搜索
吉的堡新汇:

进门爸爸去交材料,我带领娃去教室,首先登记三张纸,上面写名字+出生年月,分别三个房间三个游戏;
第一间房间,进去 娃坐下拖鞋,我家穿着魔术贴的鞋子,平时一直毛毛虫系列一脚蹬,小主准备蹬下来,我坐后面提醒小主把侧边撕开在脱,脱好摆整齐,坐垫子上一个老师拿着一本书跟小主一起读,边问问题,全程感觉小主跟老师阅读很融洽(我坐着远听不清),一页一页的翻书,大概3分钟左右,翻到最后一页,小主把书放回书架,还想再拿一本读,老师说今天就读一本,然后下来,我帮忙把左右鞋子摆好,扶着小主的手,她自己把鞋穿进去,第一间房over;
第二间房,进去小主径直走到老师桌前,开始玩拼图类似玩具,小主一个个拿出来,然后老师边问她边一个一个放进去,应该类似于不同图形数字放到不同的孔里面,做完拼插游戏,听到老师说很棒,然后开始叠衣服,老师小胳膊抱一抱,小主把另一个袖子叠好,老师说弯弯腰,小主把衣服上下叠好,老师说很棒哦,give me five, (后面面其他园所感觉是礼貌性的夸赞和give me five,经常碰到老师说)小主跟老师拍怕手,第二个游戏结束
第三件房,小主进去就准备爬门,老师叫她选一件漂亮衣服,选好,趴下爬过去,跳彩虹圈(期间鞋子滑,摔了一下,小主自己爬起来继续跳),走小桥墩,小桥墩环节老师会在旁边看着,怕小朋友摔着,小主速度快的一下子走完,最后一道就是有夹子把选的漂亮衣服夹起来,小主一开始夹子按开了有崩掉了,然后老师又给小主一个夹子,并提醒小主刚刚的方法是对的,小主淡定的夹好了,老师说很棒哦,give me five(感觉是礼貌性的夸赞和give me five+1),然后结束领礼物了。

创意:

进门小主自己洗手,洗完把毛巾放到已使用框框里,然后检查口腔,妈妈检查资料,我们领的号码比较靠前,门口核对好材料,进去首先了解教材,爸爸去了,后来说好像还不错;接下来第一间房间跳舞,我家早上刚跳过two lillte black bird,不肯跳老师的舞蹈,老师说没关系,那就跳你的,我就跟娃跳英文歌曲舞蹈;跳完第二件房间,考察数数,卡片认知,卡片单色动物选出来,双色动物选出来,就是真实考察小孩,测试完老师说你真棒,give me five (感觉是礼貌性的夸赞和give me five+2),然后就开始旁边玩玩具,不同形状的放进去,有不同形状的积木,需要找到对应形状往里放,小主放了一半吧,就跟老师说我可以拿出来吗,然后爸爸帮忙打开,小主一个个放回框里了,老师也没记录啥的,然后结束,经过大门口交材料的时候,门口几个老师说这个小朋友灵的呢(保健老师大声说这小孩蛮灵的呀,估计礼貌性的夸奖吧,毕竟小主长相看起来比较活波型),我提醒小主说byebye,然后走了

未完待续。。。。

哇塞,面那么多,面霸啊。是对口六幼吗,对口已经是很好的幼儿园啦。楼主最后拿几个offer,选哪家啊?
牛娃一枚,肯定没问题的了。
不是报了民办,公办就不能读了吗?六幼也能退回来?
记得好详细啊,赞赞
很厉害啊!
小主好棒棒哒
xiaostone 发表于 2019-05-27 12:06
不是报了民办,公办就不能读了吗?六幼也能退回来?

幼儿园没有公民同招,而且六幼基本都招不满
杜鹃园:

年初就去面试过,当时面试直接是园长,爸爸整理材料,妈妈带娃跟园长沟通,期间娃自己爬上凳子坐在旁边听园长跟我沟通,园长打断了一下,说小主行为习惯很好,不乱跑乱吵,然后问了下小朋友属什么的,小主回答猴子,最喜欢什么颜色?办公室里面的花什么颜色,小主还反问了一句,花盆里面有caterpillar吗?:L,当场园长就说托班就可以转过来,我们说登记小班,园长说没问题,后续小班入学再来
牛蛙 棒棒哒,知识很全面啊。
瑟瑟大树 发表于 2019-5-27 14:00
杜鹃园:

年初就去面试过,当时面试直接是园长,爸爸整理材料,妈妈带娃跟园长沟通,期间娃自己爬上凳子 ...

