搜索
我个人也选择在浦东,除了工作地点,交通便利,朋友聚集,环境较好等原因外,我一直有这个想法:义务教育资源较匮乏并不会显著影响浦东高中高考录取率。浦东学生从小面对激烈竞争,培养出各种优秀的品质,必定会对高考产生正面影响,但同时也担心好高中资源不足,会被其他区所赶超。求大神分析一下浦东高考的一些数据,特别是与其他区对比的分析。
那是没得选,毕竟黄浦徐汇杨浦静安这些更加容易考上好初中的地方房价更高啊
老大分析过的,浦东对想冲4校的牛娃来说是hard模式,
对目标只是普通市重点的普娃来说,还不错
生活和工作都在浦东,没得选择吧
对普娃比较好,可以上个市重,有多少最后非四大八大不上呢?大部分都是普娃好吧
哪个区都是Hard模式
浦东,人多
杨浦徐汇,有一哥一姐,竞争最激烈
黄浦,中考移民最多
虹口长宁,本区没好高中

教委都协调安排好了,浦东人的确多,但是各校给浦东推优名额和零志愿名额也最多。
浦东确实人多啊,竞争激烈
黄浦移民这么多,其实更难
上海何处无竞争
浦东挺好的啊,公办好,体制外选择也不少

大松江没竞争,工作日学龄儿童都能在外面疯到八九点
鸡不动的晚熟普娃,正好浦东小学初中公立都不错,中考看情况,初二成绩决定浦东考还是学区房换到黄浦,在别的区早就小升初要被淘汰了,浦东至少还能三大航母混混
Terryimom 发表于 2019-05-28 12:39
鸡不动的晚熟普娃,正好浦东小学初中公立都不错,中考看情况,初二成绩决定浦东考还是学区房换到黄浦,在别的区早就小升初要被淘汰了,浦东至少还能三大航母混混

换区考试可行吗?感觉就是个大工程
xiaonn 发表于 2019-05-28 11:31
浦东挺好的啊,公办好,体制外选择也不少

竞争激烈,人口基数大
王仁增 发表于 2019-05-28 12:48

有房子才能户口迁黄浦选户籍地中考,所以浦东有市重点实力就不用动了,或者比较后面的区重点实力也不用动了,如果成绩落在浦东区重点黄浦市重点的范围就折腾房子
王仁增 发表于 2019-5-28 12:48

第一,浦东整体的教学质量还是不错的,中考竞争的激烈程度相对闵行和徐汇还算是好的。
第二,高考最终是全市性的比拼,论高考成绩某些区的市重点可能还不如浦东区重点。要这个名气没意思!
浦东真的很hard吗?哈哈。
小小怪她爸 发表于 2019-05-28 13:53
第一,浦东整体的教学质量还是不错的,中考竞争的激烈程度相对闵行和徐汇还算是好的。
第二,高考最终是全市性的比拼,论高考成绩某些区的市重点可能还不如浦东区重点。要这个名气没意思!

给了我们很大信心,过来人的经验谈吗?
scholes 发表于 2019-05-28 10:34
老大分析过的,浦东对想冲4校的牛娃来说是hard模式,
对目标只是普通市重点的普娃来说,还不错

最终还是头部学生竞争最激烈
高考是全市统一分数线,还是要过高考这一关的。
Armstrongrz 发表于 2019-6-1 10:15
最终还是头部学生竞争最激烈

所以你家孩子多大,落在什么水平或者目标是什么档次的学校
明确这些结合上面的分析不就好了吗

浦东对目标只是普通市重点的普娃来说,还不错
我朋友就用关系吧女儿弄到了黄浦区读初中,将来希望在黄浦区高考啊,避免大浦东的hard 模式
其实也还好,浦东高中市重点梯度挺好的

同意楼上一些观点,浦东娃怕什么,成绩好 哪里都有出路,
小升初一波,中考自招一波,多少浦东学籍娃被掐尖子 到了黄浦区,静安区,徐汇区,杨浦区。而且越来越多,凭本事。
还有浦东娃被ZJ要了人家偏偏投奔嘉花儿,浦东房子出租,陪娃租房在嘉定。
现在考回浦东花儿了,一条路走得顺顺的

LZ你没见过而已。还号称宏观?

深海潜航 发表于 2019-05-28 12:05
大松江没竞争,工作日学龄儿童都能在外面疯到八九点

这要看小区吧。动迁房小区肯定疯。
普娃一枚,决定跟浦东死磕到底。考个区重,最后不流落到3本也算是报答养育之恩了。
Elinafighting 发表于 2019-6-2 10:02
同意楼上一些观点,浦东娃怕什么,成绩好 哪里都有出路,
小升初一波,中考自招一波,多少浦东学籍娃被掐 ...

浦华二不是初中吗,怎么从嘉华二又考回来?

华二高中  发表于 2019-6-10 09:42
这么多人选择浦东,是因为浦东求学并不是HARD 模式,用脚投票,结果是最真实的。人数多么分母大,历年浦东中考数据,高考数据都是上海各区县的后50%

如果真觉得浦东HARD模式,那么欢迎去徐汇杨浦溜达溜达