于 2019-05-28 14:27
道理我都懂,只是想说能不能让自己的孩子再多点自保的技能,哎

这个是的,还是要学会各种基本的自我保护方法,能学点武术类的东西绝对很有好处
现在武术都不让教击技,擒拿这些,只教套路。看起来很花,实际没用。绵羊民族前途在哪里?
幸运的铃铛 发表于 2019-05-30 09:18
现在武术都不让教击技,擒拿这些,只教套路。看起来很花,实际没用。绵羊民族前途在哪里?

花拳绣腿除了赚钱 连强身健体估计都够呛