小主好厉害
新东方:

这个学校之前就耳闻考核很严格,我们快中午那档过去的,之前做了一个大大的小猪佩奇全家的卡片,跟娃一起制作的,卡片外表很一般不是制作精良的那种,但是一看就是自己做的,诚意这一点算可以;
进门排队洗手+照口腔,进去交材料,小主坐我旁边,老师问了名字和几岁,小主冷静回答,交完表第一个房间进去后,是每个小孩发一个动物手环,小朋友穿过去然后拿到手环上的动物在回来,讲解完后小主第一个穿过后,爬过爬爬垫,走过独木桥,老师看小主第一个到达说你真棒,但是小主没把动物拿回来,老师帮忙拿给小主,我提醒说小主自己再去拿一次,小主又重新进去拿到动物在爬过爬爬垫,跳彩虹圈,走独木桥,到达终点,老师又来一句你真棒!(所以这句话可能真的是礼貌性的),然后领取贴纸;

第二个房间,搭积木,表现不太好,是那种穿插的积木,我老公都不太会玩,平时小主搭都是乐高的,其实进去旁边也有乐高积木,没想这么多,中间老师问屋顶在哪里,小主回答在上面,把屋顶放在积木上面,然后插了几棵树,老师问小主这是什么,回答“大树”,问的问题度很简单,后面也没有搭成完整的房子,老师说可以了,没看到打分之类的,走的爸爸说了一句,这个没玩过有点难呀,老师说是的,这个选卡片是有诀窍的:'(:'(;

第三个房间,完全考察小朋友;全程我们搭了几句话,进门我家拿着大挂件编号卡片,老师针对卡片上小猪佩奇家庭成员,卡片的主题以及人数问了小主,小主回答正确,然后问怎么过来这边的,小主回答走过来的;给了小主穿珠子的玩具,小主立马穿起来,老师说你边穿我边问问题,问托班幼儿园谁接送,回答奶奶,晚上爸爸妈妈会陪你做什么?回答会做穿项链,我解释平时会把小吸管剪成很小一截,给她穿,她穿好给奶奶带项链;又问还会做什么,小主回答做作业:L:L,老师说这么小就做作业呀,我解释就是涂涂画画连连线,每天做一页 的那种,老师说知道的,就是那种简单的连线画圈,再问平时喜欢上学吗?小主回答喜欢,然后问托班最好的朋友叫什么名字,小主一一回答,男孩朋友名字和女孩朋友名字,期间老师说了句,小主很专注啊,后面还问了一些平时最喜欢跟谁玩,回答妈妈,问爸爸呢,小主说爸爸在上班:L:L,后面还问了 一些都是小孩子可以回答的问题,后面走的时候跟老师byebye,然后就出来了;

总体感觉,新东方不听家长忽悠自己娃怎样怎样,全程老师眼睛都看着娃,就抬头两次我补充内容,可以说是最真实的考核,小孩的回答反应了真实情况,其实晚上还会陪她阅读,后面老师也没问了,不知道老师看重的点在哪里,完全没考很难得认字数字之类的
六幼:

进门洗手,照口腔,然后上楼进教室面谈,进去的时候人不多,小主选了一个长相温柔的老师面前 坐下,w我提醒小主,站 起来做自我介绍,小主站起来,自我介绍完毕,老师说这么棒呀, 然后老师检查资料,顺便问平时平时喜欢干什么,小主回答讲故事(汗,喜欢的时候一会变一会变),老师问你最喜欢的故事是什么,回答花婆婆,然后我说小主你给老师讲讲花婆婆的故事,小主说:花婆婆住在海边,种满了红色粉色蓝色的花,让世界变得更美丽。 结束:L:L,后面老师可能觉得小主好玩,就又聊了会,然后byebye结束

科技

科技可谓本着打酱油心态,人超多,进去乱哄哄的,大概人太多,进去后我主要在观察园所画报,然后看到画报上内容真的丰富,还有动物标本,我老公说,这个幼儿园真好,要是能进就好了,第一次他评价一个幼儿园好,之前这么多民办也没见他说好,进去老师问小朋友平时谁带,最喜欢谁,小主回答的都是妈妈,(所以基本没戏),后来问到为啥选择这个园所,我回答有四点,list完之后,跟老师还是很聊得来,中间老师说你的理念非常好,一直保持这种教育理念你家小朋友就不会差,我就记得这句,中间我老公一句话没说,所以100%没戏,tz关系度没有,再加上不是富二代,也就不做这个梦,起码过来探讨一下教育也是有收获的,心态要放平!

对了中间问了一句小主,平时跟爸爸玩什么游戏?小主说: 捉迷藏,老师说 你家这么大啊,还能躲这么多地方:L:L:L:L:L:L:L:L:L,感觉这个解读实在是。。。等我们走了看住的不是大别墅也就game over了哈哈
吉的堡收到offer
哇,好厉害的小主!
这个不是一点点的牛娃啊?是女孩吗?
牛娃,父母的引导和教育最棒!
好厉害楼主准备怎么选择,甜蜜的烦恼哦
小朋友很棒,想问问你们托班在哪里上的
幽幽兰 发表于 2019-5-28 07:53
小朋友很棒,想问问你们托班在哪里上的

在民办幼儿园里面读的全天托班,行为习惯建立的比较好,小朋友爱上学
何女士 发表于 2019-5-27 23:10
好厉害楼主准备怎么选择,甜蜜的烦恼哦

还有园所offer没发呢,还没到纠结哪所的时候
团子喵啊喵 发表于 2019-5-27 17:50
这个不是一点点的牛娃啊?是女孩吗?

