搜索

[小学其它] 从小学入学人数看2018年高考的入取率

根据上海市年鉴,得知2006年上海小学入学人数10.87万人,2006年小学入学的小朋友在2018年参加了高考,约4.5万参加了夏季高考(参考于网上百度的数据)。      根据分数段,考取清华北大,在小学入学人数中占比万分之五在参加高考的人数中占比千分之一

根据分数段,考取复旦 、交大,在小学入学人数中占比千分之八在参加高考的人数中占比百分之二。   
      根据分数段,考取上海的985(复旦 、交大、同济、华师),在小学入学人数中占比百分之三在参加高考的人数中占比百分之八
      根据分数段,考取上海的211(复旦 、交大、同济、华师、上海财大、上海外大、华东理工、东华大学、上海大学),在小学入学人数中占比百分之八在参加高考的人数中占比百分之二十

2017年,上海小学入学人数已经增加到16.37万(来源于上海年鉴),相比2006年增加了50%,不知道2029年大学在上海的招人人数会增加50%吗?否则,考大学的难度会更大!

以前有人说,现在和你一起上小学的人,将来100个只有1个人考上清北复交,我将信将疑,现在我留着泪相信了!

数据粗糙,请谅解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现实是残酷的,只有努力
看的人心头一凉……现在娃都不容易啊
技术贴,感谢楼主分享
都以为考大学越来越容易, 完全不是这么回事儿啊
公允地说一句,上海的985/211率在全国范围来看是比较高的了。
现实就是如此的残酷,只有自身强大。
今年入小学 人数更多 满满都是泪
感谢楼主分享,mark一下
dmago 发表于 2019-05-27 14:42
都以为考大学越来越容易, 完全不是这么回事儿啊

看怎么定义大学了~民办本科越来越多。
竞争越来越激烈。
难道要考虑考出上海?
竞争依然那么激烈
瑟瑟发抖,生活不易啊
楼主辛苦啦
想想就可怕,不知道自己当年怎么糊里糊涂考上的
越发残酷啊,压力就是来源于此
即使小孩北清复交,父母也很难说清是怎么培养的。

所有因素里面,运气(不可控)占一部分;
非运气因素里面,学校、社会等非家庭影响(父母很难控)占一部分;
家庭因素里面,基因(出生后无法更改)占一部分;
家庭后天影响因素里面,不是以教育为目的的行为产生的影响(无意识)占一部分;
家庭有目的的教育行为里面,教育效果与预期不一致的(很难辨别)占一部分;
家庭的教育行为产生预期效果的, 父母在总结经验时的偏差和漏失(记忆和分析能力限制)占一部分。

最后,我们听到的成功孩子的教育经验,几乎没法用。。。
感谢楼主分享,只有一半不到的人能走到高考这一步啊~~
楼上说出上海高考?我只能说,我们这里小学,一万个也不一定有清华北大的哦,十万个差不多有一个
竞争激烈啊,娃娃抓起
这就是为什么素质教育减负越减越重的原因。jw不折腾其实就是最好的办法。
嗯嗯 中国读不了 只能去国外读了