搜索
请教各位前辈,9月小一新生,阅读书籍有什么推荐的?小男孩阅读要先抓起来啊。。。
先谢谢各位啦
求推荐啊,各位前辈
走进阅读吧
我看新一年级还是练字最要紧,特别男小顽,字写得好点快点要省很多心了。
小牛顿系列 可怕的科学 大英儿童百科全书 美国国家地理(恐龙) 各种恐龙书  漫威系列(美国队长 蜘蛛侠之类) 马小跳系列 神奇校车 ,看里面系列,中国儿童文学名家名著, 还有很多杂七杂八的,上面都是反复看的。还买了很多古文诗词类,囤着。
谢谢楼上的各位~~~

有木有啥老师推荐的书单神马的?我也来学习一下{:soso_e120:}

可以当当上找杨红樱,金波的书。  发表于 2014-5-7 13:17
一年级我们在看:神奇校车,水浒传,成语故事,探秘百科,什么是元素,无处不在的力,昆虫记,西游记等等等等。我当初都是先带他到书店里泡泡,等对书有感觉,喜欢阅读了,再根据他在书店里看的书,帮他挑选他可能感兴趣的。 建议楼主先去书痁
关键是列一份负面清单,没有禁止的都可以看~
看什么不重要,重要的是写读后感~

漫画类都最好别看,哈哈,什么喜羊羊之类的。《查理九世》有的孩子看后有点害怕。  发表于 2014-5-7 13:19
一年级小朋友就写读后感了吗?好像不用吧。建议家长不要只想着“阅读理解练习”,真正的阅读是看书,不是做题目。
我们入学时老师家访,推荐杨红樱的《笑猫日记》的确很吸引,小朋友一年里看了好几本。还有《诗意童话》,金波主编的也非常好。
儿童版的《西游记》《三国演义》都适合男孩子。《神奇校车》等科普读物也是很好的阅读内容。

二年级识字量大了,可以多看看世界名人故事,《手斧男孩》。三年级可以看《哈利波特》。
wengyingtao 发表于 2014-5-7 13:16
一年级小朋友就写读后感了吗?好像不用吧。建议家长不要只想着“阅读理解练习”,真正的阅读是看书,不是做 ...

谢谢。太有用了。
尼可张 发表于 2014-5-6 15:04
走进阅读吧
我看新一年级还是练字最要紧,特别男小顽,字写得好点快点要省很多心了。

个人意见,一年级手的小肌肉还没长好,这时候练字事倍功半,还不如多阅读。
美丽心情 发表于 2014-5-7 14:13
个人意见,一年级手的小肌肉还没长好,这时候练字事倍功半,还不如多阅读。

看到时学校老师要求了,如果老师要求不高咱也不要求,多阅读是王道。
美丽心情 发表于 2014-5-7 14:13

要是我们语文老师也这么想就好了,我快被写字问题烦死了,哈哈。
现在做作业抄词语是耗时最多的,人家小姑娘作业写得快的都用不着带回家做的。这能节约出多少阅读时间呢。
考试时候清洁分比做错题扣的得还多,如果再上一次大班绝对要去报班学写字,现在只能等暑假去报班了

如果纯兴趣的阅读,推荐酷虫学校
走进阅读纯粹应付考试的
杨红樱的系列豆不错,至少孩子会主动喜欢上阅读。一年级,兴趣和认字是关键。