搜索

[徐汇] 对抗刷群的焦虑

自从加入了千帆,之前还加了2019年入园的群,关注最近大家都在忙着面试,报考,天天刷手机,看半个小时心就普噗通噗通地跳,怎么现在的形势那么严峻,这该怎么办,这下难道要从和小朋友幼儿园小学重新学起吗?
盲目的焦虑是没用的,我不该再天天刷贴了,我应该把现在的点滴记录下来,给孩子以前树立一下学习的榜样,加油,对抗手机综合征
小姑娘,2岁4个月
由于无人带,这一年办来回于外婆家和自己的家,下半年考虑入托班
目前早教一年,大运动很强,其余穿插厨艺,音乐,能说多会道,背诗七八首,唱歌十几首,数数十,都是自己跟着磨耳朵的,没有专门教,还算智力正常。
本周计划:
1.每天三本故事书 穿插古诗书磨耳朵,甜心英语一本,睡前效果最好
2.继续树立收拾玩具规则
3.教导保护自己,被打了要保护自己,大声说打人是不对的,对打过来的手要敏捷推回去。还要告诉家长老师
4.开始教导时间意识,九点半要睡觉,中午1点钟要午休,给她看时间的显示,告诉她该几点做什么了。
最后时刻提醒自己温柔的坚定,不要对孩子和孩子爸发
我能做到不对孩子发火,但对他爸忍不住
入园群在哪里?求加入
时刻提醒,还是有忍不住发火的时候…发完了自己又后悔
加油,坚持。
周大福爸爸 发表于 2019-05-27 15:47
入园群在哪里?求加入

不敢说呢,会不会封号啊
cathyll34 发表于 2019-05-27 15:57
时刻提醒,还是有忍不住发火的时候…发完了自己又后悔

觉得自己就是火火兔,真觉得要分裂了
其他情况几乎完全一致,包括年龄、语言等等,除了老母亲比较能克制
说的对,也提醒我要静下心做点具体的事情,对抗焦虑最好的办法就是行动,加油
多做事的充实感会战胜焦虑
刷的是前辈的经验,不是同龄人的配置啊,每个孩子都有自己的特点,因材施教是父母该探究的