搜索

[中学留美] 新一体制外,这一路需要做些什么准备

今年ysx上岸体制外双语小学(非包校和星校),家里也都已经统一思想做好一路体制外的准备了,目标高中低年级出国,本科的话美加澳英好一些的大学都可以考虑,当然野鸡大学不行,美本top30的话真的要看娃本身,我们也没有报那么高的期望。现在想从小学开始好好准备,当然考学不是目的,还是希望孩子能有更远的视野和开放的性格。

目前娃英语GE2.0,伊莱图书馆和桥梁课在读,中文比英文强完全可以不靠拼音自主阅读,报了秋季的xes数学和大语文补体制外缺口,体育游泳,艺术跳舞,整体偏文,数学不算差但不喜欢数学 大概遗传我....
同目标体制外留爪~恭喜楼主ysx上岸!
体制外钱有点烧不起
体制外到底怎么准备啊
cyt1201 发表于 2019-05-28 12:00
体制外到底怎么准备啊

主鸡英语和数学,语文多阅读即可
jmh151 发表于 2019-05-28 11:17
体制外钱有点烧不起

对的,家里经济条件先评估清楚。之前我一直觉得不缺钱,现在决定体制外后还是觉得有点压力的,要鸡自己努力挣钱
美本学费加生活费70W一年,连年看涨,这么早选定体制外楼主肯定有实力的
可可榛榛麻麻 发表于 2019-05-28 12:19
对的,家里经济条件先评估清楚。之前我一直觉得不缺钱,现在决定体制外后还是觉得有点压力的,要鸡自己努力挣钱

我也在自鸡,但是鸡娃和自鸡想兼顾真的太不容易了,碎片时间全部利用好。需要有三头六臂
unitianbao 发表于 2019-05-28 12:30
美本学费加生活费70W一年,连年看涨,这么早选定体制外楼主肯定有实力的

我妈说大不了卖房子,哈哈哈哈 主要是圈子问题,我的圈子里娃基本都出去了……
感觉数学也要弄起来
体制内外,哪条路都不好走
恭喜入学心仪学校…同体制外,关注楼主更新
一个都不能少
和楼主目标一致且有相同的初衷,目前也在双语学校就读,虽然体制内外依然没有最终决定,但是大概率看环境和圈子也是偏外的方向了。目前的计划是小学阶段英语按照体制外的标准主抓写作和阅读,适当摄入一些国外文学历史知识,数学蘑菇在读,但是看娃的情况属于数学校内吃不饱,蘑菇又太难的程度,课余有空适当刷一点英文数学作为补充吧,语文紧跟学校步伐~
专注体育和社会活动
中学留美,人生的叛逆和混乱期,要平稳度过,需要一个很强大的社会支持系统,这个系统有环境、亲密关系、社会归属、自我适应、群体认同,所以,看看孩子是否适合吧