是的 ,小月龄女娃,平时在家快乐教育,快乐学习
瑟瑟大树 发表于 2019-05-29 10:02
在民办幼儿园里面读的全天托班,行为习惯建立的比较好,小朋友爱上学

读个靠谱的托班很重要呀
吉的堡已经收到offer啦,恭喜楼主!!!
我也面试了吉的堡,第一关娃自己脱鞋,并把鞋摆放好,出来也自己穿。老师让选故事,娃自己选了本开始读了一两页,老师说你真的都认识这些字啊,娃答“我都认识啊”,继续读,然后老师就没有问关于故事里的问题了。旁边老师问会数学吗,娃答会10以内加减法混合运算,老师考了三道题都答好。第二关爬行平衡木夹衣服之类顺利完成,第三关形状之类也做好,但是最后叠好衣服扔给老师的,老师让重新做才做好。
可惜没收到offer
很厉害了,感谢分享!
星星成长 发表于 2019-05-29 13:08
我也面试了吉的堡,第一关娃自己脱鞋,并把鞋摆放好,出来也自己穿。老师让选故事,娃自己选了本开始读了一两页,老师说你真的都认识这些字啊,娃答“我都认识啊”,继续读,然后老师就没有问关于故事里的问题了。旁边老师问会数学吗,娃答会10以内加减法混合运算,老师考了三道题都答好。第二关爬行平衡木夹衣服之类顺利完成,第三关形状之类也做好,但是最后叠好衣服扔给老师的,老师让重新做才做好。
可惜没收到offer

面得这么好都没录取啊?!
星星成长 发表于 2019-05-29 13:08
可惜没收到offer

你们家好强啊,面新东方了吗?感觉新东方会喜欢
微微啦 发表于 2019-5-29 13:49
你们家好强啊,面新东方了吗?感觉新东方会喜欢

面了,新东方面水了,老师问喜欢什么运动,娃答喜欢吃,我什么都喜欢吃,从不挑食;老师问喜欢什么书,娃答都喜欢,就是不说一本名字;老师问平时和谁睡觉,娃说和妈妈,因为我睡觉滚来滚去。这家早就放弃了:L
星星成长 发表于 2019-5-29 13:08
我也面试了吉的堡,第一关娃自己脱鞋,并把鞋摆放好,出来也自己 ...

你家厉害了,10以内加减法都会了,怎么教的,求指导!!!

认字我家认识简单的,绝对不能读下整本绘本书
瑟瑟大树 发表于 2019-5-29 13:58
你家厉害了,10以内加减法都会了,怎么教的,求指导!!!

认字我家认识简单的,绝对不能读下整本绘本 ...

谢谢楼主宽慰,没成功就随便说说,错了请指正哈。我们开始也没想多教,就是上下楼梯和刷牙的时候数数1-100中英文,慢慢的他会了就开始自己数,然后就当玩一样数鸡蛋,数人数,数钱,就是生活中遇到的东西,然后再加一个,减一个这样,然后就看算式题了。开始时他要用小手指算加减,现在简单的可以不用了。
星星成长 发表于 2019-05-29 14:10
谢谢楼主宽慰,没成功就随便说说,错了请指正哈。我们开始也没想多教,就是上下楼梯和刷牙的时候数数1-100中英文,慢慢的他会了就开始自己数,然后就当玩一样数鸡蛋,数人数,数钱,就是生活中遇到的东西,然后再加一个,减一个这样,然后就看算式题了。开始时他要用小手指算加减,现在简单的可以不用了。

学习了;
你家可能叠衣服扔给老师,礼貌这一点如果考察的话会有点影响,其他认字数字我觉得比我家厉害啊
楼主你们家多大?我们户口的配置和面试的配置一样啊但是我们月龄小,我也没坚定民办,只报了新东方
星星成长 发表于 2019-05-29 13:56
面了,新东方面水了,老师问喜欢什么运动,娃答喜欢吃,我什么都喜欢吃,从不挑食;老师问喜欢什么书,娃答都喜欢,就是不说一本名字;老师问平时和谁睡觉,娃说和妈妈,因为我睡觉滚来滚去。这家早就放弃了

哈哈,感觉老师不会真的去判断回答的逻辑性,这种开放性问题愿意回答就很好了,明天可以期待一下
仔细看完了,楼主家娃超棒啊(不是礼貌性夸赞)!
超棒超棒的~~

.............
这么多offer,楼主最后去了哪家呢?
不是牛蛙还真不好意思拿出手,楼主小孩厉害!