搜索

[音乐] 觉得钢琴真是对娃多方面的锻炼

小班,刚学两周,老师教了个附点二分音符,娃认真跟着算了一下,2加2的一半是三拍,感觉是计算。一个音符有音高和长短两个属性,是分类。老师又让读谱,娃数好读得有模有样,感觉是对方位的训练。第二节课是小矮人进行曲和小矮人舞曲,音是一样,节奏不一样,读完谱跟孩子看看进行曲和华尔兹的视频,还念着谱子跟娃玩了行军和华尔兹的游戏。娃感受了不同的因为形式。然后弹就不用说了,手脑协调,左右手协调。突然感觉一节钢琴课好值!
老师教的好
对的对的!钢琴课就应该这样!
外面琴行学的吗
哪里找的老师?多少钱一个小时?
上两节了,我也想让小朋友尝试。你们入琴了吗?
走心地练琴
对的 关键一分耕耘一份收获
娃到后面就自己有兴趣主动弹曲子 闷了 就自己弹点自己喜欢的音乐给自己听
我们才大班 学了一年多
对家长也是锻炼
请问楼主哪里找的老师
跟我的感觉一样,后面慢慢的发现还能培养孩子的耐性和专注力,曲子越来越长,一走神就会弹错
我的回复怎么出现了两次
我家大班学琴至今已有五年了 现在四年级 音协八级 我觉得她水平一般 没有啥天赋 等十级考完也不会考专业级 我觉得学琴或者任何特长贵在坚持,而且说句不中听的,学琴的过程就是自讨苦吃的过程。现在孩子物质生活太好,很少有吃苦的机会,其实适当的吃苦是很锻炼人的,学琴最可贵的就是教会她如何遇到困难不放弃、如何长期坚持自己的选择等等这些道理。我们绝大多数最后都不会成为钢琴家,但是这并不代表学琴没有用,很大做人做事的道理是相通的,学琴的整个过程一定会对她的一生有很大影响的!
我也觉得学钢琴很好,自从学了钢琴,娃(中班)在幼儿园就开始了被表扬的生活,原来一直说上课坐不住,现在上课老师说比原来进步很多。也不知道是娃大了一些,有自控力了,还是因为学了钢琴,锻炼了他坐得住的能力了。反正外婆说,这钢琴学得值我们家是找的上海音乐学院的老师学的,学了两个多月了。
我们老师认识音符是记口诀的,比如低音谱号上的“7”,是说“上加一间笑嘻嘻”。但是,我觉得他老记不住,我就让他从中央C开始上下数,但是好像效果也不太好,我就随他了,反正弹得时间长了总归记得住,再加上课后练习。
乐器都很锻炼小孩的
楼主是在哪里找的老师?听着真不错
学琴可以开发大脑,平衡左右手,受挫能力
同样是大班娃,启蒙半年。目前有兴趣,希望能坚持住。
楼主在哪里学的?
非飞GU 发表于 2019-5-27 08:54
我家大班学琴至今已有五年了 现在四年级 音协八级 我觉得她水平一般 没有啥天赋 等十级考完也不会考专业级  ...

麻烦问下娃每天练琴多少时间啊?
钢琴是个漫长艰苦的过程,要坚持
学钢琴应该需要点天赋的吧?
2hk 发表于 2019-05-27 09:52
麻烦问下娃每天练琴多少时间啊?

我们六级前一般平均一个小时,六级到八级期间平均一个半小时,有时间会两个小时。八级考过后,马上四升五时间明显不够,所以现在控制在平均一小时。我打算小学毕业那年考出十级,这样初中一门心思抓学习了!特长也算有个,有回答也能参加参加。不比人强也不比人差!学有余力的话,特长能坚持还是坚持一下,只有好处没有坏处,我家娃虽不是头挑的孩子,但是比起同龄孩子确实更乐观更老城更吃得起苦!

家附近的钢琴机构
73901 发表于 2019-05-27 08:37
对家长也是锻炼

对的,才陪练两周而已。感觉性情已经得到极大修炼
Geanine依依 发表于 2019-05-27 10:08
钢琴是个漫长艰苦的过程,要坚持

目前没有发现任何疑似天赋,当综合早教上了,给孩子一个亲近音乐,锻炼精细动作的机会
exgod 发表于 2019-05-27 09:33
楼主在哪里学的?

小区裙房的钢琴机构
dapengwoer 发表于 2019-05-27 09:05
我们老师认识音符是记口诀的,比如低音谱号上的“7”,是说“上加一间笑嘻嘻”。但是,我觉得他老记不住,我就让他从中央C开始上下数,但是好像效果也不太好,我就随他了,反正弹得时间长了总归记得住,再加上课后练习。

是吗。还有口诀?那么我去网上查查
对家长也是考验
2、高音谱口诀

下加一线你唱1,下加一间你唱2,一二三线,3 5 7,四线五线唱2 4,一二三间,4 6 1,到了四间请唱 3,上加一二三线6 1 3,四线五线唱5 7,上加一二三间5 7 2,四间五间唱4 6。

3、低音谱口诀

上加一线还唱1,上加一间就唱 7,一二三线,5 7 2,四线五线唱4 6,一二三间,6 1 3,四间唱5,下加一二三线3 1 6,四线五线唱4 2,下加一二三间4 2 7,四间五间唱5 3。
太磨炼性子了
非飞GU 发表于 2019-5-27 11:11
我们六级前一般平均一个小时,六级到八级期间平均一个半小时,有时间会两个小时。八级考过后,马上四升五 ...

多谢回复,你们的毅力让我敬佩。
非飞GU 发表于 2019-05-27 08:54
我家大班学琴至今已有五年了 现在四年级 音协八级 我觉得她水平一般 没有啥天赋 等十级考完也不会考专业级 我觉得学琴或者任何特长贵在坚持,而且说句不中听的,学琴的过程就是自讨苦吃的过程。现在孩子物质生活太好,很少有吃苦的机会,其实适当的吃苦是很锻炼人的,学琴最可贵的就是教会她如何遇到困难不放弃、如何长期坚持自己的选择等等这些道理。我们绝大多数最后都不会成为钢琴家,但是这并不代表学琴没有用,很大做人做事的道理是相通的,学琴的整个过程一定会对她的一生有很大影响的!

音协级别怎么样啊
dapengwoer 发表于 2019-05-27 12:09
2、高音谱口诀

下加一线你唱1,下加一间你唱2,一二三线,3 5 7,四线五线唱2 4,一二三间,4 6 1,到了四间请唱 3,上加一二三线6 1 3,四线五线唱5 7,上加一二三间5 7 2,四间五间唱4 6。

3、低音谱口诀

上加一线还唱1,上加一间就唱 7,一二三线,5 7 2,四线五线唱4 6,一二三间,6 1 3,四间唱5,下加一二三线3 1 6,四线五线唱4 2,下加一二三间4 2 7,四间五间唱5 3。

谢谢分享。小本本抄下来了
飞尘 发表于 2019-05-27 08:27
哪里找的老师?多少钱一个小时?

小区附近机构,启蒙阶段140一小时
对娃还是很有好处的
天天吼,老母亲表示快要撑不住了

音协的含金量高于音乐学院,低于英皇
Ahyhdhll 发表于 2019-05-27 16:24
天天吼,老母亲表示快要撑不住了

现在换爸爸上了。一三五我吼,二四爸爸陪着随便弹。怕吼多了把娃吼出毛病
不错不错,磨性子