搜索
家有十月份的二宝小男生,平时白天就阿姨带着,选择上托班是必须的。大宝的幼儿园在当时也算是精挑细选的,选择了一个伙食很好,教的还挺多的军区幼儿园。由于搬家,现在周边可以选择的幼儿园非常多,就开启了从未有过的幼儿园漫漫面试路。
第一家:嘉宝。嘉宝基本是报出生的,对它的了解停留在戏剧课和亲子活动的口碑。所以一直心心念念,希望能让二宝去参加他们的亲子课,但是缘分不够,好不容易快排到的时候又说徐汇的亲子课停了,想想浦东这么远就放弃亲子课等着托班。二月份听过他们家的宣讲会后,感觉和我们家的理念不一致回来就放弃了,当然也只要因为他们水涨船高的学费以及完全不清晰的招生流程。
第二家:五原路的芳馨。招生老师说着一口标准普的英式英语,先是约了他们家参观。操场上到处都是运动的小朋友,特别有活力。但是看完托班教室的面积和属于托班活动场地后若有失望。过了几天带小朋友来面试,外国招生老师问了很多:有形状拼图,颜色,恐龙场景摆放,英文字母和单词卡片。我们家最拿手的数字和中文字却没有问到。总体表现不错特别是图形,老二还能说出椭圆形,英文单词全军覆没,因为我完全没教他,现在会的都是阿姨教的。后来的园长老太太面的很nice,对老二的评价是个很有爱的小朋友。那时就想应该可以拿下。他们托班16个小朋友,有外教全天。
第三家:中山。中山在几年前有看过他们的推送,在找幼儿园的时候曾经想过,但是名字不记得了,找公众号却找不到了。那天也很巧,在去芳馨的路上居然在路上偶然看见了,木制的门,往里望进去很小但很精致,有绿地操场还有秋千。马上电话过去才发现开放日刚约满,说是之后再来问问能不能插班。过了一周某天中午心想再去试试,说家里很近啊我们是年纪很大的啊,招生老师就慷慨的给了我一个名额让我参加最后一场的开放日。开放日听过后立马爱上了它,理念和我们家里完全一样,高兴地打电话给家人汇报了一圈,得到了家人的支持。后面小朋友的面试是十五个小朋友一起听故事,跟着学动作,表情模拟,总共半小时时间,全英文。他的英语我基本没教,但是他总体很配合很认真在做,不会到处乱跑,特别是唱歌比动作,是唯一一个做到动作接近的小朋友。中山托班是招20-25个小朋友,四个老师,英文老师全天,托班面积比芳馨的托班活动场地大很多。

五月中旬就先后收到了中山和芳馨的录取邮件。由于中山比较近,再加上开放日被园长种了草,虽然贵一些,还是去付了中山的学费。

第四家,市立。因为托班已经搞定,心里压力小多了。市立是早就想去但是无奈没TZ,还是决定报个名去面试当个炮灰。经历和其他妈妈说的一样就不多讲了,说说我们的表现。在四楼的自由活动时间,老二离开我们自己进去尝试了独木桥,但是会一直张望看我们在不在外面,还有就是停下来观察其他小朋友在做什么,不是很活跃。中间还跑出来说人太多了(因为有很多小朋友的父母也在里面,我们家比较怕人多)。一会被爸爸鼓励后再进去玩,他基本呀都在靠近我们的地方玩独木桥,试了好几遍,有点难,没有办法独自走完独木桥,但是我想尝试了就可以了。到二楼的面试,等待时间也要十几分钟,我就和他一起看刚才送的书本,他听的很认真基本不像其他小朋友到处乱跑乱跳。后来的面试,老二说的还可以,比如问姐姐在干嘛,她说姐姐在弹琴,我心想那时出门时老大在被我安排练琴还好不是在吃东西自己选了一个小船做为小礼物,懂得说是船,挺符合男生的天性。我们也诚恳回答了关于他吃饭的能力,以及爸爸只有半天的独立陪伴时间,早教方面强调了老二现在只学游泳,锻炼身体,其他的早教没有上,因为家里有老大的陪伴和小区小朋友一起玩耍。3-6岁最关键的是习惯,因为感觉老大的吃饭习惯一直是我们的心病,老师听完微笑点头,也许是认可吧或者是标准性的回礼。最后临走前特地问了报名表是谁写的,马上说是我。心想报名不是家长弄还会有谁呢,这个问题想说明什么,我没搞清楚。
写了这么多,大家随便看看。市立的通知要等几天,没TZ就当分母吧。回来想了想,我们平时估计没空鸡老二,不可能到处跑机构,毕竟老大现在更需要。公办教的少可能也不一定选择吧。也想听听看大家的意见,当然市立还不一定录取呢
市立是电话通知还是快递通知书到家里?
艾迪mc 发表于 2019-05-26 16:46
市立是电话通知还是快递通知书到家里?

看以往消息应该是短信吧
快递通知书
想问一下你们大宝上的哪里的军区幼儿园?
玥玥妈0426 发表于 2019-05-26 17:47
想问一下你们大宝上的哪里的军区幼儿园?

巨鹿路的,南京军区
群主最后去中山了吗 中山的理念我也很喜欢。
ruby静 发表于 2019-06-05 09:56
群主最后去中山了吗 中山的理念我也很喜欢。

去的 你们呢

不去了,有点远
中山我们报过,不是徐汇的没有拿到面试
请问下楼主嘉宝和你们的理念哪里不一致讷?
jujube_zr 发表于 2019-05-26 18:00
巨鹿路的,南京军区

请问一下您觉得南京军区实验幼儿园怎么样呢?是不是就跟普通公办类似?谢谢!